留言首页 》 平凉市市直部门市国土局 》 商品房土地使用证不能办理的问题
我要评论写新留言
市国土资源局
返回列表
刘健康

留言编号:20140530093122    【城建】    IP:125.75.*.*    2014-05-30 16:53:16 | 浏览次数:2616
楼主

标题:商品房土地使用证不能办理的问题

我于2006年购买了平凉巨星集团开发的巨星梅苑,当时办理了房产证。今年,我办理个人事宜时,要用土地使用证,我奔波于市国土局、巨星集团多次无果,两家都在推皮球,国土局要我向开发商申请,但巨星集团却说,跟他们没有任何关系,是市国土局没有要求办个人的土地使用证,整个崆峒区都没有办。我经过查看相关资料,市政府的文件平政发(2006)155号对此项专门做了要求,小证换大证,开发商负责为购房者换发国有土地使用证。现在已经8年过去了,这个文件的内容还没有实施,请问相关部门是如何落实的,我现在该怎么办,我自己掏钱买的房子,有没有权力拿到土地使用证?

1楼
网站回复 Re:商品房土地使用证不能办理的问题 2014-06-18 16:12:50

这位网友你好:
    你2006年购买的平凉巨星集团开发的巨星梅苑房屋,今年要办理土地使用证问题,因为在办理个人住户土地证时,要根据该小区的总土地面积和总建筑面积以及每个住房户的房屋建筑面积进行相应的土地面积分摊计算,所以,需要开发建设单位提交该小区的土地使用权证、建筑总面积图、每个住房户的建筑面积、户主姓名及身份证明等资料进行统一的土地面积分摊计算和办理整个小区、整幢楼房每户的土地分摊登记。
    根据国家《土地登记办法》规定,办理土地证时申请人应当向市国土局提出土地登记申请,所以你个人的住房土地证办理应先由开发建设单位提出土地分割登记申请,目前我们已与巨星集团联系,要求尽快提供所需的土地分割登记资料,为广大住户办理土地使用证。
市国土资源局
2014年06月18日
匿名网友

3楼
Re:商品房土地使用证不能办理的问题 IP:61.178.*.*    2014-06-03 11:44:50

这个问题真的拖的太久了,强烈要求有关部门责令巨星集团为业主换个人土地使用证,以保护个人合法权益。
匿名网友

5楼
Re:商品房土地使用证不能办理的问题 IP:27.226.*.*    2014-07-06 03:05:21

巨星这个公司真糟糕的很,怪你买房时选错了
我要评论 写新留言
上一篇留言:农村宅基面积扩大,如何处理?为什么是未回复?
下一篇留言:有人管吗
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0