留言首页 》 平凉市静宁县
写新留言
静宁县
最新留言 办理回复 网民评论 社保
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张亚丽

留言编号:20180715177132 【静宁县人社局】【社保】    IP:60.165.*.*    日期:2018-07-15

标题:金苹果酒店拖欠工资

你好!我是6月2号开始上的班,29号请假两天,后面真的因为有事没上了,跟领导在微信上也说过这事;总共上28天班,我们是每月10号发工资,其他同事是7月12号发的,我13号问领导要工资,领导以不打招呼就走人为由拒绝发工资,当时上班的时候说过,试用期七天,如果七天之内走人是没有工资的,【我都上了28天班,也一样拒绝发工资】如果干不满一年要扣800元押金,这个我都是接受的,因为我也是打算长期干下去的,后面发生一些事情需要三天两头请假,所以就不干了!但这也不是随随便便不发工资的理由啊,更何况我上了将近一个月的班,上班期间找各种理由罚款,我也都交了,最起码我不能让我的罚款白交吧?只希望领导扣完该扣的,把剩下的我那份工资给我,我只是一个打工的,只希望能拿到我应得的那份工资

附件:查看附件

恨透世道

留言编号:20180710176797 【静宁县】【社保】    IP:60.165.*.*    日期:2018-07-10

标题:卖良心的村支书村干部

在这举报过,真的不知道你们是不是穿一条裤子,难道天下就没有清官吗?难道做官都是只为亲戚朋友服务吗?天杀的,古城乡马巷村真的就没人管吗?就任支书和村干部一手遮天吗?低保,和贫困户你能倒是看看啊,都给了些什么人,都他妈的是日子好的,跟干部有关系的,证据确凿,为什么没人管?你们去看看享受这些的人都家庭条件是什么样子?没有说理的地方吗?你们在不管,真的是苦了习主席的心,人都要有良心啊,天杀的
王国祥

留言编号:20180703176427 【静宁县】【社保】    IP:118.181.*.*    日期:2018-07-03

标题:上报

山庄社下庄段,多年前有一条大深沟,近几年受雨水冲刷,逐年增大,沟两面道路以塌陷几乎到无法通行,居住的几户人家以无继续居住保障,要求政府实地查验,请求政府按异地扶贫搬迁政策支持。这几户人家是,程国军,杨商霸,杨军晖,王国祥,请政府相关人员重视。
张东强

留言编号:20180626176012 【静宁县人社局】【社保】    IP:111.192.*.*    日期:2018-06-26

标题:开医院等级证明

我媳妇在北京上班享有北京社保(生育津贴一项)因在县医院生的孩子回北京保销,因保销需要医院等级证明二级和三级的报销比例不一样,我父亲去了三四趟医院而医院妇产科推社保科又推医院办公室说开不了不知道怎么开,我就时不时我父亲没说明白我就把他人的证明发给我父亲让医院看看就是这样的证明可是还是开不了,我就想问问到底是怎么回事希望父母官能给个回复!在这叩谢!(医院等级证明)
尹鹏辉

留言编号:20180620175598 【静宁县民政局】【社保】    IP:111.50.*.*    日期:2018-06-20

标题:养老金领取问题

请领导关注一下,我的父亲今年63岁,农村养老金有两年没有发放,尹荣风,身份证号622727195503245017
薛华伟

留言编号:20180613175237 【静宁县书记信箱】【社保】    IP:223.104.*.*    日期:2018-06-13

标题:低保调整

尊敬的郭书记:
我叫薛华伟,家住静宁县西岭公安新村48号,现年55岁,家中共3人,我和妻子均为火柴厂下岗职工,儿子薛明在家待业。家中生活困难,一直享有城市低保。本人之前在静宁县鼎元纸箱厂打工,但自2016年鼎元关闭以后,我们夫妻年龄大了找个其他工作实在不易,家中再没了其他收入,生活维持都有困难。静宁县民政局以我在鼎元工作期间缴了5000元左右公积金为由,取消我家低保,望郭书记能关注下我们这些下岗职工的实际困难,能为我们最低层的这些人做主!
张红军

留言编号:20180612175174 【静宁县书记信箱】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2018-06-12

标题:外地退休人员协助认证盖章个咋就这么难?

领导好,抱歉在百忙中打扰您。
我是新疆喀什的一名退休人员,已经回老家三年多了。一个月前,由于身患腰椎间盘突出症住院治疗,现出院在位于界石铺镇的乡下老家卧床静养。我现要反映的问题是“静宁县人社局死搬规定,不作为”的问题。由于自己身患重病,不能下床走路,恰巧原工作单位要我去到当地社保局(即静宁县社保局)协助认证盖章。我便委托他人拿上我的身份证以及社保卡和协助认证表等证明文件到静宁县社保局去协助认证盖章。但社保局工作人员以本人不来为由拒绝认证盖章。当我们一再解释“本人是身患重病下不了床,到不了县上”。可无论我们怎么解释都无济于事,当我试图找局领导做进一步解释时,办公室刘姓工作人员以领导电话号码保密,不予提供为由断然拒绝。 一会让去找大厅,一会让我喀什的原单位给他打电话等, 总之,各种推诿和不作为。
无奈之下,我只好写信给您反映此事。试想,难道让我一个病人让人用担架抬到社保局去认证不可?那也太滑稽了吧!由此我联想到前不久有一位95岁高龄的老人也是为了认证由子女抬到社保局三楼认证的事。您说呢?是的,协助认证是很严肃的事,规定是要本人亲自前往认证,但凡是有例外,特殊情况就不能特殊处理,静宁县社保局这样死搬规定合适吗?
最后,我想实在不行就只好坐救护车到县上,在用担架抬到社保局的楼上去认证了!
谢谢!
2018年6月12日17点15分
李小军

