留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 建言
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘学理

留言编号:20180211169598 【崆峒区工商局】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2018-02-11

标题:消费维权 呼吁监督

    我于2018年2月10日,在洪泉酒店餐饮部预订了一桌2月17日的午饭,在我要点菜的时候,服务员说不允许客人自己点菜,只能在酒店规定的套餐中选择,我看了洪泉酒店的所有套餐后发现最少的套餐都是19个菜(含一汤二小吃),我明确告诉服务员说我家里只有8个成年人和4个小孩,这么多饭菜根本吃不完,会造成浪费,能不能去掉两三个菜,被告知说是酒店规定不能。第二次我又问套餐中有个别菜能不能在同等条件下更换成其他菜呢,服务员又说是酒店规定,不允许客人更换。看看套餐菜单,依据个人饮食喜好,我第三次问服务员,就在菜单内容不更改的情况下,能不能把原本是热菜的做成凉菜,把原本是凉菜的东西做成热菜呢,服务员同样的回复我:酒店规定不允许更换......
再来说饭菜定金的事,收银台要我预付菜金,服务员告诉我押金最低交500元,我说就交200元行不行?服务员说:“这是酒店规定,你要是现在交押金就给你预留位置,要是不交就不给你预留了,我们这里天天有来要预订的人,多你一个不多,少你一个不少。”我随口又问,吃饭我自带两瓶红酒,要你们开酒瓶,你们总不会要开瓶费吧?服务员说这个不一定,春节期间的具体服务费用酒店还没通知。我彻底无语了......
从我进到洪泉酒店餐饮部开始,听到的都是:不允许、不能、不可以、酒店规定之类的话,多次拨打12315消费者投诉电话,至今无人接听。
虽说企业有自己的管理制度和规定,但这明显应该属于强制消费的违法违规行为吧。春节即将来临,正是各个消费行业最缺乏监督管理的时间,我强烈呼唤咱们的监管机构,加强监管,还消费者一个公平,公开,公正的春节消费。
孙建军

留言编号:20180209169537 【庄浪县食药监局】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2018-02-09
未回复

标题:开一家面馆

本人想在县城开一家面馆但还不清楚我县对开餐饮有哪些具体要求,对选址面积大小还有办理餐饮许可证需要哪些材料,希望能得到帮助,谢谢!
买东胜

留言编号:20180209169524 【崆峒区建设局】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2018-02-09

标题:又停暖气了

虹光小区因部分人未交暖气费停暖了,你让交费的人情何以堪,天寒也冻不顾百姓冷暖,暖气温度不达标,不足16度,还要强行收费,红太阳只派人收费,不协调解决问题,借口它们供暖是正常的。希理政府相关部门解决。
王新

留言编号:20180209169514 【崆峒区执法局】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2018-02-09

标题:我们只要一个答复为什么

最近崆峒区绿地广场世纪公园C区人寿公司搭建了一处巨型广告牌,经城管执法部门查实属于违建,可是二十天过去了,迟迟不拆,甚至偷偷摸摸的还在施工,网站投诉还是那个答复:暂停施工,我们就想问问为什么不拆?网管,请高抬贵手,不要删除,我们就想知道为什么,既然是违建为什么不拆,换汤不换药的整改对老百姓交待不了,我们坚决要求拆除,出了安全问题谁承担责任?
老王

留言编号:20180209169504 【泾川县工商行政管理局】【建言】    IP:124.152.*.*    日期:2018-02-09

标题:业务咨询

领导你好,我是想在农村两三个人合伙开个煤炭经营场所,做点煤炭生意,请问政策允许吗?都要符合哪些条件,如何办理,谢谢!
王永升

留言编号:20180208169460 【泾川县住房和城乡规划建设局】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2018-02-08
未回复

标题:冬天交了暖气费还是没有暖气

我住在依林家园,今年冬天我都缴了暖气费,刚开始还很温暖,没几天就冷的没法,现在孩子都回来过年了,我真希望领导能重视这个问题,让我们大家,好好度过这个冬天,谢谢了。
新润花园

留言编号:20180207169439 【广汇天然气公司】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-02-07

