留言首页 》 平凉市市直部门市住建局
写新留言
市住房和城乡建设局
最新留言 办理回复 网民评论 企业
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
吕雪萍

留言编号:20200609211551 【崆峒区】【企业】    IP:42.92.*.*    日期:2020-06-09
未回复

标题:巨星集团拒绝解决居住房屋裂缝问题

玄鹤新城A区5栋1单元302室房屋,于2015年左右交房,2016年底业主入住,2017年发现客厅房门右侧墙体上有长约40厘米的横向裂缝,曾口头向物业工作人员反映,但长时间未有处理。此后未提及,于2018年左右发现楼道内对应墙体上也有裂缝,该裂缝为长约27.5厘米的纵向裂缝,至2019年底发现主卧西部墙体有长为2.1米的纵向裂缝,几乎贯穿整个墙面。业主于2020年4月向物业打电话反映这一情况,物业称其派人员前来查看,但此后几天均为有人来查看。于4月17日业主至物业办公室在此反映该情况,物业工作人员称第二日中午派人过来,但此后三天未有动静。等待未果,只能再次上门询问,后物业来人查看,询问情况并拍照,称其需向领导反映,并商量解决方案。
此后一周,业主曾多次向物业致电询问其反映结果及方案,皆以还未有结果为辞。后于5月18日早晨。在门卫处遇见此前前来检查的物业工作人员,询问结果,其声称,集团对交房已满两年的房屋,出现此种情况不予处理。在业主多次询问其处理结果为不处理后,均得到肯定答复。
房屋裂缝分散发生在居住后的几年内,造成业主家装修壁纸损坏等问题,对于该种情况,物业公司不予处理的结果是对其所建房屋质量的忽略,在房屋裂缝发生时,业主均及时上报,物业并未及时处理这一问题。并且此时声称交房满两年不予处理,对于这一回答不予接受,特投诉至政府网站,希望可以得到相应处理。
何亚刚

留言编号:20200117205038 【崆峒区政府办公室】【企业】    IP:42.94.*.*    日期:2020-01-17

标题:红太阳热力公司私自拆卸供热管道(暖气费已交)

尊敬的领导,你好!首先道一声,您辛苦了!我是玄鹤新城A区的一名业主,关于平凉市红太阳热力公司私自拆卸我家供热管道,造成家中连续好几天没暖气,我提出投诉!(红太阳热力公司霸权主义,无视民生保障问题,在没有通知的情况下私自停止供暖,暖气费已交),家中有小孩,老人。在外界温度零下十几度的情况下停暖是什么行为?望领导予以关心,谢谢!
余广军

留言编号:20191223204030 【市委副书记、市长王奋彦】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2019-12-23

标题:暖气费交了,为何停暖

我住平凉农商银行小区,4号楼3单元601室。2019年10月分交了暖气费,就在昨天,突然把我家的暖气停了,希望领导或有关部门能解决这个问题。
马英

留言编号:20191125202914 【崆峒区政府办公室】【企业】    IP:1.50.*.*    日期:2019-11-25

标题:平凉红太阳热力公司一份信

你好!我是家住地建家属院4号楼二单元201的住户,从去年开始我们这边的供暖就交由红太阳热力公司统一供暖,不知道当时他们是怎么登记的房屋面积,由此可以看出他们对工作极不认真负责,导致把我家的房屋面积搞错了,(面积是40.07),可是他们登记的却是63点多,导致我不能按时缴纳取暖费,家里有老人和孩子,生怕会因为没有按时缴纳取暖费,被停止供暖,我拿着房产证去和红太阳热力公司的人员沟通,希望能尽快把房屋面积更改过来,便于之后的缴费,但是,公司人员只是做了拍照留取信息,十月底去找的,到现在也没有给我更改信息,也没有打电话告诉我,这个事情怎么解决?希望通过这个平台,能帮我尽快解决这个问题!避免将来出现更多的问题!
谭女士

留言编号:20191113202161 【平凉市】【企业】    IP:118.182.*.*    日期:2019-11-13

标题:供暖公司不给发票,逃税漏税!

