留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 三农
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
蒋寺村民

留言编号:20190918199505 【庄浪县岳堡镇】【三农】    IP:111.50.*.*    日期:2019-09-18
办理中

标题:关于补贴款

尊敬的领导你好:我是蒋寺一位农户我想知道今年所有的补贴款我们家为什么都没有,村子里每家每户今年基本上都有各种补贴款,我家为啥每年享受不上国家的政策,蒋寺的有些领导说我家有吃财政工资的还有消费型车辆我都不知道这是哪来的胡言乱语,为什么要造谣,难道农用车也算消费型车辆吗?希望领导严查一下前段时间在网上留过言岳堡政府让我们去找村上人给我们一个合理的解释,我们跑去找他就是和他吵架就没有去,这次又发放补贴了我家又什么也没有,我只想知道这是怎么回事,是真的公报私仇吗?我也是一个靠天吃饭人,上有老下有小的家庭,小儿子才上初中家里还有一个年迈80岁的老人,我只希望领导严查一下我家怎么就成四有户了,如果我家真的成四有户了我就在这不留言了,驻村干部都会撒谎了我家有吃财政工资的,希望领导严查落实一下,欺人太甚了都是农民为什么这么不平等。
蒋寺村民

留言编号:20190917199456 【庄浪县扶贫开发办公室】【三农】    IP:111.50.*.*    日期:2019-09-17
办理中

标题:关于补贴

尊敬的领导你好:我是蒋寺一位农户我想知道今年所有的补贴款我们家为什么都没有,村子里每家每户今年基本上都有各种补贴款,我家为啥每年享受不上国家的政策,蒋寺的有些领导说我家有吃财政工资的还有消费型车辆我都不知道这是哪来的胡言乱语,为什么要造谣,难道农用车也算消费型车辆吗?希望领导严查一下前段时间在网上留过言岳堡政府让我们去找村上人给我们一个合理的解释,我们跑去找他就是和他吵架就没有去,这次又发放补贴了我家又什么也没有,我只想知道这是怎么回事,是真的公报私仇吗?我也是一个靠天吃饭上有老下有小的家庭,小儿子才上初一家里还有一个年迈80岁的老人,我只希望领导严查一下我家怎么就成四有户了,如果我家真的成四有户了我就在这不留言了,驻村干部都会撒谎了我家有吃财政工资的,希望领导严查落实一下,欺人太甚了都是农民为什么这么不平等。
苏杰

留言编号:20190916199379 【庄浪县书记】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-16

标题:关于永宁镇阳洼村新农村有关事宜的咨询,

关于阳洼村新农村有关事宜的咨询,帮忙答复,谢谢
体问题如下:
1.新农村什么样的人给居住。是只有扶贫户才可以居住吗?
2.现在为了检查已经开始安排入住了,现在入住后旧房子会被拆了,那有些人不愿意去住,天天和做动员入住的干部吵架怎么办?
3.搬迁至新农村的居民是否能分到新的种植用地?
4.阳洼村五社六社小村庄搬迁剩余的少数非贫困住户,就剩几户了,是否也可以全部搬迁至新农村?其能否还享受政府优惠政策?
5.搬迁入住新农村的贫困户要交多少钱?
望政府给出权威答复,以免居民听信各种谣言而飘忽不定,难以配合搬迁。谢谢
徐军强

留言编号:20190916199377 【庄浪县县长宋树红】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2019-09-16

标题:山体滑坡+移民搬迁+精准扶贫

尊敬的县直部门领导,
我是庄浪县良邑乡杨李湾村二社的原住村民,由于近期的几场大雨,导致我我们村出现多处塌方及山体滑坡,房屋塌陷,多处道路出现断裂现象,有人员在此次塌方重受伤,严重影响到了村民生命和财产安全,此处已经不在适合居住,具村民们了解,我村在2015年的时候就曾出现过这样的滑坡和塌方事故,当时县国土局的相关领导也亲临县场勘验 得出的结论是属于山体滑坡地带,不适宜继续居住,当时时任村支书报批项目,二社村民整体搬迁,2015报批的时候为:杨李湾村美丽乡村,2016年开工修建的时候项目改名为:移民搬迁。2017年国家的扶贫政策下来了,又在原来移民搬迁的基础上套上了精准扶贫和易地搬迁,请问各位领导,这个项目到底是一个项目还是好几个项目,如果是一个项目为什么这么多名字都按在了这一个新村上,检查易地搬迁的来了准备准备这方面的材料,检查精准扶贫的来了又是准备应付精准扶贫的资料,安排人员提前排练,应对各级领导的检查,现在导致的结果就是本应该搬迁的却没有如愿搬上去,不需要搬迁的却住进去了大多数,移民搬迁新农村52户,我们二社18户人,真正住进去的才只有可怜的5户人,试问这是什么原因?是一女三嫁还是另有隐情?希望相关部门实地考察核实处理,能给我们一个满意的答复?
在外念乡的游子

留言编号:20190916199375 【庄浪县书记】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-16

