留言首页 》 平凉市市直部门市工商局
写新留言
市工商局
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王女士

留言编号:20170320152324 【市工商局】【教育】    IP:115.171.*.*    日期:2017-03-20

标题:崆峒区黑网吧猖獗数次举报没有下文。

尊敬的领导:
你好,我是一名高三学生的家长,我的孩子迷恋网络,贻误学业,我们作为家长本身也有责任。但是崆峒区黑网吧猖獗,我们多次向留言板举报没有下文,请领导重视,为了孩子的未来,依法取缔黑网吧。
不受监管的黑网吧大量接纳未成年网民,以及没有用身份证登记的网民,有的孩子年纪轻轻,甚至为了获取上网资金而走向了犯罪的道理,黑网吧的存在严重败坏了社会风气,影响社会稳定,毒害青少年!而且黑网吧为了逃避打击,一般都采取门窗紧闭,有很严重的安全隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想!黑网吧的社会危害性不容忽视!请领导再次重视!!!
我们要举报的黑网吧分别是平凉市崆峒区南门十字大剧院二楼的漫威电竞网吧、平凉市崆峒区西寺街中段顽石网吧以及平凉市崆峒区甘肃医学院附近的爱上网吧!!!
经过我们学生家长的了解,这三家网吧只有工商部门发放的《工商营业执照》,并没有取得由消防部门发放的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》,没有取得由公安部门发放的《平凉市互联网上网服务营业场所安全检查合格证》,也没有取得由文化部门发放的《网络文化经营许可证》。再没有这些正常的情况下,这三家网吧大肆接纳上网人员,去这些网吧上网,不用登记身份证,也不用刷卡器刷卡,给钱就可以上网。
我们认为,这些黑网吧的行为不仅触犯了国务院发布的《互联网上网服务营业场所管理条例》,他们再未取得证件的情况下就擅自经营,接纳网民,他们的行为还触犯了《刑法》,我们也咨询了律师,他们的行为已经构成《非法经营罪》,是可以追究网吧管理者刑事责任的!《刑法》规定,未经许可经营法律、行政法规规定的,以及未取得行政法规规定的经营许可或者批准文件的,未经国家有关部门批准的经营行为,就构成非法经营罪。
根据国务院颁布的《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条规定,擅自设立互联网上网服务营业场所或者擅自从事互联网上网服务经营活动的,处罚法律,依照刑法关于非法经营罪的规定,追究刑事责任!!!
黑网吧如果不能被执法部门取缔,任由他们肆意猖獗的经营下去,我们的孩子还有什么未来可言!如果仅仅罚款就没事,那么黑网吧会“野火烧不尽,春风吹又生”。
我们恳求各位领导,依法打击,不要姑息这些黑网吧!我们会拭目以待!
最后,我们希望我们的留言不要没有下文,我们对政府部门还是抱有希望的,但是我们也不会放弃在网络上寻求全国网民的帮助的权利!
此致
敬礼


不愿哭泣的学生家长
1 条记录 1/1 页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0