留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
342670839

留言编号:20190719196167 【崇信县】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-19
办理中

标题:究竟应不应该为娃娃们补课,为何只补实验班

崇信一中或将为高一实验班补课三周
匿名

留言编号:20190717196056 【庄浪县教育局】【教育】    IP:60.165.*.*    日期:2019-07-17
办理中

标题:南坪学区教师绩效扣除乱象

教育局相关领导,关于南坪学区教师绩效扣除乱象的反映
1.南坪学区下属9个学校被学区划定为9个等次(划定依据不清)设定考核标准,也就是第九个等次学校考取第九名不扣绩效,第一等次学校考第二名就得扣绩效。
2.代多门课程教师和只代一门教师按照同一标准扣绩效,代4门课教师每年下来的工作量和付出量一定要比只代一门课程人员多,但是因为代的课多参加的考试也就多,被扣的次数也相应增多,当然有人说代的好的话加分也就多(但是一个老师的精力是有限的,对多个班级的付出一定没有只对一个班的那样集中)。
3.不带课或请假的老师反而没有代课教师扣的绩效多,实行绩效制是为了激励教师队伍争先向上,而南坪学区这个绩效制度是有失公平的,更是寒了部分老实老师的心。
所谓的就一次考试成绩就定一位老师的成败?大多数教师都是辛辛苦苦,兢兢业业的工作,本着一颗善良老实的心认真对待工作,结果善良任劳任怨的老师分的课最多,被分配的学生也不是中下班级,善举却没有得到善报,反而更加的助长了某些人的不正当不公平之举,大多数教师对于这种不公平政策都是敢怒不敢言。本来教书育人是一件多么纯高的事情,结果在这种不公平政策之下却充满了铜臭味!
王军宁

留言编号:20190716195991 【泾川县教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2019-07-16

标题:泾川县第三小学秋季一年级新生报道注册问题

尊敬的县教育局领导你们好,有个问题我一直不明白,想咨询你们,望你们能给个确切的答复,今年三小招生通知上规定,[具有招生区域内固定房产但房屋信息与户口簿不一致的]不能参加新生报道注册,想请问领导我在招生片区内居住,户口簿地址不在片区,怎么办?


泾川县第三小学一年级招生

1、入学年龄:年满六周岁(2013年8月31日及之前出生)的适龄儿童,不接收未满六周岁的儿童入学。

2、招生区域:按照县教育局《关于印发 2019 年义务教育阶段学校招生入学工作方案的通知》(泾教发(2019)292号)文件精神,我校招生片区范围划限为:世纪花园 A 区以东,紫润东城以西区域,包含紫润东城、汽配城、廉租楼、世纪花园B区、星鼎庭园、和谐丽景、水畔华城、世纪花园A区(不含世纪花园A2区)。

3、招生条件:按照县局关于城区一年级新生入学“户籍登记为主、住房登记为辅 、就业经营补充”的登记原则,凡户籍登记地址、父母名下固定房产均处于我校招生区域内,房产信息与户籍信息能够互相印证,并且实际入住的,于8月25日由家长带领适龄儿童来校登记注册。登记注册须提供以下材料(原件查验后退回,复印件留存学校):

(1)户口本原件及复印件;

(2)不动产证或房产证原件及复印件(尚未办理不动产证、房产证但已交房入住的,需提供正式购房合同、购房发票、物业缴费票据等实际入住证明材料);

(3)学前教育证明原件;

(4)出生医学证明原件;

残疾儿童入学除提供上述证明材料外,还须持泾川县残疾儿童鉴定和咨询委员会的教育安置建议。

4、以下5类情况的,均不能登记注册:

(1)招生区域以外,或者虽在招生区域内购置房产但并未实际入住;

(2)具有招生区域内固定房产但房屋登记信息与户口本不一致;

(3)招生区域内固定住所为商铺等非住房房产;

(4)学生父母(县外户口)在招生片内务工但无固定房产临时租房居住的 ;

(5)提供虚假证明材料的。
兰兴平

留言编号:20190715195956 【崆峒区市场监督管理局】【教育】    IP:42.95.*.*    日期:2019-07-15
办理中

标题:静武炫跆拳道欺骗孩子和家长

静武炫跆拳道在上月宣传要求练习跆拳道的孩子家长在自己的微信朋友圈每天发静武炫跆拳道的宣传活动,说是连续发送20天以上送三个月的训练时间和50个跆拳币。活动在7月13号和14号在四中巷管兑换。兑换时他们的工作人员在没有通知家长的情况下拿手机在朋友圈,微信圈还有微信所有通讯录里群发他们的广告宣传,在发之前为什么不告知我们本人?活动之前为什么把这个情况不说明?在兑换完以后说送的三个月训练时间使用时间是明年9月才开始。请问活动现在搞为啥到明年九月才能用?活动之前为什么不给我们说清楚?这就是一种欺骗行为,为什么要拿我们的手机在不告知我们本人的情况下一顿乱发,请问这样的活动合理吗?请给我们孩子和家长一个合理的说法。
李刚

留言编号:20190715195900 【庄浪县教育局】【教育】    IP:125.74.*.*    日期:2019-07-15
办理中

标题:老师书店利益链

庄浪二小一年级老师让小学生一个星期把暑假作业填完,然后让购买紫荆书店的资料,就那么几页二十块钱,是不是有利益关系,望领导调查
小米

留言编号:20190715195898 【市公安局崆峒区分局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2019-07-15
办理中

标题:新生儿户口申报及户籍迁移办理

本人女,户籍现为白水镇农业户籍,丈夫户籍为草峰镇街道户籍,现居住地为新河湾小区,请问小孩出生之后户籍如何办理?如若想把我二人的户籍同时迁到现居住地,请问具体如何办理?
刘保军

留言编号:20190714195863 【崆峒区教育局】【教育】    IP:223.104.*.*    日期:2019-07-14
办理中

标题:新河湾二期孩子上小学难?

平凉市教育局各位领导好!
我在新河湾二期买了房子已入住,今年孩子升五年级按平凉教育局划片孩子可在平凉市佛晓小学就读,去了佛晓小学说 由于学生人数太多,孩子无法转入佛晓小学读书,马上孩子开学就要到来,孩子无学可上。请问各位领导怎样才能解决孩子上学难问题?
金瑞

留言编号:20190714195852 【崆峒区教育局】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2019-07-14

标题:小学报名困难

孩子跟我一直住在娘家,公婆家无房,现在父母回迁房子钥匙交到手里了,因为经济问题房子装修有点迟,家访老师已经和装修师傅了解情况了,就剩壁纸了完了就可以入住了,可是今天却说情况不属实,拒绝入学。让我们回老家上学,回去了孩子的作业谁辅导?不是说住哪里就在哪里的小学让孩子上学吗?
我不知道现在的教育到底是育人,还是给人分等级的。
个人觉得所谓划分区域也只是划分的贫富差距罢了。
赵宁

留言编号:20190713195828 【崆峒区教育局】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2019-07-13

标题:转学到平凉十中需要办理什么手续

领导你好:我家孩子在农村上初一,下半年升初二,现在房子已经于2017年购买到龙汇家园,现在孩子住在城里每天上下乘车去学校不方便,独自乘车家人也不放心,孩子大了家中老人也无力教育,想转学到平凉十中就读,需要办理什么手续,谢谢!
郭荣

留言编号:20190713195811 【崆峒区教育局】【教育】    IP:223.104.*.*    日期:2019-07-13

标题:公立幼儿园

公立幼儿园网上报名时间
5754 条记录 1/576 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0