留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王旭 》 恒和大厦不能办理产权的问题
我要评论写新留言
市委副书记、市长王旭
返回列表
赵先生

留言编号:20210923230534    【城建】    IP:118.182.*.*    2021-09-23 09:21:46 | 浏览次数:1508
楼主

标题:恒和大厦不能办理产权的问题

尊敬的市领导,我是恒和大厦的一名业主,我于2017年购买了平凉恒和集团平凉市恒和房地产开发有限责任公司位于平凉市崆峒西路157号恒和大厦的一套房产,双方签订了《房产认购协议》,开发商承诺于2017年11月30日前交付房屋,但时至今日,都没有接到开发商的收房通知,期间,我公司负责人多次与恒和公司实际控制人路石进行交涉,要求办理交房手续签订正式售房协议,都被其以各种理由推诿搪塞,致使我公司正常经营收到严重影响,损失巨大。类似问题不止我们一家企业,恳请市领导协调有关部门,督促恒和房地产开发公司尽快完善相关手续,履行相关义务,给业主一个交代!

1楼
网站回复 Re:恒和大厦不能办理产权的问题 2021-10-08 15:34:10

赵先生您好:
    您反映的“恒和大厦不能办理产权”问题,现答复如下:
恒和大厦坐落于崆峒区仁爱路7号,是平凉市恒和房地产开发有限责任公司开发建设,该商业楼未办产权的主要原因是开发建设单位平凉市恒和房地产开发有限责任公司至今未在我局不动产登记中心申请办理国有建设用地使用权房屋所有权首次登记。
   根据不动产登记相关规定,依法利用国有建设用地建造的房屋需申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,申请的主体是土地权属来源材料记载的国有建设用地使用权人,即该幢建筑的开发建设单位平凉市恒和房地产开发有限责任公司,需要提交的申请资料包括1、不动产权属证书或者土地权属来源材料;2、建设工程符合规划的材料;3、房屋已经竣工的材料;4、房地产调查或者测绘报告;5、相关税费缴纳凭证等法律法规规定的材料,我中心在收到开发建设单位的申请资料后,会按照《不动产登记操作规范》进行资料审核,对符合登记要求的予以受理并将登记事项记载于登记簿,后会向开发建设单位平凉市恒和房地产开发有限责任公司发放《不动产登记卡》。
购买了房屋的业主可至开发建设单位领取《不动产登记卡》,持《商品房买卖合同》、销售不动产发票,完税凭证等资料至政务服务中心二楼不动产登记服务区申请办理不动产权证书。
据我单位调查了解,恒和大厦商业楼迟迟不申请办理首次登记的主要原因是涉及司法查封,平凉市不动产登记中心已于2021年8月将该幢商业楼列入平凉市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题包抓台账,按照《平凉市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作实施方案》,由相关部门积极协调开发企业和法院,及时解除查封,为群众办理产权证提供便利。为您带来的不便,请您谅解!
市自然资源局
2021年10月08日
我要评论 写新留言
上一篇留言:关于贴罚单
下一篇留言:消防安全系统瘫痪

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051