留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
匿名

留言编号:20190321190772 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2019-03-21

标题:现代化的班班通使用不足矛盾在于备课方式的转变

尊敬的教育局领导:
你好,我是一名普通教师,
现就学校的班班通使用不足给领导建个言。

现代化的班班通使用不足矛盾在于备课方式的转变

国家在2010年出台了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,今年出台了《中国教育现代化2035》,大力推进教育信息化、现代化。
平凉市推出平凉市教育资源公共平台,为全市教育工作者提供了共享获取教育资源的途径。
现在各中小学教室都配备了“班班通”,上课的形式应该多样化了。
老师授课可以选择“畅言”教学通,可以选择电子白板,可以选择ppt幻灯片,还可以选择其他音频、视频、图片播放工具。
要用“班班通”上课,就要进行电子备课。

电子备课有很多优点:
1.网络资源范围广,数量巨大
2.大量的文字性东西可以从网络中获取,为繁忙的教师节省大量时间,以进行教学研究
3.网络上的图片、视频更能让上课精彩
4.“畅言教学通”能让书本“活”起来
5.电子白板能让老师的操作像变魔法
6.ppt幻灯片能让老师上课步骤性更强,能大量节约宝贵的课堂时间,让课堂更高效

可是某些中学、教育办强制要求教师必须手写教案备课,
导致教师大量时间浪费在伏案抄写教案书上,没有时间进行电子备课。
手写教案这种备课形式费时费力,有备课之名,无备课实,不能在“班班通”设备上使用,
已严重阻碍教育信息化、教育现代化。
导致大多数教师不会用畅言教学通,有的甚至不会登陆。
导致大多数教师不会用电子白板,有人连个图片都放不进去。
导致大多数教师不会制作ppt,有的教师竟不知ppt为何物。
导致大多数教师根本就没有登录过平凉市教育资源公共平台。
导致大多数教师不会也没时间搜集网络海量教育资源。
导致大多数教师不会使用导学案,让教育局的推广苍白无力。
导致大量的“班班通”开机不用,形同虚设,依然用黑板教学等落后现象。

强烈推荐电子备课,禁止手写教案,让老师掌握一种或几种电子备课授课形式,让教学“活”起来

教育信息化时代,电子备课已经全方位展开。
王某

留言编号:20190320190737 【庄浪县教育局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2019-03-20

标题:班级微信群问题

庄浪一小四年级八班怎么一直由班长每天晚上布置语文作业?今天的作业发了两遍,而且两次都不一样啊,后面班长解释说发错了?请问这合适吗?
刘鑫

留言编号:20190319190677 【泾川县教育局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2019-03-19
办理中

标题:窑店镇中心小学强制学生穿校服

尊敬的教育局领导;
我是窑店镇中心小学的学生家长,据我所知,乡村学校是不能强制学生定校服的,但是窑店镇中心小学多年以来一直强制学生定校服,这学期开学便要求学生穿校服,我们都是西北人,深知我们泾川的冬天去的太迟,学生统一穿校服不利于学生身体健康,
第二件,今年国家教育部门不是统一要求中小学不得利用微信、QQ等网络平台布置作业吗?窑店镇中心小学强制使用一款叫做考拉阅读的APP,学生回家后以做作业为理由长时间玩手机,也不符合要求,更不利于学生身心健康!!!!!!!!!!
王健

留言编号:20190317190571 【庄浪县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-03-17
办理中

标题:开疯了的会

庄浪县卧龙教委的教师被学区要求一周开三次会,会议要持续到晚上的十一点,请问老师还休息吗?开会能提高教学成绩吗?
钟馗

留言编号:20190316190526 【崆峒区教育局】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2019-03-16
办理中

标题:校外培训机构治理只清查一部分?

