留言首页 》 平凉市市直部门市环境保护局 》 灵台二中靠近住宅建厕所 居民担心味儿熏人
我要评论写新留言
市环境保护局
返回列表
匿名网友

留言编号:20121027041434    【社保】    IP:42.90.*.*    2012-10-27 00:07:17 | 浏览次数:1035
楼主

标题:灵台二中靠近住宅建厕所 居民担心味儿熏人

尊敬的环保局各位领导:
你好!我们知道你很忙,也不愿意给你添堵!但我们没办法!
我们是什字镇万盛和佳苑的48户人。为了买楼,可以说是倾家荡产。本来灵台二中的旧厕所就对附近居民的生活带来诸多不便,他们学校的厕所老旧,一直以来都没有改善。冬天还好说,一到夏天就有很恶心的气味,北面的窗连开都不能开,已经严重影响我们的生活。但灵台二中拟新建的,能容纳3000人的厕所离我们的住宅小区直线距离不足6米,更近了!这不是欺负人吗!教育局,二中的领导居心何在,要不把厕所建在你家楼下试试!
我们查阅了相关资料,了解到,不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
我们居民在此情况下,且此事事先并没有征求居民意见和公示。我们想问问,1、学校盖得厕所与居民楼的距离有没有具体规定。2、审批部门和学校在未征求居民同意和公示的情况下能强行批准和强行建造吗?3、有无项目环境影响评价的公示。谢谢!建设方应该选择离居民楼远一些的地方修建厕所,以免影响我们的正常生活。
我们期待你!我们感谢你!尊敬的环保局各位领导!求管理员审查通过!

附件:查看附件

1楼
网站回复 Re:灵台二中靠近住宅建厕所 居民担心味儿熏人 2012-11-30 11:17:59

尊敬的网友:

    您好!收到您的留言局领导高度重视,将此留言件交由灵台县环保局进行办理。现将您留言所反映的问题回复如下:

    一、灵台县二中所建厕所和该居民楼在同一个水平线上,并排建设,距离该居民楼东面山墙最近距离不足八米,经查阅相关资料,目前国家还没有具体规定。同时新建厕所为水冲式的,在这一位置附近原来就有一旱厕,该水冲式厕所建成后将拆除原来的旱厕,减轻对周围环境的影响。

    二、二中所建厕所属于校园工程的附属工程,没有经过相关部门的审批。

    三、该工程未进行环境影响评价,也未进行公示,征求周围居民意见,灵台县环保局已下发《环境违法行为改正书》,责令其停止建设,同时依据相关法律法规进行处理。

市环境保护局
2012年11月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:崆峒区欧雅苑住户噪音扰民
下一篇留言:平凉医专校门口环境卫生很差
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0