留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 三农
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20181019182917 【崇信县书记信箱】【三农】    IP:113.88.*.*    日期:2018-10-19
办理中

标题:新农村宅基地申请(危房要人命)

尊敬的书记    
您好!
深知您日理万机,为了题记这点您看来的小事真心不该給您留言,百忙之中占用您宝贵的几分钟时间看下一个贫穷农民的心声,给您带来不便、诚请见谅。感谢!
我是崇信县位家沟石咀社的一个农民,为了生活长年在外务工。爷爷奶奶已过世,父母现50多岁了(大字不识、面朝黄土背朝天的老实农民,当年 父亲务工不幸弄伤了腿,在家休息3年左右、我妈是半夜起来去地里种庄稼、白天还要去预制厂打工维持生活、就这样艰辛的活着)。其实农民就是有顿饭吃,有个地方住、能够安稳的生活着就满足了。
目前住宅情况:
我家现住在老宅(3间窑洞、3间土瓦房,爷爷在世时修建年代已久,在08年地震时、窑洞都快要塌了(当时政府有人也来看过)、一个前面开口约5米、中间的快塌了,当时就想办法打了柱子凑合着、现随时会坍塌根本已无法住人),爷爷奶奶去世前唯一的遗憾是未能住进新农村、当时就多次叮嘱批个新农村要跟村上的人住一起、现在我家住的那块就剩我家一户了,老人家就就带着这样的遗憾离世了。
农民心声:
我家在新农村是有地的,关于新农村宅基地审批多次询问都是无果而终,就在18年6月中的时候村干部有找我家要户口本、身份证复印件等说是镇上要的,做新农村宅基地审批,资料提交后到现在都无音讯,村官说镇上批、后面说县上批、现在说要市里统一批,但就不知道啥时候批。
就是想批个新农村宅基地,給父母修个养老的地方住着,且推进新农村建设也是上面的政策啊,我也是在合理的前期下、政策的允许下、不违规、合理的申请。
我恳求政府了,民生是大事啊,危房随时要命啊。

以上,感谢。
郭晨

留言编号:20181017182772 【崇信县】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2018-10-17
办理中

标题:廉租房的维修

各位领导你们好,崇信1号,2号廉租房修建才几年,现在问题怎么这么多,房顶今年前半年漏水,现在管道有严重腐朽,那位好心的领导给我们这些居民解决这个问题。我在此谢谢你。
13209506292

留言编号:20181015182658 【静宁县】【三农】    IP:111.50.*.*    日期:2018-10-15

标题:老百姓的利益谁来关心

尊敬的书记您好,我反应我们家院子房屋被强拆,村官打人一事都反应了不下十次了,一个月了都到不到解决,不知道是官官相护呢,还是我这事还不够领导过问的标准,管理留言信箱的领导直接就给删除了呢?为人民服务的口号是有针对性的的吗?只为那些溜须拍马,送烟送酒送礼的人服务的吗?看看享受共产的的底保,精准扶贫的对像有几个是真的贫困家庭,难道我们这些没有关系,不送礼的百姓任人欺压,有冤屈只能装着,找不到说理的底放吗?
何家湾

留言编号:20181015182654 【泾川县丰台镇人民政府】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2018-10-15
办理中

标题:路问题

丰台镇伍冢村何家湾地处村最南端,与斜头组交叉居住,现有斜头组个别人将主要生产道路用装载机堆土堵截,农民进田农作受阻,请问政府领导,这是什么情况?是村霸路霸吗?多日无人问津作何解释?
程煜

留言编号:20181013182568 【庄浪县县长宋树红】【三农】    IP:117.156.*.*    日期:2018-10-13

标题:关于庄浪县赵墩乡裴堡村道沟社下组水毁山体滑坡、坍塌,需要修缮水泥混凝土水渠的建议

尊敬的县长:
感谢您长期以来对三农的关注和辛勤付出,在县委、县政府的领导下,赵墩乡人民政府和裴堡村村委会对庄浪县赵墩乡裴堡村道沟社道路硬化等付出了巨大的努力,村民出行和生存现状得到了极大的改善。
在近期回老家时,发现庄浪县赵墩乡裴堡村道沟社下组部分村民院落距离山崖很接近,直线距离不足50米。在常年的雨水冲刷下,山崖坍塌较严重,对部分村民的院落安全、出行方便等造成了影响,且存在安全隐患。长期以来,庄浪县赵墩乡裴堡村道沟社下组程喜子家靠东山崖由于没有水泥水渠,一直在进行坍塌。今年入夏以来,强降雨较多,大量的雨水造成进一步的坍塌。
由于村民贫困,自行修建水泥混凝土水渠困难。建议安排政府资金进行泥混凝土水渠修建。解决危及村民院落安全、解决存在的山体滑坡和出行安全问题。
在10月初拍摄的照片和视频详见附件。

附件:查看附件

高先会

留言编号:20181013182561 【市委副书记、市长王奋彦】【三农】    IP:61.178.*.*    日期:2018-10-13
交办中

标题:政府给钱让修路,黑心老板有建豆腐渣工程

四十里铺,上湾四社,乡村路建设,混泥土厚度不够,面子是混泥土,下面用沙石增加厚度,糊弄老百姓,没人监管,给政府脸上抹黑。

附件:查看附件

高先会

留言编号:20181013182560 【四十里铺镇】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2018-10-13
办理中

标题:乡村道路硬化,豆腐渣工程,糊弄老百姓

上湾村四社,道路硬化,上层用了2公分混泥土,下面全用沙石增加厚度,没达到10公分混泥土的标准,糊弄老百姓。
李磊

留言编号:20181012182526 【崆峒区大秦乡】【三农】    IP:221.7.*.*    日期:2018-10-12

标题:无家可归的崆峒人

您好郭书记;我是本市崆峒区大秦乡大张村村民,家中两口人,父亲和我,我一岁时父母离婚,爷爷奶奶在叔父帮助下的把我抚养大,现在已经25岁,14年服役,16年退役,退役后一直打工,父亲也长期在外打工,现因村里没有房子无家可归,村里比我家庭情况好的政府都给了很多的扶持,为什么不能扶持我,村里有钱有势的多次领危房补助款,定为精准扶贫户,我一个独生子女,父亲没有能力,政府就不管吗,现在没有家,对象也没有办法找,想回家创业,不知道住哪里,找政府,乡政府说没有政策,其他人修房子的政策哪里来的,精准扶贫扶持的富人吗,低保难道吃的都是狠人吗,麻烦书记在百忙之中过问此事,给我一个出路。
宋明贵

留言编号:20181010182435 【泾川县太平镇人民政府】【三农】    IP:117.82.*.*    日期:2018-10-10

标题:农村庄基地测量和农村土地确权

领导好,我是一名常年在外打工的,对家乡有些政策不是很了解,在这里想了解了解,希望领导能帮我了解一下政策,      
首先是庄基地测量,这次是根椐实有建筑面积测量的,可是我在庄基地面积上只盖了几间房,没盖正房,不知以后还可以盖不?望领导明示!
第二个问题就是土地确权证上没有妻子的名字,该怎么办?应该到那里去添加到士地确权证上?
车先生

留言编号:20181010182421 【崆峒区民政局】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2018-10-10

标题:办理结婚证所需材料咨询

您好!
我想咨询一下办理结婚证需要什么材料(男方农村户口 女方城市户口),在哪办理,非工作日可以办理不?
4202 条记录 1/421 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0