留言首页 》 平凉市市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 建言
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王先生

留言编号:20191202203306 【市委副书记、市长王奋彦】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2019-12-02

标题:谁来管一管校园周边食品安全

    我是紫金城小学学生家长,前两天我儿子班上一名学生在学校门口兰飞超市买了一个玩具炸弹,在玩的过程中将我儿子的眼睛弄伤,请相关部门管一管,不要在学校门口买危险玩具了,另外,改店还销售辣条登垃圾食品,学校好多学生因为长期食用都住了院,学校200米内禁止销售垃圾食品,前不久,我给儿子买学习用具是发现,该店取得了食品经营证,不知这样的店证照是如何办下来的。请相关部门治理一下周边环境,保证校园周边安全。
李建军

留言编号:20191122202589 【市教育局】【建言】    IP:27.226.*.*    日期:2019-11-22

标题:这也是所有教师的心声

尊敬的市教育局领导,本次参加课堂讲赛的老师,都是参加县区获奖教师,由于职称条件中,同年度同类奖只算一个,恳请领导能不能把本次的证书发证日期推到2020年元月份。这也是所有教师的心声。谢谢
边远山区的基层教育工作者

留言编号:20191119202434 【市教育局】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2019-11-19

标题:给边远山区基层教育工作者意一丝温暖

尊敬的牛局长、局机关各位领导
你们好
感谢牛局长带领局班子成员为我市的教育事业倾心竭力,促使我市的教育质量连年上升,在这里默默为你们的付出道一声辛苦,牛局长,我是边远山区的一名教师,这里的地理环境是山连着山,这里的乡村小学所处位置是出门不是上一道坡就是下一道坡,距离乡镇街道更是遥远,响应组织的号召,我被分配到这所学校已经有几年有余,目睹了学校的日新月异,迎来了一个又一个新老师,送走了一个有一个基本成熟的旧老师,上级领导每次检查的安慰是要静得下心,耐得住寂寞,我们也做到了,就是政策要向基层边远山区学校倾斜,我们就有话说了,培训倾斜政策总是忘记了边远山区的教师,评选先进的政策倾斜总是忘了边远山区的教师,年终考核评优秀也忘了边远山区的教师,唯独我们自己没有忘记自己,我们更没有忘记边远山区的这些孩子,他们需要爱,他们渴求知识来改变命运,但是这边远的山区总是留不住老师啊,尽管有比其他学校高出一点的乡村教师生活补助,尽管有每年职称考核加微弱的0.5分,但这些还是难以 拴住一个教师的心,调走一个老师,这个学校由于没有人愿意来,只能超负荷的工作,老师是力不从心啊,这样下去山区的学校该何去何从,山区的孩子命运前途何在,我或许是杞人忧天,但作为一个基层教师我想就自己的心声略一表达,我们大西北是黄土高原,山大沟深,本人的一点愚见,望局长能够下基层边远山区做个调研,看看常年扎根于基层边远山区的教师有没有幸福感,有没有获得感,如何能够真正的将老师留住,如何让老师静得下心真正潜心教育,希望能在政策方面做到真正的倾斜,让这些老师有出头之日,其实我们也没有多大的渴求,就是希望能够将山区的教师公平对待,评选先进、年终考核优秀方面适当倾斜、职称考核边远山区加分项(加0.5分有些少)能够上一个台阶真正落到实处,不要让政策的倾斜成为一句空话,真如我们教师所说什么时候有老师争着抢着来我们山区学校教书,那山区的教育、山区的孩子就有希望了。
泾川

留言编号:20191017200821 【市教育局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-10-17