我在文屏供暖公司交了2500元左右的借暖费,供暖公司只给了张收据。我索要发票,办理的人说收据和发票是一样的,就把我打发了。请问,收据和发票一样吗?这企业是不是在逃税,有没有部门监管?
李跟姓

留言编号:20191103201701 【市委书记 郭承录】【企业】    IP:42.92.*.*    日期:2019-11-03

标题:银海花园业主

自2019年10月25日开始供暖至今;我们银海花园小区的暖气10楼以下管道直接是凉的.没有一点温度;我们给红太阳打电话他们人过来一看;说是就这个样他们也没有办法出理;我们跟别人同样缴费别人家是热的要死;而我们家却是冷的要命望各位领导给予解决!

留言编号:20191030201483 【市委书记 郭承录】【企业】    IP:223.104.*.*    日期:2019-10-30

标题:关于红太阳供暖公司的收费问题,希望领导可以重视一下

希望市领导可以重视一下,我们小区是分户式的供暖,去年之前暖气费是什么时候要求物业开暖气什么时候开始计费,不采暖的缴纳30%的费用,而从去年开始,如果没有报停,也没有开暖气,为什么必须得缴纳所有费用,也不能开多久交多久的费用了,哪怕开一天也是全额缴费。那既然是这样,为什么要建设成分户式供暖呢?分户供暖不就是谁交钱给谁开,不交钱不开嘛?那为什么不开暖气,又得全额缴费,又为什么去年之前是以分户形式收费?去年之后就是不开也得全额缴费,这是有什么依据,供暖管理法也没有这样的收费标准吧!希望市领导可以重视,为民做主,这样的收费合理嘛?
感谢领导为人民服务!
陈刚

留言编号:20191029201411 【市委书记 郭承录】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-29

标题:风景嘉苑何时才能供暖

尊敬的郭书记:
就风景嘉苑供暖一事投诉,今年红太阳承诺10月25日试供暖,11月1日正式供暖,在10月1日打压过程中发现管道破裂,一直扯皮推脱,至10月25日推脱不过时才消极施工,施工过程中由于村民阻挠,搁置,导致整个风景嘉苑多层和高层的七层以下无法正常供暖,如此关系民生问题,希望政府能够重视,对一些不注重民生的企业和企业领导能给予相应处理,另外投诉红太阳公司电话形同虚设,不接民众电话问题!
张首卿

留言编号:20191021200992 【市委副书记、市长王奋彦】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-21

标题:关于红太阳公司强制收取暖费的投诉

今年10月底才交的新房,不打算住,但红太阳公司以管道试压为由收取全额暖气费,不给办暂时不供暖手续,理由竟然可笑的是企业亏损!今年不交全额明年不供暖。请问我们大平凉的供暖就由红太阳自己说啥就是啥?群众的意愿不管不顾!另外,还有调查到平凉其它县在供暖方面根本没有这些无理条件,请政府以为人民服务为中心,解决群众的实际困难为盼!
马丽

留言编号:20190730196774 【平凉市】【企业】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-30

标题:中梁首府啥情况?房子现在已经很久没有修了 ,而且一味的催着交钱 ,是不是有啥不为人知的隐情?

我购了一套中梁首府的房子,已经缴款五十万了,目前正在积极的办理公积金贷款(进度50%),他们的房子现在已经停工,上次咨询其公司售楼人员,给我的答复是这个月中旬会重新签署施工单位并开始修建房子,然而直到今天,仍没有重新开工,我还听说施工处一楼积水成河!就在今天,他们内部人员一个劲的催我赶紧办好贷款,我想问一下,他们是不是存在什么隐情?为什么这么急的催钱?何况我们买的8楼,目前也只修到5楼左右?小区里还会好多楼地基都没开始挖,已经预售完成,估计款也催的差不多都交了呢。我想问:1.我现在要不要信他们的话,继续交钱?还有包括我前期付的款现在还有没有保障?2.目前因为各种原因耽误的时间越长,后期的工程进度就越紧张,势必会造成为了赶进度,忽略楼房质量的局面,我想没有哪家住户愿意花着百八十万 ,而住着质量堪忧的危楼吧?这不是拿自己的生命开玩笑吗?3.要是他们的房子不修了 ,中梁撤离平凉了,我想政府部门一定要站在消费者的这面,毕竞我们将半生的积蓄交给他们,导致现在的我们进退两难,就算是中梁愿意将所缴费用全款退还,我们也是损失巨大!  来自一个贫苦百姓的心声。望政府部门早日回复。谢谢!
此致
敬礼!
14 条记录 1/2 页 下一页  1  2 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051