留言首页 》 平凉市崆峒区
写新留言
崆峒区
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
吴先生

留言编号:20180521174010 【崆峒区教育局】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2018-05-21
办理中

标题:平凉九中下午放学太迟

尊敬的教育局领导!
请问平凉九中为什么下午放学时间比其他中学要晚一节课?,孩子说八年级和九年级下午放学都要加了一节自习课,(时间从17.50到18.30结束)放学时间为18点30分,只有周五是17.40分,明显要比其他学校晚,请问这节自习课是教育局规定的吗?若不是的话请问现在正在提倡中小学减负,为什么平凉九中还要给学生施加压力呢?
刘金鹏

留言编号:20180521173967 【崆峒区教育局】【教育】    IP:27.224.*.*    日期:2018-05-21
办理中

标题:孩子入学教育

教育部门的领导您好!
我的孩子是在上海读的幼儿园,现在准备回平凉就读小学,我是去年年底在广成花园B区租的房子,请问孩子回来可以就读那所小学,办理入学时需要提供什么材料,具体报名时间是什么时候。
家长

留言编号:20180518173867 【崆峒区教育局】【教育】    IP:218.3.*.*    日期:2018-05-18

标题:请问新河湾1区的孩子上初中在哪个学校?片区属于哪个?

亲爱的家长,请问新河湾1区的孩子上初中在哪个学校?片区属于哪个?
尚先生

留言编号:20180518173856 【崆峒区教育局】【教育】    IP:115.85.*.*    日期:2018-05-18

标题:入学教育

你好,领导,我是世纪花园C区住户,去年交的房子,今年孩子刚好达到入学年龄。按照片区我们应该是广成学校吧,而且现在只有购房合同,房产证还未办理下来,请问需要什么手续和证明材料,非常感谢。
王先生

留言编号:20180516173761 【崆峒区教育局】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2018-05-16

标题:这里的孩子在哪里上初中

尊敬的教育局领导你好:
我是一位小学六年级学生的家长,孩子马上要上初中了,我现住明发欧洲城(火车站大桥南侧,滨河路以南,解放北路以东,柳湖路以北),请问一下这个小区学生上初中划到哪个学校,谢谢。
过路人

留言编号:20180515173685 【崆峒区教育局】【教育】    IP:117.156.*.*    日期:2018-05-15

标题:平凉市东方之子幼儿园乱收费

平凉市东方之子幼儿园前几次野外活动收费都交了,这次临近六一儿童节,活动每个孩子必须交80元用于在南山公园租用场地,租用舞台,音响,化妆造型,舞蹈服装租赁,节日礼品以及活动奖励等等,一年就一次这样的大型活动,意思家长不要让孩子失望等等。我不知这收费合理不。其他幼儿园好像在六一儿童节搞活动为了宣传他们幼儿园,展示他们教育成果不收取任何费用。我不知这个幼儿园收费合理吗?幼儿园园长经常向个别家长借钱,作为家长很难,借吧没有钱,不借吧害怕得罪,不知道怎么好。请相关部门调查。
苏彩云

留言编号:20180514173644 【崆峒区教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-05-14

标题:咨询孩子上学问题

领导好,请问西新苑小区划片是哪所小学?我家大孩子现在在农村小学上五年级,请问转上去需要啥手续?小的今年上一年级,报名需要啥手续?
李慧欣

留言编号:20180511173530 【崆峒区教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-05-11

标题:东大街作业

我是东大街小学三年级的学生家长,东大街小学的数学作业规定一周写5次,可是我根据数学书上看根本写不下那么多,都是写重复性作业,现在马上两个大本子都写完了,我打问了一下其它学校,都才写了多半个本子,给老师说,老师说是校长规定,次数不能少,没办法。请问这么没水平的校长还呆在哪干嘛?在说作业本,孩子的作业本家长出钱,统一买的,质量那么差,一些就印的下一张了,这能用吗?为什么要用我们的钱统一买?我们自己不会买吗,中间有多少灰色的。
家长

留言编号:20180510173477 【崆峒区教育局】【教育】    IP:27.224.*.*    日期:2018-05-10

标题:这是素质教育吗

我家孩子所在的东大街小学四年级很多副课都形同虚设,副课如果是语、数老师带的就不上,只上这个老师带的正课;音乐课从来不上,要不放动画片看,要不就干脆上别的课。科学课老师就大概就着书念一念,什么实验都没有。全班近50人,语文100分以上的占了全班人数近一半,科学60分以上的13人!学校操场面积小,学生出早操每个班级一周只能出两次;学校没开过运动会,孩子居然不知道运动会为何物!小学教育要全面发展,素质教育的口号喊了多少年了,为何这种现象总是存在?这真的是在抓素质教育吗?
语文作业过多,每天大量生字、词语、课文需要抄写,为了能完成作业,家长和学生只能忽略字是否写的工整、规范;每次中期考试完,语文老师不管成绩好坏都要让学生把语文卷子抄一遍,我不明白这样抄的目的是什么?我并非是怕小孩吃苦,而只是觉得这种吃苦值得吗?而且这样漫无目的抄能达到有效目的吗?对待小学生教育能不能多点方法,多点思路?
学生家长

留言编号:20180509173438 【崆峒区教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2018-05-09

标题:孩子需要全面发展

我要反映东大街小学:早操一般一个年级每周出两次,学校没有举行过运动会,孩子不知道什么是运动会,副科如果是正课老师带的就不上,只上这个老师的正课,音乐课形同虚设,要么看电视,要么干脆不上。全班近50人,语文100分以上的占了全班人数近一半,科学60分以上的13人。这样的教学怎么让孩子全面发展?
635 条记录 1/64 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0