留言首页 》 平凉市市直部门市国土局 》 泾河川采沙场谁管
我要评论写新留言
市国土资源局
返回列表
匿名网友

留言编号:20140411088804    【建言】    IP:27.227.*.*    2014-04-11 11:33:46 | 浏览次数:2689
楼主

标题:泾河川采沙场谁管

尊敬的领导.花所乡苏陈村河道沙船肆意采沙.对前几年国土局实施的护地河堤进行了毁灭性破坏.多次反映.可就是没人敢管.可以往省委反映吗.

1楼
网站回复 Re:泾河川采沙场谁管 2014-05-15 09:18:15

这位网友你好:
    经调查,平凉市崆峒区花所乡苏陈村位于泾河花所段北岸。2005年7 月,崆峒区国土局在苏陈村实施土地复垦项目,对该村4.6 公里范围内的泾河河道北岸堆筑砂堤整治;新增滩涂地300余亩;治理时因未按照泾河河堤治理总体规划划定的河堤治导线放线,上游段200米河堤线到河道中间影响河流行洪,崆峒区河道管理站在多次口头告知无果的情况下,于2005年11月24日对花所乡政府下发了崆水字(2005)第3 号《责令停止水事违法行为通知书》要求该村退出治河工程西界包头处向南侵占的130米行洪河道,恢复河道原状,并严格按照区水务局下发的《苏陈村泾河北岸治理工程规划设计报告》中划定的河堤控制线进行治理,但该村一直未执行,仍按原堤线施工,于2009 年竣工,2011年崆峒区组织国土等部门进行了验收。 该段河道内现有2006 年城区段河道整治时被安置的伊金、城北、建工3 家采砂船场,由于采砂后河流水道加深,2013 年夏秋季暴雨洪水期河道洪水顺采砂后河流水道冲毁两段北岸砂堤共128 米,汛期后在乡村干部的要求下,城北砂场对其范围内的32米水毁砂堤已经修复,伊金砂场范围的96米水毁砂堤因需资金较多尚未修复,村上意见较大,加上平时因采砂车辆行路和砂场管理等方面问题,河道管理与砂场及村社之间出现较大分歧。
    经与各有关单位协商,对留言中的问题提出以下处理意见:
    1、由崆峒区水务局督促花所乡政府,负责尽快修复伊金砂场范围的96米水毁砂堤。
    2、由崆峒区河道管理站现场督促伊金砂场和城北砂场对其范围内的两处水毁砂堤前的河滩推筑恢复原状,保障治理砂堤不再受常流洪水冲刷。
    3、由崆峒区河道管理站责成该段河道内3家采砂船场严格按照许可范围挖采,并维护好当地群众利益,避免发生矛盾。
    4、苏陈村实施土地复垦项目时堆筑的砂堤保持现状,待泾河河堤全面治理时按规划设计控制线进行。
    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
市国土资源局
2014年05月15日
我要评论 写新留言
上一篇留言:商品房土地使用证如何办理
下一篇留言:贷款.贷款.难.难.难
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0