标题:让住新农村的人不去住,变了味的新农村政策

尊敬的徐书记,
你好!我是永宁阳洼村的村民,随着近几年精准扶贫的大力开展,好多村子都建了新农村!我们阳洼村也建了新农村,但是不是精准扶贫户的不允许买新农村,不允许居住,这样一来部分偌大的村子里仅剩下不足几户人(绝不夸张,领导可以调研一下),村子里荒草存生,狼狈不堪,像我们六社地处半山腰,土质松软,这一段时间连着十几天下雨,滑坡走山的危险非常大,现在随着年轻人打工的打工,给学生做饭的做饭,村子里仅剩几个孤寡老人,一个村子里找不出十个人。
我们县还有不到100天就要整体脱贫,并且明年要奔小康,但是我们连一个好的住所也没有,所以我希望政府能不能给我们这些阳洼的非精准扶贫户争取一下新农村,政府出面统一规划修建,我们自己出资,给我们一个良好的住所条件,希望领导慎重考虑考虑我们这些农户的心声,我们不甚感激。
何雄雄

留言编号:20190915199368 【庄浪县书记】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2019-09-15
交办中

标题:天天下雨,路塌,房塌

尊敬的领导您好!我家住在梁合村3社,家离山很近,近期天天下雨路被滑下来的泥土挡住,上房有一面墙也塌了,人都不敢进去,门口厂子也出现裂口,我和家人担心会下滑,下雨的时候觉都不敢睡。都不知道该怎么办了,
焦先生

留言编号:20190915199362 【庄浪县水务局】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2019-09-15

标题:韩店镇乡村自来水水质差

我们村韩店镇王崖村自来水水质令人担忧,回家一打开水龙头接水,水接到桶里都是沙子、洪浊的水。昨天我看新闻还有市领导巡查庄浪饮水安全,这问题这么久了都没有人处理。望领导们关注一下老百姓的饮水安全问题。
程平州

留言编号:20190915199357 【庄浪县人社局】【三农】    IP:27.226.*.*    日期:2019-09-15

标题:寻找黑心的包工头石小勇,要回我们夫妇的一万五千元

    为了还欠款,我们夫妇两人去年跟随包工头石小勇去兰州打工,辛辛苦苦三个月仅仅挣了一万五千元,但就这一万五千元,黑心的包工头石小勇欺负我们夫妇老实,两年了都要不来,要急了反过来死不承认。我实在没办法了。我真心的希望县人社局能帮帮我,谢谢。
石小勇,家住庄浪县南湖镇石阳村,电话:139 1954 1956。
田明君

留言编号:20190914199334 【泾川县城关镇人民政府】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2019-09-14

标题:关于我的住房问题

我是水泉村五社村民田明君,家有三口人!  现在的房子在半山腰,路以被水冲垮,无法正常居住。我想问一下对我们这一类人群有什么政策!
万自强

留言编号:20190914199312 【庄浪县书记】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-14

标题:天下大雨且水路不通,泡塌房屋希望解决

尊敬的县委徐书记,您好!
我是庄浪县万泉镇万川村四社村民,家住省道公路旁边,位于西沟门桥和崔家坪的正中间。我反映的事情是我们一家人,积着赞着,借着贷着,才修了一院子新房子,现在还欠银行和亲戚工队二十几万元。因公路边沟水路不通,在去年下大雨灾害的时候,公路上的雨水倒灌进我家里,水流不出去,我家的房子院子全泡塌陷了。我找过乡政府,县公路段多次,向他们反映情况,要求解决问题,他们推拖着没人管,如今我们一家人住在危房里,担惊受怕的,尤其一到下大雨,全院的房子都泡在水里面,真担心那天房子倒塌,一家人性命不保。
早先,公路上水引到崔家坪上的沟里流走了,前几年,果库旁边人家建房子把公路边沟堵死了,水流不通,重新修建公路的时,没有疏通好水路,只是砌了简单的边沟,没有解决水路不通的根本问题,没有考虑下大雨时,水聚到中间不流通,边沟质量不好,水全渗到地下了。我们这几家人平时雨小了还好,从去年五月份大雨开始到今年,一下大雨,路面是斜的,公路上的水全忘我们这一边淌,东西两头高,水全部聚到我们这一块,公路上的水都淹过半腿了,公路上的水,边沟里的水都往家里灌。我家靠路边修建了二层楼,院子里新修了锁子厅都泡塌陷了,楼房斜了四五十公分,裂开口子大张着呢,泥浆到处都是,院子里的墙裂开了大缝子,院子地砖高低不平,大门斜着不能走,锁子厅一头下陷五十公分,住在里面胆战心惊的害怕很。
我身体不好有慢性胃病,种了几亩果园,常年劳累,经常腰疼,检查腰肌劳损,键盘突出,女人今年初干活不小心摔了一跤,大胳膊粉碎性骨折了,啥都不能做。两个老人七十岁了,有高雪压,心脏病,常年吃药。两个娃娃正在上高中,现在修建房子借下的,贷下的,欠下的钱还没办法还呢,就遭了天灾人祸,叫人咋活啊!没办法,我供不起两个娃娃念书,儿子高中不上了打工者挣钱,真的是活不下去了。
我知道党的政策好,对咱老百姓好。我是一名退伍军人,为国家服过务,本不想给党和领导添麻烦的,可现在生活遭遇如此大的灾难,靠自己的力量根本没有办法。每次天下大雨,看着老小一家人生活在快要倒塌的房子,我心里十分害怕,怕哪一晚我们一家人就被压死在里面了。我恳求县委的领导关心我们一家人,解决水路问题,解决房子塌陷的问题,让我们一家人安安心心的生活下去。
处于水深火热中的群众
4959 条记录 1/496 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0