留言首页 》 平凉市市直部门市委组织部
写新留言
中共平凉市委组织部
最新留言 办理回复 网民评论 建言
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
小王

留言编号:20200518210330 【平凉市】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2020-05-18

标题:公务员选调或推荐

    尊敬的郭书记您好!对您的打扰首先表示歉意!
在市县区选调公务员过程中,常常会忽略乡镇公务员考录时服务期满5年的规定,由于公务员基数小,招考容易,乡镇考录刚转正的公务员要不就考走,要不就被推荐走,直接违背了给乡镇考录优秀人员的初衷,只是成为很多人的跳板,在岗也不是很安心工作,以公务员为傲,沉迷于在遴选的路上,不能很好地服务基层,也影响了乡镇其他干部职工,希望郭书记重视,按照规章制度、期限办事。
匿名网友

留言编号:20200503209396 【中共平凉市委组织部】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-03

标题:建议给大学生村文书更多的机会和可能性

2019年冬季,平凉市六县一区各自分时组织了大学生村文书招聘工作,但由于是第一次试点,所以文件中提到深造机会只有担任村“两委”委员、村主任或者村党支部书记三年后择优推荐报考甘肃省从优秀村干部中招录的乡镇公务员,乡或者县委组织部的文件中提到任职半年以上表现优秀并可以胜任的,可以担任村党组织书记,新说法是“一肩挑”。但是我觉得机会太少,被社会上很多人说是和普通的村文书一样,说是临时工,而且和大学生村官的区别太大,当然有区别是正常的。希望能完善大学生村文书晋升机制,比如干得好的可以优先通过考试或者考核的方式被聘用到乡镇事业单位等部门工作,县直遴选的时候能报名,办理一次性创业补贴贷款时能给予特殊政策倾斜,考四支招募计划或者事业单位、研究生的时候能加分等。这样新型专职化村文书能更有盼头和干劲,另一方面,组织也可以通过政策吸引更多的高校毕业生投身乡村振兴的伟大事业中。
马志玉

留言编号:20200429209212 【平凉市】【建言】    IP:203.93.*.*    日期:2020-04-29

标题:脱贫攻坚靠支部

尊敬的领导您好。脱贫攻坚靠支部,可是是各村的支书主任都是本村人。支书主任文书都脱贫了。亲朋好友也可以脱贫。但是真真的贫困户还有没有纳入贫困户的低收入家庭确脱不了贫。或者上面领导看到的一定脱贫了,都是在数字脱贫!能不能以后各村的支书主任文书都由外村的人来担任,或者全部使用大学生?反正现在低层干部的收入都提高了!用一些无作为没担当的村民当支书主任文书。还不如选派或者考入一批年轻有为的大学生到基层工作任职。带领村民脱贫致富!
干部

留言编号:20200324207364 【中共平凉市委组织部】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2020-03-24

标题:干部提拔问题

部门一把手想推荐谁就是谁,想提拔谁就提拔谁;一些不工作,甚至长期不上班的干部为什么得到提拔使用;是不是干部考察走了形式,图了过场,完善了资料档案;用人导向是不是正确?一些部门干部数量哪么多,难道没有一个优秀的,长期得不到提拔;个别十几个人的单位,短期内提拔多人,是什么原因?都哪么优秀吗?

留言编号:20200311206828 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-03-11

标题:何时给村干部发工资

为什么不给新招录的村文书发工资,文件上是每月发放基础薪酬。现在三个月了为什么不见发一分钱。
干部

留言编号:20200106204653 【中共平凉市委组织部】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2020-01-06

标题:职级职数

新的公务员法规定,县级机关一至四级主任科员占总职级的60%.请问总职数指实有人数还是编制数,这个比例是按单位核定,还是整县核定。如果违反新公务员法规定,责任是谁,会受怎儿样处理。请组织部门向社会回复下。
马鑫

留言编号:20191225204108 【中共平凉市委组织部】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2019-12-25

标题:新录用公务员如何转正定级。

尊敬的市委组织部领导以及工作人员,你们好。
现对职务与职级并行制度进行如下政策咨询,恳切盼望解答。

职务与职级并行制度第四条,考核合格的新录用公务员按以下规定任职定级:
(一)直接从各类学校毕业生中录用、没有工作经历的:(此处原文省略)
(二)具有工作经历的,可根据其资历和工作年限,比照
本机关同等条件人员,确定职级与级别。
第五条,(二)所在机关对拟任职定级人员进行全面考核,提出拟任职级和拟定级别的意见。

依据上述条文,对于有工作经历的新考录公务员,是否由所在机关根据此方案提出拟任职级和拟定级别的意见,报请组织部门批准?如若不是,应按哪个文件具体执行?
张霞

留言编号:20191028201380 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-28

标题:关于机构改革被免职人员的安排问题

尊敬的郭书记你好!
机构改革中被免的人员何时安排,已经有半年的时间了,领导不闻不问,他们都是为工作付出一生心血的人,既有功劳也有苦劳,忙乎惯了,现在已经半年了,为什么没有人问了?不知道领导是啥意思?是不是就这样了,期待回复
平凉选调生

留言编号:20190817197849 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2019-08-17

标题:选调生--人才引进政策

尊敬的郭书记:
您好! 我们满怀期待,即将从全国各地来到平凉这片热土,让青春在这里发光发热。
由于我们大多都来自外省(市),且作为读书多年刚刚毕业的学生,来平后的居住安家都是较为严峻的问题。所以希望我们市在可行、有条件的情况下,也能针对定向选调生出台相关政策,比如“平凉市人才引进相关单位优惠政策与待遇”中提供公租房或者公寓。
我们一定刻苦认真,服从组织安排,到基层、到经济社会发展一线去,做一个让组织放心、让群众满意的合格党员干部。
任才

留言编号:20190807197239 【中共平凉市委组织部】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-08-07

标题:关于公务员遴选工作的建议

近年来,全市各级组织部门广泛开展公务员和事业工作 人员遴选,有效推进了公务员队伍人才流动。但是,个人发现,还存在下列问题亟需明确;
1.2017年市直党群部门公开遴选了一批公务员,遴选结束后,各遴选单位对调入的干部并未按照遴选岗位安排工作。遴选进入的实职科级干部至今有部分没有任职到科级岗位工作。还有一个问题,类似正科级干部、副科级干部工资待遇参照公务员序列的科级实质还是虚职落实?请组织人社部门明确答复。
2.2019年此次公务员遴选为什么限定了公务员必须是县区及以下的,以前市上公务员遴选全部是全市范围内各大机关在编在岗公务员?请此次组织遴选工作的部门予以明确答复?如果限定这个范围,那么市级机关和部门之间的一般公务员如何流动交流?
3.今年市委才出台了公务员调任的规定,公务员到底是“逢进必考”还是各部门可以任意调用?2017年年底公务员遴选进入的时候,为什么市人社局有3人是调入的?请予以明确答复?
13 条记录 1/2 页 下一页  1  2 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051