留言首页 》 平凉市市直部门市环境保护局
写新留言
市环境保护局
最新留言 办理回复 网民评论 社保
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
叶主

留言编号:20160824141451 【市环境保护局】【社保】    IP:61.178.*.*    日期:2016-08-24

标题:手机信号塔离住户太近

最近几天风景嘉苑D区离住户楼20米处建起了一座移动信号塔(外形像灯,蒙蔽了部分善良住户,到现在还不知情),而小区后面有大片的空地可供立塔,为什么偏 要建在距离住户这么近的地方,且不说辐射会不会对人造成伤害,单从心理上让人就感觉不舒服,天天这么近距离生活在铁塔之下,心存恐惧对人的身体能好吗,这两天住户联名向物业反映过,物业说是建设单位的事,推诿扯皮,在此:距离信号塔最近的三栋楼全体住户肯请政府出面协商有关部门将信号塔位置移到小区最里面空地,给住户一个安全距离。建信号塔可以改善手机通话质量,住户也同意,只是不要离楼这么近好不好。
匿名网友

留言编号:20121027041434 【市环境保护局】【社保】    IP:42.90.*.*    日期:2012-10-27

标题:灵台二中靠近住宅建厕所 居民担心味儿熏人

尊敬的环保局各位领导:
你好!我们知道你很忙,也不愿意给你添堵!但我们没办法!
我们是什字镇万盛和佳苑的48户人。为了买楼,可以说是倾家荡产。本来灵台二中的旧厕所就对附近居民的生活带来诸多不便,他们学校的厕所老旧,一直以来都没有改善。冬天还好说,一到夏天就有很恶心的气味,北面的窗连开都不能开,已经严重影响我们的生活。但灵台二中拟新建的,能容纳3000人的厕所离我们的住宅小区直线距离不足6米,更近了!这不是欺负人吗!教育局,二中的领导居心何在,要不把厕所建在你家楼下试试!
我们查阅了相关资料,了解到,不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
我们居民在此情况下,且此事事先并没有征求居民意见和公示。我们想问问,1、学校盖得厕所与居民楼的距离有没有具体规定。2、审批部门和学校在未征求居民同意和公示的情况下能强行批准和强行建造吗?3、有无项目环境影响评价的公示。谢谢!建设方应该选择离居民楼远一些的地方修建厕所,以免影响我们的正常生活。
我们期待你!我们感谢你!尊敬的环保局各位领导!求管理员审查通过!

附件:查看附件

2 条记录 1/1 页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0