留言首页 》 平凉市市直部门市统计局 》 统计公报胡编乱造
我要评论写新留言
市统计局
返回列表
匿名网友

留言编号:20140418089608    【建言】    IP:61.178.*.*    2014-04-18 09:59:33 | 浏览次数:3942
楼主

标题:统计公报胡编乱造

2013年平凉市统计公报显示,城镇职工月均工资达到4000多元,我不知道这个数字是怎么算出来的,就我了解的,平凉市和各县区月工资超过4000的单位非常少,就电厂和金融系统高一点,我们单位的正处级领导,也就4000过一点,平凉的正处级以上干部加上电厂银行等个别单位占城镇职工不到10%,怎么能把月均工资算到4000以上的?马上就赶超上海了,编的也太离谱了吧?
现在群众路线教育实践活动大力反四风,我看这就是严重的形式主义,做表面文章,如果领导们还引不起重视,就是官僚主义,如果领导们不警醒,还以这个数字沾沾自喜,那就是享乐主义
请陈书记关注,给我们一个满意的答复。

1楼
网站回复 Re:统计公报胡编乱造 2014-04-24 16:37:51

网民您好:
     您反映2013年全市在岗职工月平均工资达到4000多元,认为统计公报胡编乱造的问题。我局非常重视,对你反映的情况进行了认真梳理,现将有关情况予以说明。
    一、劳动工资统计口径范围
    全市劳动工资统计是按照国家统计局下发的统计制度,由市、县(区)统计局进行统计。劳动工资统计不是全社会统计口径,不包括私营单位及个体经济,它是由城镇集体以上各种经济类型的企业、事业、机关、社会团体和其他五部分组成。具体地说,从“四上”企业(规模以上工业企业、限额以上批发零售和住宿餐饮企业、资质以上建筑和房地产业、重点服务业)劳动工资统计数据是从网上直报平台一套表中提取,城镇集体以上的企业、事业、机关、社团及其他非私营单位由各单位负责劳资统计人员以纸质报表在规定时间内上报县(区)统计局,各县(区)统计局经程序录入、审核、汇总,经分管领导签字后上报市统计局汇总。
    二、月平均工资的计算方法
    全市城镇在岗职工月平均工资由基本工资、绩效工资、工资性津贴和补贴、其他工资组成。计算方法:在岗职工月平均工资=全年在岗职工工资总额÷年平均人数(年初人数与年末人数之和除以2)÷12。2013年全市在岗职工工资总额72.95亿元,在岗职工年平均人数148314人,在岗职工月平均工资4099元。其中:企业在岗职工70920人,平均人数69973人,工资总额37.07亿元,月平均工资4414元;事业单位在岗职工55365人,平均人数55195人,工资总额26.22亿元,月平均工资3958元;机关单位在岗职工23559人,平均人数23146人,工资总额9.67亿元,月平均工资3481元。


                            
市统计局
2014年04月24日
匿名网友

3楼
Re:统计公报胡编乱造 IP:61.178.*.*    2014-04-25 17:07:34

到基层调研过吗?亏人有好报
匿名网友

4楼
Re:统计公报胡编乱造 IP:61.178.*.*    2014-05-06 16:59:30

请问统计局的是不是月工资上四千元了?我们基层的也就是我市职工月平均工资的一半,严重拖后腿了,“惭愧呀”
我要评论 写新留言
上一篇留言:统计公报信息公布不及时
下一篇留言:关于平凉人口统计问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0