留言首页 》 平凉市市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王彩梅

留言编号:20200511209900 【市教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-11

标题:特岗招考条件

请问,今年的特岗招考,师范类本科生,有语文教资,但不是语文专业的,可以报考特岗的语文岗位么?
黄荣强

留言编号:20200508209696 【市教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-08

标题:2020年平凉市中考时间什么时候公布,疫情之下中考是否会有较大变动?

尊敬的领导您们好!马上到五月中旬了,按照以往的中考时间,中考已剩一月时间,今年的特殊情况下,中考时间是否会像高考一样推迟?2020年平凉市中考相比以往会不会有大的变动,体育考不考试?怎么考?在哪里可以看到指导性文件?
家长

留言编号:20200507209651 【市教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-07

标题:学校指定书店让学生买科外书是否合理

我是解放路小学的学生家长,学校指定学生去教育书店买三本课外书,也就是课外书而已,说了书名在哪都能买,一定要去教育书店,书店卖的比网上贵了一倍,这有什么潜规则吗?书上印一定价都是虚高的,好比衣服上牌子是三百多,几十元就能买到一样,书店是哪个领导的关系户?培养孩子的阅读是很好的事,但怎么感觉还是有些学术腐败和猫腻,由于可以理解的原因,电话没留,网上回复一下即可,谢谢
123

留言编号:20200506209592 【市教育局】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2020-05-06

标题:平凉市实验小学为什么到现在了不通知学生下午加课,周末不上课?

尊敬的领导:现在整个省上的文件包括区上的学校都通知下午加课,周末不上课,为什么市实验小学到现在了不通知?难道要占用学生的周末补课?麻烦领导让学校给个准话。
朱瑾宇

留言编号:20200504209476 【市委书记 郭承录】【教育】    IP:117.136.*.*    日期:2020-05-04

标题:领导您好,高三学生因为某些原因错过高考报名应怎么办?

领导您好!我是一名高三学生朱瑾宇的家长,孩子就读于平凉市第五中学,高三一班,因为家中出了一些变故,导致孩子无心去学校念书,但作为家长,深知读书对一个农村孩子的重要性,当时一心想着让孩子参加高考,哪怕念一个专二也行,我们没念下什么书,对高考报名啥的也不懂,不知道具体什么时候报名,后来听朋友说高考报名都结束了,学校和老师也不通知我们一声,当时给老师说的是孩子不去学校上课,最后直接参加高考的。我想咨询一下领导,像我们这个情况怎么能让孩子把名报上?
初三学生家长

留言编号:20200503209441 【市教育局】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-03

标题:关于取消中考体育考试的建议

尊敬的市教育局领导,你们好!
进入四月份后,全国大部分地区初三年级已经开学。因疫情耽误较长教学时间,多地教育部门已将中考时间顺延一个月。一个月内3名学生体育课猝死:4月30日,湖南长沙某学校一名14岁初三学生,在进行1000米体育测试时猝死;4月24日,河南周口市某中学初三学生小李,上体育课戴着口罩跑步时突然晕倒,送医后不治;4月14日,浙江温州16岁初三学生小刘,在返校第二天上体育课时突然倒地,经抢救无效死亡。开学不到一个月,连发三起初三学生猝死事件,令人心痛。这三起校园安全事故,具备三个共同点:都是初三学生,事发时都在进行体育运动,都戴着口罩。因此公众质疑,如果没有中考体育考试,这些悲剧可能不会发生。
公众的质疑是有道理的。
第一、今年中考的体育考试,比往年推迟了一个月。正常情况下,中考体育测试在3至5月举行,今年可能在5月底或六月上旬。那时候天气已经很炎热,不适宜进行剧烈的体育运动。
第二、上体育课和体育测试是高耗氧活动,疫情防控期间学生又必须戴口罩,不利于吸入充足氧气。运动量突然加大时,容易发生危险。
第三、从年初至今,大多数人居家抗疫,缺乏锻炼,心肺功能下降很多,上个楼梯都气喘吁吁。需要一个较长的过程恢复体能。
有鉴于此,有些省份明确将取消今年的中考体育考试,有些省份取消了体育考试中的跑步项目。浙江省在4月17日率先发布通知:中考时闻及体育测试:全省各地中考统一安排在6月26日至27日,取消2020年中考体育测试,体育分不计入中考总分。在浙江发布中考体育免考之后,接着上海和一些省市也根据情况做了调整和部署:上海市:现场测试按满分15分计入中考总成绩;吉林省:省内各地自行制定考试框架、赋分办法;株洲市:体育中考50分不计入总成绩;大连市:现场考试按满分25分计入总成绩;福州市:按满分40分计入总成绩;天津市:长跑项目免试,按满分4分计入总成绩;四川省:考试项目、方式可作调整;广东省:长跑、游泳调整为选考项目;陕西省:取消长跑项目现场测试;苏州市:取消长跑项目,按满分15分计入中考成绩;深圳市:采取选考两项;镇江市:今年中考体育考试取消长跑。济南市:集中现场统一测试不再进行,该部分相应成绩以满分计算计入该学科总分;龙岩市:取消体育考试,考生体育科目成绩按满分40分计入中考总分;泉州市:取消今年的体育中考,以满分计入中考总成绩。
鉴于此,作为一名初三学生家长,在今年这个特殊的年份,为了孩子的身心健康,我强烈建议取消今年中考的体育考试,因为只要考试,学校必定要高强度的训练,并且据我所知,我们的体育课也都是戴口罩上课,如果万一有个意外事故,真的就太令人痛心了,请领导慎重考虑,多方调研,防患于未然。
建议人:一名初三学生家长
杨理杰

留言编号:20200503209409 【平凉市】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-03

标题:平职开学时间

想了解下平职在五一收假时是否能开学
王天云

留言编号:20200501209336 【市教育局】【教育】    IP:116.178.*.*    日期:2020-05-01

标题:我是一名边防军人,我媳妇长期在静宁边远乡镇中学教学,政府可以将我爱人调到市里工作么

领导好,我是平凉人,目前是一名边防军人,我媳妇长期在静宁边远乡镇田堡中学教学,从静宁县到我爱人学校田堡初中要40余公里开车一个多小时,从静宁县到平凉市90多公里,开车将近两个小时,加之我一年只能休假一次,我陪我媳妇的时间也就40多天,我回单位又任务很多,两人经常不能在一起,在这里我恳请政府可以将我爱人调到市里工作么。期待回复。
李永

留言编号:20200429209168 【平凉市】【教育】    IP:60.165.*.*    日期:2020-04-29

标题:多次询问不予受理

20200426209001
20200429209167
我就想问一下高中放假安排,为何不予受理?
陈华

留言编号:20200428209123 【市直部门】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2020-04-28

标题:五一假期是否会缩短?

五一放假高一高二应该放几天,我看到法定节假日是五天,可学生放假能不能放五天?如果不能,为什么,如果学校自作主张缩短假期,该怎么办?希望得到准确,合理的答复,谢谢!
126 条记录 1/13 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051