留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 三农
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
苏国平

留言编号:20190721196237 【庄浪县郑河乡】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-07-21
办理中

标题:没有水吃

尊敬的领导您好!我是郑河乡郑河村四社的村民,因为家里没有水吃所以麻烦各位领导了,我家全庄把自来水压上了,就我家没有,主要是我家修房修的迟,现在压水邻居不要压,说水是从他家门口过的,每次压水都不给压,最后我没有办法找到村委会,村委会干部一天推一天就是不管,找到乡镇府,乡政府领导也一天推一天的不管,现在没有办法,请问各位领导还能找谁,谁能解决一下老百姓的生活问题,为什么作为乡政府,作为地方父母官拿村里这种蛮横无理的村民没有办法,叫蛮横无理的继续蛮横,我这些平台百姓连个吃水的权利也没有,麻烦各位领导看能解决不,谢谢,谢谢了
东台村民

留言编号:20190721196234 【庄浪县县长宋树红】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-07-21
交办中

标题:全村村民的愿望

尊敬的县长您好!我是万泉镇东台村的农民,我们村的行子还是土路,每逢下雨天泥泞不堪,没发行走。邻村的道路都硬化了,就剩我们马家人的路没有硬化。希望宋县长在百忙中过问下,何时才能走上硬化路。
李智红

留言编号:20190720196205 【庄浪县县长宋树红】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-07-20
交办中

标题:庄浪县水务局敷衍对待我所反映良邑新农村水表安装收费问题

前几天本人通过县长信箱反映良邑新农村水表安装收费是否合理一事,良邑水管所工作人员和政府网站均对本人进行了答复,但本人及全队被收费社员均感答复不太满意,甚理无法理解当前答复,我认为庄浪水务局在敷衍对待此事,为什么这么说呢?因为本人为第一次新装表用户,按你们规定要求和和前面答内容及参照良邑其它队收费标准,我只需交纳卡式水表及材料费280元,为什么还要向我们收取老式水表费及材料费280元,你在书面给我答复的是…愿意安老式表需交280元,新式表需交280元,而你在我跟前共收取了560元对不对,难道水务局规定我一户要装2个水表。另外收取的老式水表收费无任何凭证对不对,政府三令五申不允许向老百姓打白条,而你连个白条也没给,你这样做合乎水务局收费管理规定吗,请问这是你个人行为,还是政府行为,同在一个队为什么个别户收650元,个别户580元,你这样收有依据吗?能让老百姓能信服吗?老百姓的钱不是大风刮来的,也不是树上掉下来的,你得拿出个让人信服的理由及相关规定标准来说服,习总说过“民生无小事,枝叶总关情”,虽是一件小事,但不能让老百姓心寒,在此强烈要求水务局能本着对全队社员认真负责,公平、公正的心态,调查此事,重新对我及全队安装社员答复此事。
没水的日子真的不好过

留言编号:20190720196193 【平凉市给排水公司】【三农】    IP:60.165.*.*    日期:2019-07-20
办理中

标题:没水了

面粉厂家属院停水好几天了,日子真不好过
郭桂英

留言编号:20190718196122 【泾川县王村镇人民政府】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2019-07-18
办理中

标题:申请农村新宅基地问题

我叫郭桂英,属泾川县王村镇二十里铺东洼社村民,二十里铺的老宅位于银武高速公路南侧,幸福渠以南的山脚下,院内有土窑洞数孔、上世纪八十年代初修建的土木结构房屋五间,2017年因暴雨塌垮一间,现有四间。
2018年秋冬之际,村上邻居打电话告知家中被盗,我同老伴赶回家一看,老家院中一片狼藉,全部门锁被撬,衣物、书籍、报纸、炊具撒落一地。我们报警后,王村派出所派来了两位民警对现场进行了勘查和拍照。经详细清理,家中1950、60年代的各种珍贵书籍文件被盗,连一个10厘米左右老式盐罐都不翼而飞。约一个月后,邻居又告知老家再次被盗,被子,床单,被面,衣物,毛毡,枕巾等被席卷一空,儿女八、九十年代中小学的课本、铁器农具全部被盗。
现在的问题是;本人以前在县城带孙子,和儿孙住一起。近年思乡心切,想回老家颐养天年,无奈老宅年久失修,就地修建吧,周围邻居全部易地搬迁至银武高速公路北侧,我们修建在这里等于修建在荒郊野岭,盗贼又如此猖狂,安全是极大的问题。所以想申请新的宅基地,多次到村上申请,均未得到明确的结果,请问我们这种情况,通过什么途径才能很快申请到新的宅基地?
王鲜娟

留言编号:20190718196086 【庄浪县县长宋树红】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2019-07-18
交办中

标题:大庄乡刘沟村二社罗家的巷道啥时候硬化?

