留言首页 》 平凉市市直部门市工信委
写新留言
市工业和信息化委员会
最新留言 办理回复 网民评论 文娱
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
佚名

留言编号:20160412133711 【市工业和信息化委员会】【文娱】    IP:192.168.*.*    日期:2016-04-12

标题:太统园小区附近有卫星电视信号干扰源

领导好!

我是太统园小区普通居民,从去年开始就发现我小区附近有人私自非法安装卫星电视信号干扰器,导致中星9号接收器的央视频道(频率11880 Mhz)严重马赛克,或者直接无信号,我去年曾向无委会举报投诉,工作人员也很快排除了干扰,可是没过1个月,干扰又出现了,就这样反反复复折腾了1年多了,因为干扰器不同于身边的蜂窝信号基站(数量多覆盖广功率小),干扰器功率大(单个超大功率压制附近卫星接收器),而且长时间发出高频电磁辐射,对我们周边群众的身体影响太大,而且是看不见的危害,短期内不会显现的危害,而且只有安装了卫星接收器的家庭才能发现此危害的存在,其他居民都被蒙在鼓里。大功率长持续时间的电磁辐射对于孕妇胎儿婴儿小孩危害最大,对成年人的生育也危害巨大,对于安装心脏起搏器的心脏病人来说更是致命的。 据最新调查显示,我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为 智力残缺,有专家认为电磁辐射也是影响因素之一。医学研究证明,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、 淋巴液和细胞原生质发生改变,电磁辐射还能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。电磁辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能 ,严重的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖。无线电管理法严禁任何单位和个人非法设置、使用卫星电视信号干扰器。说个抬扛的话现在有线宽带插上也能看电视,咋不去把人家宽带也掐了去,卫星锅才能看几个台,我们平时也就看个中央1台的新闻,听听党的声音而已,人家安装数字电视的干扰不干扰都会安,不愿意安数字电视的永远也不会安装。谁家没有个孕妇小孩子的,这种行为真是危害大众公共安全,损人不利己。希望领导能够重视,责令那些安装干扰器的人不要这么肆无忌惮,让干扰器电磁辐射危害问题能够得以根除,还百姓一个和谐健康的生活环境。国家工业和信息部网:http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146392/c3297742/content.html

2016.4.12
匿名网友

留言编号:20111026016061 【市工业和信息化委员会】【文娱】    IP:61.178.*.*    日期:2011-10-26

标题:关于电信局的服务

电信局的领导:
    电信局去年12月的时候给我们单位上办理了一批大客户,是朱某经理办理的,当时服务态度极好,在单位发的手机,还签订了2年的合同,要求我们必须在网2年。但手机还没用上半年就一直死机,10月份终于彻底死机了,因为还在质保期限内,于是我到电信局询问相关事宜,但他们把我领上去修理,答复是:他们当时拿的是大雁手机城的手机,现在大雁手机城没了,手机没地方修理,要我们自己再买一个手机继续使用。请问这是什么王法? 我们要停机也不行,钱还要交着,否则拿到的就是法院的传单。请问这是什么道理?
    我们的另一个同事去找朱朱某经理,结果她坐在自己的座位上磕着瓜子还不管此事,因为人家现在不管这一块业务了,请问电信局的领导:“那这块业务现在谁管?我们的手机谁售后服务?你们服务行业就这样服务的?”
    此事请给我们一个合理的解决办法?否则,我们就集体找电信局的经理去。
2 条记录 1/1 页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0