留言首页 》 平凉市市直部门市人社局
写新留言
市人力资源和社会保障局
最新留言 办理回复 网民评论 交通
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王文升

留言编号:20200404207837 【平凉市】【交通】    IP:42.92.*.*    日期:2020-04-04

标题:平凉市道路运输管理局无故辞退员工情况说明申诉书

  尊敬的王奋彦市长:“您好。我们是平凉市崆峒汽车综合性能检测站的员工。2004年开始被平凉市崆峒公路运输管理所招聘,将我们介绍到了下属单位平凉市崆峒汽车综合性能检测站工作,分担不同岗位,并与其签订了一年期的劳动合同,直至2013年,平凉市崆峒汽车综合性能检测站与我们一次性签订了五年的劳动合同,期间从未缴纳过任何社会保险金。
2017年10月24日上午,我们在上班期间,平凉市崆峒汽车综合性能检测站开会通知我们检测站开会通知我们检测站设备将进行升级,改造让我们回家等待复工通知。在等待复工通知过程中,我们突然得知平凉市崆峒汽车综合性能检测站被卖给了平凉力中新能源科技有限责任公司,此时半年之过,知道此消息后找到平凉市道路运输管理局领导进行询问,领导答复说会对我们的问题进行妥善,及时的安排,不要着急,回家继续等待。此后多次反映情况,但均未告知继续等待,从未实际解决我们的问题。
平凉市崆峒汽车综合性能检测站在劳动合同期限有效期内,以设备性能升级改造的理由让我们回家等待,之后却并未及时复工,也未给予我们合理的答复,只是再三拖延。我们的工资被停发,且至今未缴纳任何社会保险金,工作和生活得不到任何保障。并且,在平凉市崆峒汽车综合性能检测站工作期间,平凉市道路运输管理局因工作需要还曾多次,陆续将平凉市崆峒汽车综合性能检测站的多位员工借调至平凉市道路运输管理局协助工作。现在我们得知平凉市道路运输管理局已将借调的上述员工辞退并发放了相应的工资赔偿。而我们平凉市崆峒汽车综合性能检测站的14位员工至今仍被平凉市道路运输管理局锁无故搁置,不给予答复和解决。上述无故辞退我们的行为,已将严重违反劳动法。劳动合同法的相关规定。侵犯到了我们作为劳动者的合法权益。
无奈之下,我们只能再次申诉,并要求支付我们停工期间的工资,北场经济补偿金以及因未缴纳养老保险金给我们造成的经济损失。希望领导能在百忙之中关注此事并及时督促解决我们的实际困难。
执政为民,以人为本。谢谢您。”
陈世杰

留言编号:20191127203014 【市委副书记、市长王奋彦】【交通】    IP:223.104.*.*    日期:2019-11-27

标题:膨大高速五标中交路桥五标项目部拖欠农民工工资

尊敬领导您好,隧道于2019年10月24日贯通截止今日我们等待一个多月工地上民工工资都没有拿到无果。上报劳动监察大队已有些时日,可也答复不清。希望上级领导能帮助我们
张磊

留言编号:20190702195221 【市人力资源和社会保障局】【交通】    IP:27.224.*.*    日期:2019-07-02

标题:平凉市人社局干部于银宝发生交通事故后不履行赔偿义务

    尊敬的市委郭书记您好:我叫张磊,二零一九年五月十六日早我驾车与平凉市人社局干部于银宝所驾车辆在滨河南路火车站大桥下发生碰撞事故,东站交警队现场勘察后进行了处理。当晚上对方以补办保险为由要走了我用手机拍的现场照片,后来过了一段时间对方又说他不认可交警部门的责任认定要复议。六月二十日复议结果下来我请求对方履行责任,对方又说他对复议结果不满意要去有关部门投诉。就这样于银宝一直拖着我不赔偿。 
在此期间我给对方把车修好了。而我的车放在银川4S店无法进行修理,每过一天就要产生一天的费用。这件事对我的精神和心理都产生了巨大的负面影响,我想不通的是为什么普通老百姓有点事解决起来就这么难,在现在这么一个公正和谐的社会环境下竟然有某些党员干部可以凌驾于老百姓之上?当事的双方,我作为一个普通老百姓已经履行了我的责任,而对方作为党员干部在应该负责时找各种借口各种推脱,公平何在!
尊敬的郭书记以上陈述就是最近所发生在我身上的事。给您发这篇帖子也是万般无奈,在这个时候我也只能想到党和政府了,因为我始终相信政府是人民的政府,会为人民排忧解难!希望您在百忙之中能够过问一下,请您帮帮我吧。谢谢您了!
此致
敬礼
2019.07.02
3 条记录 1/1 页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051