留言首页 》 平凉市华亭市华亭市教育局 》 孩子幼儿园报个名为啥这么难?
我要评论写新留言
华亭市教育局
返回列表
一叶知秋

留言编号:20210626225637    【教育】    IP:118.182.*.*    2021-06-26 16:46:43 | 浏览次数:1560
楼主

标题:孩子幼儿园报个名为啥这么难?

尊敬的教育局领导:
你们好!
我家住世纪花园D区,我家孩子3岁半,按照国家就近入学政策,这学期准备在上亭幼儿园上学。明天是报名时间,但今天早上10点开始就有群众排队,截止现在,在上亭幼儿园门口等待报名的群众已三四百人,还有群众陆续前来。原因是上亭幼儿园只招收200人,担心自家的孩子报不上名,所以家长们都拿的凳子带的食物提前甚至晚上不回家排队等待到明天。我周末在上班,父母身体不好,只有妻子一人从中午排队到现在,估计也排在了200人之后了,我让妻子回家休息,她不肯,担心孩子上不了幼儿园。这也是正在上亭幼儿园门口排队的几百名群众担心的问题。
请问上亭幼儿园确定只招收200名儿童吗?如果是,那么200名之外的孩子在哪上学?报名时间只有明天一天吗?不排队过期是否就报不上名了?我家在县城西头,总不能报到离家远的幼儿园上学吧?如果有国家政策或地方规定,依据是什么?现在国家提倡便民利民,但是上个幼儿园报个名都这么费劲,排上两天队还不一定能报上,其他幼儿园可以再网上报名,为什么上亭幼儿园就必须让群众提前两天不顾一切到校门口排队,这是响应上级政策还是故意炒作?还有现场群众几百人,大多都是老人,天气这么热,难免会产生焦虑、烦躁,现在已经有群众因为排队问题发生争吵了,如果有人突发疾病甚至死亡,后果不堪设想,这存在很大的安全隐患。在建党100周年来临之际,因为争着为孩子上幼儿园报名而发生安全事件,也会对我市社会稳定带来很大影响。
综上,我代表现场几百名孩子家长建议教育局领导出面解决此事!不胜感激!!!

1楼
网站回复 Re:孩子幼儿园报个名为啥这么难? 2021-06-29 10:55:31

这位网友,你好:
由于幼儿园性质、级别、收费、托育方式等不同,家长可根据自身情况选择认可的幼儿园入学。上亭幼儿园学位有限,目前小班新生已录满,建议你关注其它幼儿园招生信息及时入园。
市教育局将加强对各幼儿园的检查指导,确保幼儿安全有序入园。
华亭市教育局
2021年06月29日
我要评论 写新留言
上一篇留言:本次特岗教师招聘程序是否公平?
下一篇留言:世纪花园B区内幼儿园什么时候可以开园

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051