留言编号:20180611175108 【静宁县水务局】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2018-06-11

标题:要我的干活工资

各位领导你好。2014年高沟村建人饮自来水厂。五月份至七月份本人在县水务局自来水安装公司工程队干活,队长刘甲鹏。队长说给我和我老婆及三轮车运输每天300元。干了43个工日。活干完,可是要钱没有钱。刘甲鹏说等到水厂交工付,但水厂九月份交工了。还是没有,说他上面领导没在。给我交了他的电话号码18219931255。我以后一直在电话里要,可是他说他没在单位,在其他工地。连续三年,到后来电话打不通。2018年4月份我到他单位找他,他没在,他单位领导给我给了他的新号码18082481649,我打通电话,他说给我给6000元,他要去了我的身份证号和信用卡给我打,到现在钱没打回,我电话打过去,他又开始说领导没在。望有关领导给我追问他。
张云云

留言编号:20180610175048 【静宁县县长信箱】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2018-06-10

标题:关于公司三年收取支企人员社保费用,却在网上查不到缴费记录事宜

县长,您好!
我是14年县选支企人员,今年已服务期满。支企当时社保局是按考试成绩录取并分配到恒达纸箱厂工作的,在支企的三年内恒达公司每年都向我们个人收取社保费用,说是社保局要求交各项保险,但钱交上去了我们却在社保网站系统里查不到保险缴费记录,更是2015年,2016年的住院费用也没办法保险(在社保局查的结果为只能查到17年的医疗保险),17年年底见到了一个医疗保险本本。我到社保局查不到记录,去公司问闫银鹏经理,他说"这些钱交给了共产党,让我们去找共产党要去"请问三年恒达公司向我们个人收取的费用每人一万多元去了哪里?这事谁来负责?
魏双毅

留言编号:20180602174590 【静宁县民政局】【社保】    IP:183.60.*.*    日期:2018-06-02

标题:求助建议信、、、

    我是雷大镇麻硖村大湾组村民。现在广州航海学院轮机工程专业学习,是一名大学二年级本科生。特向贵部写一封求助信,是关于我户低保及建档立卡贫困户的申请问题,具体情况如下:
1、我家现有4口人。2008年意外丧母,属单亲家庭。祖父、母将近耄耋之年,身体每况愈下。其中,祖父常年服药且年轻时当过高原兵,入伍将近两年因身体问题,带病提前退役。父亲近天命之年,文化程度偏低(未完成小学教育)。年轻时靠卖力气赚钱生活还过得去。但因此留下了严重腿病,久治不愈,尤其是阴雨天。现在因身体、年龄问题,基本没有工地要。只能守着硖坡上几亩靠天养活的薄地。如果您是本县人,就应该考察过,我们考葫芦河一带每年小麦,玉米等的收成情况。且我社由于地理位置偏僻,土地贫瘠,未纳入我县苹果产业经济林规划区。(自己想的名字,反正就是没有任何政府规划的农作物。)
2、我家原有五菱牌小客车一辆,但因父亲身体及经济原因,现已卖给了别人。相关手续已办理完毕。本来为了方便自己,更好的照顾老人。但为此付出的代价是取消扶贫相关政策。既然咱消费不起,留它有何用。
3、祖父近年来是有领取退伍抚恤金。但因祖父记性不好,加之对好些事不了解,我无法查知政府是按民兵(兵役证丢失,听我奶奶讲的)补贴还是带病回家军人补贴给予的抚恤金。金额好像不多,每季度400来块吧!总之,补贴也微乎其微。
4、我在一线城市学习,学习刻苦,成绩优异,历次综合测评均居本专业前列。但尚未工作,而家里又无固定收入,虽有学校补助与奖学金,但仍然无法完全支付每年高昂的学费与住宿费、基本生活费等学杂费。我上学问题使我家负债累累,经济不堪重负。而我暑期勤工俭学怎能填补这么大的空缺呢?马上又到了秋季入学时间,学校提前开始摸底符合条件的贫困生。因为根据广东省政府及学校相关文件,享受贫困待遇(每学年3000块人民币)学生必须持是建档立卡贫困户或城乡低保家庭持证者等其他贫困户。因政策有变,再加之之前因为“有车”取消低保等扶贫政策。使我不符合条件。而这对我家来说,无疑是雪上加霜。而卖车的钱都还了债,我实在是想不什么好的办法,才斗胆向政府求助,向国家求助。这也就是我求助的最主要原因。因为我家现在符合条件,得让政府知道贫寒学子的呼唤。
请县委及相关领导核查相关情况并给于我家些许补助,本人感激不尽。若本人能顺利完成学业,必定励志报效祖国,服务社会,为国家争光。
最后,不管结果怎样,我都非常感谢您能认真读完我的求助信并给我答复。这里提个小小的要求,如果不能通过批准,麻烦相关负责人打个电话给我,起码我要知道详细结果。拜谢!
342 条记录 1/35 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0