留言首页 》 平凉市市直部门市国土局
写新留言
市国土资源局
最新留言 办理回复 网民评论 三农
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
全体村民

留言编号:20160620137520 【市国土资源局】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2016-06-20

标题:余湾乡羊路村阳坡社2016年异地扶贫搬迁事情有进展吗

 这位网友你好!感谢你对我们工作的关心和支持,收到门户网站留言“全体村民希望尽快搬迁”后,局领导高度重视,立即组织人员就此事进行了调查核实,现将有关情况答复如下:
一、2015年8月20日,静宁县余湾乡政府向县国土局申报了《关于申请余湾乡羊路村阳坡社2016年异地扶贫搬迁用地的报告》(余政发《2015》74号),经县局现场勘测,项目搬迁拟占用土地不符合《余湾乡土地利用总体规划》,并函告余湾乡人民政府重新选址。
二、由于受地理条件等各方面因素的影响,余湾乡羊路村阳坡社异地扶贫搬迁用地选址还是确定在最初的位置,因此需调整县级土地利用总体规划。目前经市、县局与省厅衔接,已对项目涉及的用地委托省规划院做规划调整方案,待方案省厅组织评审,省政府批复用地后,县局将按照规定程序予以批准用地。

平凉市国土资源局
2016年5月18日
事情过去一月了,有进展吗?
全体村民

留言编号:20160510135381 【市国土资源局】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2016-05-10

标题:全体村民希望尽快搬迁

015年8月13日,乡村组织羊路村阳坡社群众召开了阳坡社易地扶贫搬迁工作会议,会上就易地搬迁相关事项做了说明,经群众讨论决定将安置区定在羊路村下社。会议一并选举了五位村民为群众代表负责易地扶贫搬迁工作相关事宜。随后,乡政府行文将羊路村阳坡社易地扶贫搬迁用地报告上报县国土局。经县国土局实地勘测,9月1日县国土局出函(静国土资函〔2015〕18号)说明,安置区用地面积40亩(均为林地),位于限制建设区,需重新选址。9月26日,包村干部向阳坡社五位群众代表就国土局函件土地受限问题进行了具体说明,由村民代表按联系户情况通知到农户。目前,乡政府与县国土局、县发改局就安置区选址问题正在衔接解决,县国土局如能批复项目用地,乡政府将再次召开群众会议,讨论开工情况,组织村民进行搬迁。
以上为乡政府的回答;我们希望各位领导能够重视,能够尽快批复一块可以搬迁的土地,让我们能够搬出泥石流危害的区域,这是好几百群众生命的事情,都过去半年了,希望能够理解我们的心情,真的,一到下大雨,村里人都不敢睡觉,真的怕滑坡了,
柳成

留言编号:20150914122054 【市国土资源局】【三农】    IP:27.227.*.*    日期:2015-09-14

标题:关于农村宅基地有关政策的咨询

基本情况说明:
我的老家甘肃省泾川县玉都镇郭家嘴村俭头村民小组最近一段时间对本村庄基地推填,说是为了恢复耕地,推填所经之处,仅有的农机车辆通道、人行道路和庄子的周围便道也不复存在了,后面吃水、用电都会受到严重影响,我家庄基地虽旧但还是正常居住的地方,村上这样的不合理做法老百姓今后的日子咋过?我就此问题咨询一下:
1、农村宅基地是否有法律保护?
2、这种大面积推填恢复耕地有无政府规划和政策红线?
3、今后宅基地周围的道路交通配套有没有?
4、希望你们政府能派人到现场实地调研一下,群众利益无小事,希望能有一个合理的答复;

留言编号:20140613094253 【市国土资源局】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2014-06-13

标题:农村宅基面积扩大,如何处理?为什么是未回复?

我是高平镇东坡村二社村民,何三元住宅于1989年修建,今年3月份旧房翻新时,在原有宅基地上,扩大宅基面积,占用村社多年的生产公路及耕地。
此事,我从4月8日,多次向高平国土和县国土局反应,国土部门回应,他们单位管不了,让我向法院起诉。
请问:1、扩大庄基,是否到国土部门报批,相关的报批手续有吗? 2、甘肃省农村庄基规定0.4亩,多修面积是不是违法建筑?3、国土资源流失,属于那个部门管理?4、甘政办发〔2014〕74号《关于开展2014年土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》国土部门,有没有收到,如何落实省上政策?
匿名网友

留言编号:20140404087980 【市国土资源局】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2014-04-04

标题:在河道非法开沙场

国土局领导:
    我是静宁县四河乡王河村的村民,今年以来有人在村上的河道内开了一个砂场,非法采砂, 并说是村上将河道整个卖给他了,可什么手续都没有,此河道较窄,才一二十米宽,左右均有农田和村民住宅,但让村长私下卖给非法沙场,请政府调查处理。
灰意往事

留言编号:20140325086741 【市国土资源局】【三农】    IP:27.226.*.*    日期:2014-03-25

标题:土地流转有何政策

现在有大面积荒地,如果要流转需要那些手续,有那些好政策;找哪个部门
匿名网友

留言编号:20140303084238 【市国土资源局】【三农】    IP:27.226.*.*    日期:2014-03-03

标题:贷款.贷款.难.难.难

尊敬的各级领导.我是一名复员老兵,系泾滩一社村民这么多年来有很多的政策都在和我打擦边球,如今我准备自主创业可是在资金方面出现问题,前几天去农村信社办理贷款,他们给我说需要公务员担保或房产抵押,这些条件对我来说门槛太高,我现在唯一的希望就是用我的承包土地抵押,但是我不知道这样行不行,土地评估要在那些单位才能办理,望各级领导给予尽快的回复。
匿名网友

留言编号:20140221083148 【】【三农】    IP:27.226.*.*    日期:2014-02-21

标题:面子工程?

      我是四十里铺镇瑶峰头村农民,去年平凉市国土局在平镇桥桥头进行土地整治,因修路、排水渠,使我们的土地被占用,亩数不够,多次向四十里铺镇,工业园区领导反映此事,都说是国土部门的事,我们到国土局跑了几次,都没有明确答复, 现在全市在开展党的群众路线教育实践活动,请领导过关注下此事!!
电话,18193321095

留言编号:20140104079716 【市委书记 郭承录】【三农】    IP:42.93.*.*    日期:2014-01-04

标题:我是农民为什么没有我的地!

陈书记:你好,我是一名刑释人员,现无业,家住崆峒区上杨乡小岔村,祖祖辈辈为农,可为什么没有我们的地,听村民说是让村上领导黑吃了,我不知道向哪个部门反映,所以肯请陈书记能为我做主,要回属于我们农民自己的地,谢谢。
匿名网友

留言编号:20130723063353 【市国土资源局】【三农】    IP:218.26.*.*    日期:2013-07-23

标题:非法买卖庄基地

尊敬的局领导您们好:草峰镇九龙村旧庄社有人骗修新庄基把旧庄基买给别人,请问这样有庄基证吗?能买吗?还有的人非法在庄基外乱建,象这样土地流失了行吗?这不是罚款的问题,(买庄基的人有李廷俊,杨干详等.请你们查查把)希望市局管管吧谢谢
18 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0