你好!我是崆峒区一家培训机构,去年11月贵局开展了清查治理校外培训机构行动,但为什么只清查了四中巷和绿地广场这两个地方。2019年2月底,甘肃省又下发了校外培训机构指导意见,明确要求校外培训机构必须持证开展培训。这是省上第二次印发的校外培训机构规范性文件,但截止目前,崆峒区内还有百分之八十以上的违规办学机构!请问,难道同一片蓝天下,他们可以违规办学,我们就要被清理关闭吗?新学期已经开始,这些违规机构仍旧招生上课,请问贵局什么时候开展下一轮清查,还是只清查我们,其他机构不再查了?请贵局给我们一个满意的答复。希望教育部门将此项工作重视起来,真正把省上文件精神以实际行动落实到位,校外培训机构治理行动应该在全区范围内深入持续开展,而不是只针对某一个集中教学点走走秀而已。
潘耀华

留言编号:20190315190477 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2019-03-15

标题:红楼梦。水浒传,中学生

初三老师让学生买红楼梦,水浒传。精简版,试问老师有几个真正读过这几本书,让十几岁学生去读,还说考里面内容,要检查,不觉可笑吗。还请老师布置作业时能三思后行。我就想问布置这的老师放有读过这两本书吗。不切实际竹为何为师表。
网民

留言编号:20190314190438 【崆峒区教育局】【教育】    IP:117.136.*.*    日期:2019-03-14
办理中

标题:平凉继续教育审核敞端多

平凉市崆峒区继续教育审核过程中,同一学校,同样培训情况,有通过的,有跑断腿通不过的,不知什么原因?
任清林

留言编号:20190313190365 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2019-03-13

标题:建议出台与(甘肃省基层中小学高级教师职称评价标准)相配套的考核推荐办法

   甘肃省出台了基层中小学教师系列高级职称评价条件标准,但,还没有制定出与之相配套的职称晋升考核推荐办法。满足十八条中一至十六项任一项几乎都不能在考核推荐中加分或者加分很少,这对广大一线教师来说很不公平,使一线教师没有真正感受到党的政策的温暖。
希望人社局尽快制定执行与(甘肃省基层中小学教师高级职称评价条件标准)第十八条中一至十六项相一致的职称晋升考核推荐办法。原考核推荐办法是根据(全省范围有效高级职称评价标准)制定的,不适合(基层中小学高级职称评价标准)。对广大基层中小学教师来说不公平。
如部级奖励由于数量少,一线教师很难获得,既使获得也有一定的随机性,而实际上一个部级奖励(加10分)相当于一个本科毕业工作10年(本科毕业每工作一年加一分);相当于一个专科毕业生工作20年(专科每工作一年加0.5分),作为一线中小学教师工作有这么大的差异吗?
如完成的课题,获奖的教学设计、案例、教学法、文章等能否进入考核推荐办法等。
能否加大各级学科带头人、骨干教师考核的分数比例。
能否增加基层工作考核内容等等。
希望尽快制定与(甘肃省基层中小学教师系列高级职称评价条件标准)第十八条中一至十六项相一致的考核推荐办法,让党的政策真正惠及广大中小学教师。
朱红星

留言编号:20190313190354 【崇信县】【教育】    IP:218.67.*.*    日期:2019-03-13

标题:国家对于零零后初中初中辍学的孩子有无政策

国家对于零零后初中未毕业的孩子有没有什么扶持政策?
孩子家长

留言编号:20190312190318 【崇信县】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2019-03-12

标题:请对孩子负责

领导你们好!
我是崇信县一校三《2》班的家长!新学期又开始了,我本想和其他家长一样期望孩子比上学期有更大的进步,可是开学一周,孩子回家说我们又换了数学老师,这个老师好像在幼儿园带过班,这让我们家长们情何以堪??
本想着孩子们在学习生涯中,中途换几次老师也正常,可是这个班一年级就开始频繁的换老师,《包括请假两周的体育老师带班主任》三年级了班主任都是外调的没有班主任是在校方的正式老师,《不是借调就是外聘,包括刚毕业的》这学期聘请了支教啊《娃娃回来反应上课听不懂答案说了做正式作业引起家长重视》
孩子学习不重要吗?还是校方在应付差事,为什么缺老师这个班再换,我们家长只能听之任之,孩子们必须接受服从!
一个普通的家长,希望领导了解一下三《2》班的数学老师!理解家长的苦不堪言,担心忧虑!
5433 条记录 1/544 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0