标题:改进平凉市职称推荐办法

尊敬的牛局长:
您好!在甘人社通(2008)28号文件中规定“基层人才在工作后取得高学历专业与现职称岗位专业不一致的,在申报现职称岗位高一级职称时,可按工作期间取得的最高学历对待,专业年限连续计算,不再折算”。从网上的留言看,省厅作出了明确回复,本、专科工作年限不再折算。
在我市有些县仍按20年前的办法继续折算工作年限,计算个人累计年限贡献积分。2018年以来省上出台多个文件提到加大工作年限的评价权重,我校按平市职改办【2017】4号文件不仅折算工作年限,而且高中学校将本科学历前的年限折半,一次专科不折算工作年限,反而使在职取得学历越高越吃亏。
在20年前本科院校的录取率低,基层学校大部分是大专或中师学历的老师,如果继续按平市职改办【2017】4号文件执行,使年龄大、工作年限长的教师,无法晋升职称。加之新的文件对年轻人破格越来越容易,年龄大的老师不仅工作年限折算了,年限、学历都不符合要求,破格也没有希望,县级奖励与他们无缘。
请市局下来到基层调研,了解基层年龄大的教师晋升职称难言这痛。
吴凡

留言编号:20191009200344 【平凉市】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2019-10-09

标题:学校责任心不强

您好!十里铺村小学二年级一班的学生,从去年一年级入学以来,一共更换了6个数学老师,学生的数学功底较差,本学期开学以来的这个老师因身体不好长期请假,学校一直了没有给协调新的老师代课,家长将问题反映给学校,一直没有得到有效解决。烦请有关部门引进重视并督办。
家长

留言编号:20191001200140 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-01

标题:最近听说市实验小学要搬到四中的一点建议

最近听说市实验小学要搬到四中,好多孩子准备上小学的家长人心惶惶,学校搬迁意味着学区将会发生变化,能不能仿照黄家园小学在老一中建一所市实验小学分校区,既能解决大班额问题,也能保证学区不会发生大的变化。
路人甲

留言编号:20190906198947 【市教育局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-09-06

标题:职称考评加分需要明确

平凉市教育局于2016年下发文件(平市职改办【2016】9号)中规定了教育类奖励的加分办法,但随着近几年奖项的增设,一些奖励出现学校之间理解不同,加分不一的现象。如县委县政府评的“师德标兵”,应该在90%里面加分,算综合奖励,还是按文件中规定师德表彰类在10%里加分。还有市(县)教育局联合团委发的“优秀少先队辅导员”到底在90%里面计入,还是在综合测评里面计入。是不是应该进一步明确一下。毕竟原来的文件里面对综合奖和单项奖只写了几种,连个“等”字都没有,有的学校就那文件对,奖励名称稍微有一个字不一样,实际性质一样,但就说不能算在90%。统一奖励,不同学校,不同人用,加分就不一样。
张建

留言编号:20190819197986 【市教育局】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2019-08-19

标题:老教师的无奈

今年教师职称工作正在进行,但是对老教师很不友好。比不过年轻人的学历,比不过年轻人的头脑,辛苦了一辈子只知道教书,到最后一堆老教师只能被无情的堆在“考核认定”这一项“相互拼杀”。眼看着就要退休,辛苦教书30多年的很多老师,看到的只能是严重的无奈。
恳请相关部门能认真调研,在政策和名额上能向这些老教师倾斜,政策能更加对这些默默奉献了一辈子的老师“友好”一些。在晋升副高级职称的时候能照顾一下这些老教师,谢谢了
王某

留言编号:20190806197214 【市教育局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-06

标题:幼儿专业

尊敬的牛局长您好!占用您宝贵的时间想表达下心中所思所想所忧,我是学前教育专业毕业的学生,一心想着能献身与教于事业之中,可就当我付出努力并践于行动时,省教育厅说今年的特岗不纳入幼教专业,看到这个消息后真是晴天霹雳,当头一棒……请局长能出台一些关于幼教专业政策性事业编考试项目!希望能单独出台一些事业单位考试政策或在四支考试中能把幼教专业单独划分出来!
KKK

留言编号:20190725196536 【市教育局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-07-25

标题:毕业证能查询到吗

尊敬的领导,本人2012在平凉师范毕业,但是最后一年没上,去参军服役了,没拿到毕业证,更不知道毕业证编号,毕业证当时好像办出来了,我在部队,没见最后一年的钱,人家没给我,麻烦问下领导,查询毕业证在市教育局来查询吗?如果可以查询,需要带什么证件,需不需要补缴相关费用,谢谢
17 条记录 1/2 页 下一页  1  2 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051