  刘沟村罗家附近的所有村子巷道都硬化了好几年了,唯独罗家的巷道没有硬化。我们一直等着看别的村子硬化完了能轮到我们村不,等了几年了咋一点音信也么?是不是以后就不管了?
李江存

留言编号:20190718196084 【庄浪县水务局】【三农】    IP:125.74.*.*    日期:2019-07-18
办理中

标题:良邑新农村水表收费是否合理?

    看了政府网站关于更换水表的留言,水务部门的答复不仅五花八门,而且避重就轻,不痛不痒,难道还有什么难言之隐?
我是良邑村新农村住户,新农村建成已7、8年的时间,一直就没有开通自来水。这次村上文书挨家挨户收取570元的费用,说是卡式水表280元,入户费290元。经多次询问水务局工作人员,给出的答复是:不存在入户费这一说,水表采取自愿、选择安装,新用水户可以选择安装老式水表,费用是280元,包含一切材料;如果选择卡式水表费用是570元,其中卡式水表280元,保险10元,剩余的280元是各种材料费。老用水户(不含新农村住户)如果不愿意更换就不更换。
我有几点疑问请逐条答复:
1.更换水表、通水本是水管所工作职责,村上干部只是配合,为什么收取费用时水管所工作人员不在场做好政策宣传、解释和说明工作,不到群众中去,怎能了解老百姓的意愿?
2.收取的费用为什么不开具票据?
3.卡式水表费用280元是否有收费依据?是政策文件要求还是内部文件规定?请公示。
4.收10元的保险费否有收费依据?为什么不开具票据?请公示。
5.280元的材料费包含哪些材料?每种材料的价格和收费标准是什么?请公示。
从网站了解到全县各乡镇都在更换水表,但各乡镇收费标准不统一,让人很不解。难道一个涉及全县的工作就没有一个统一的标准,统一的答复?给老百姓一种各自为政的感觉。五六百元的费用对农村人来说不是个小数字,但只要老百姓把政策了解了,收费能公开、透明,还是很乐意配合工作的。
最后我建议水务部门在政府网站公示各类收费的标准和依据,让老百姓真正了解和掌握国家的政策,疑虑会少一点,咨询、投诉也会少一点。
东台

留言编号:20190717196022 【庄浪县万泉镇】【三农】    IP:106.125.*.*    日期:2019-07-17
办理中

标题:东台村低保资格

领导们好!我反应万泉镇东台村低保问题?国家的好政策在村干部手里成了给自己亲戚亲信发家致富的路子。而不是给真正的老弱病残需要的人。村支书亲弟弟有可以享受低保,这个资格是谁评定的。村里有住二层小洋楼开二三十万小车的人享受低保。这低保是谁评定分配的。这种一手遮天的行为有辱政府的好政策。希望领导能查查。还东台老百姓一个明白

留言编号:20190717196019 【华亭市河西镇】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-17
办理中

标题:新西村有人盖房挖断自来水管不修理导致新西村停水

尊敬的领导:您好!我是河西镇新西村一名村民,近期新西村中庄社有人盖房挖断自来水管且不修理,导致新西村停水,夏天都在收割麦子,导致农民生活及其不便,我们用的水是政府投资从聂家沟山上修建引来的自来水,自从去年通上水后大家生活都很方便,都很感谢政府这一举措,但近期有人盖房挖断自来水管不修理,并且最近聂家沟有村民上去山上一直关掉自来水开关,原因是水会吹坏他们家地里的路,导致一直停水,希望上级领导能安排下级相关人员沟通修理 让我们全村几百户家庭能够有水吃,解决基本的生活需要。
张旭

留言编号:20190716195972 【庄浪县书记】【三农】    IP:203.93.*.*    日期:2019-07-16
交办中

标题:保护青山绿水我庄园

尊敬的党委政府您好,我是通化镇野赵村五社一村民,因我村离乡主干道偏远,交通不便,山高贫困,我们村民有些自行在外地安置,有些村民在村委会的扶持下,搬进了村委会建的幸福大院,现在村里是青山绿水,最近有一个养羊的老板搬进我们的庄园搞养殖业,践踏我们的庄园,霸占我们的村庄,我希望党委政府能够出面协调解决这件事情,现在党委政府也是提倡青山绿水就是金山银山。
4791 条记录 1/480 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0