标题:新润花园停气

你好请问新润花园昨天到今天停气咋回事 ?公司电话打不通 8251288
郭先生

留言编号:20180207169418 【崆峒区执法局】【建言】    IP:115.85.*.*    日期:2018-02-07

标题:人寿保险公司乱打广告 平凉城管无人问津

尊敬的陈局长您好:向你反映:城市执法局如此执法,有失公信,2月2日下午世纪花园B1区沿街商铺,执法局来了几十个人,对门面房前墙上的超薄灯箱,破坏性强拆,拆下来还不让商户自己拿走,当场踏坏变为垃级,你可以限时规定让我们自行拆除,一块牌子几百元的,就这样被破坏了,实在太可惜了!令人不解的是:同样是在一条街面门前的灯箱,有的为何不强拆?平凉工行门口的两个灯箱,今天仍然完好无损的挂在那里?工商银行是有特权吗?还有绿地广场北侧,世纪花园C区西门口楼顶正在安装的巨型广告牌,为什么不拆除,还限期整改,为什么小商小贩你们就如此执法,还是银行、保险公司法律法规上写了,没有审批手续,你们都不管,为何对待老百姓就如此严厉,还是你们是看人执法,因单位执法,请领导们答复:这样执法合理吗?你们自己问问自己,同一条街,执法皆不一样,这样下去,矛盾将越积越大,请你们给平凉市民一个交代,如果银行、保险公司巨型广告牌能搭建起来,为什么那么多门头广告就不行,你们的执法依据是什么、人寿保险公司的广告牌可以做小一点,放在他们三楼的平台上,既安全又美观,也不造成其他影响,可有些领导为了显示本事,非得架那么高,广告不是越高效果就越好,哪天天放在中央电视台哪效果更好呢,所以不要为了这种事情,弄巧成拙,造成群体事件就麻烦了,既然是执法单位,就要一视同仁,太子犯法与庶民同罪!

附件:查看附件

李魈

留言编号:20180207169404 【建设局物业办】【建言】    IP:111.61.*.*    日期:2018-02-07

标题:新世纪强行收取采暖费

这已经是数不清多少次仔网站留言反应这个问题了,希望这次能有个回复。
在世纪花园B2买了一房子,后来因为工作调动空置两年有余。2016年8月份与新世纪物业协商说明房子空置,能否只交纳过热费遭到拒绝,2017年供热前多次电话、到物业现场沟通暖气费缴纳事宜,新世纪物业均以暖气是新世纪自己供的,无法分户,只要是住户就必须全额缴纳暖气费。
我就想问问我们政府管理部门,在平凉创建全国生态文明示范城市的环境下,为什么几乎所有的小锅炉都关停了,而新世纪的锅炉没有关停,新世纪特立独行的自己供热也可以,但全平凉应该执行一个政策吧,总不能谁供热谁定政策啊,据我所知,集中供暖的平凉电厂和红太阳都在执行政府的政策决定,为什么新世纪就能网开一面呢。另外,新世纪都是供热前全额缴纳暖气费,年初全额缴纳全年物业费,要不你就不给你充电,我就想问问,新世纪哪里来的这么多特权,哪里来的这么多霸王条款。我花钱买电跟交不交全年物业费有什么必然关系,全平凉集中供热的小区里的空房都能缴纳过热费为什么新世纪就不行了?资金没有时间价值吗?花钱是购买服务的,没有享受服务就预交费用,说的通吗?那如果这样的话,我觉得我们国家、我们平凉财政收入就可以想完成多少就是多少了,按照新世纪的做法,所有的缺口都能强制老百姓、企业来预交啊,一次让企业预交上三十年的税款,一次让老百姓预交上三十年的个税,这不都是一样的道理么。为什么这个问题这么多次的反应都没有回音,新世纪资金的缺口、经营的效益都得强迫老百姓去买单吗?新世纪对我们平凉创建生态文明城市有多大得贡献?就我看来,小锅炉都关不了就是在拉后退,各种霸王条款不解除就是最大得不文明。
这次再次反应这个问题,请审核留言的同志手下留情,不要再次当垃圾处理,不希望书记市长能看到我们平凉这样不光彩的一面,只求职能部门能够切实的解决类似的问题。谢谢了!
常栓红

留言编号:20180206169401 【泾川县】【建言】    IP:111.53.*.*    日期:2018-02-06

标题:王村镇街道沿高速公路段安装隔音板事宜

尊敬的各位领导:
你们好!我想咨询一下,高速公路通车多年以来,于2017年在老街道沿路安装隔音板,真的是为我们居民做了好事,实事,万分感谢!但是东沟桥桥头以东,截至国家电网,总长度不足一百米处,也就是新农贸市场对面十多户楼房沿路未安装隔音板,我们这边的住户离高速公路太近,噪音极大,多年来不堪其扰,咨询一下,是不再安装还是后期会安装呢?建议能再续装几十米,赶集时总有人从高速公路横穿,存在安全隐患,也可解决我们十多户的噪音问题!
6747 条记录 1/675 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0