留言首页 》 平凉市 》 广成学校学生负担重!
我要评论写新留言
平凉市
返回列表
王军

留言编号:20210428223627    【教育】    IP:60.164.*.*    2021-04-28 10:08:48 | 浏览次数:712
楼主

标题:广成学校学生负担重!

尊敬的王市长
你好!我想给你反馈一下广成学校管理上存在的问题,国家一再要求小学生减负,可广成学校在教育上对学生素质教育不管不顾,音乐、美术、体育、思想品质这些课基本不上,家庭作业繁重,从一年级开始,我家孩子家庭作业从来没有少过2到3个小时。课外资料数学、语文每学期最少2种,作为一名家长,看到每天孩子从放学回家一直到晚上10点,除了吃饭就一直写作业,于心不忍,作为一名老师,他们于心何忍?好多家长都是敢怒不敢言,广成学校的老师除了布置家庭作业难道就在没有其他办法提高孩子的成绩了吗?希望王市长您过问一下,这是典型的不作为,落实国家政策不力的问题。不要让家庭作业毁了孩子的美好童年。
(另外,说明一下,孩子还在广成学校上学,留的名字和电话都是化名,希望理解!)

1楼
网站回复 Re:广成学校学生负担重! 2021-05-07 10:11:24

近年来,为全面贯彻落实《教育部中小学减负措施》,崆峒区教育局制定下发了《崆峒区落实甘肃省中小学生减负措施实施方案》,转发了《平凉市义务教育阶段学生作业管理十项规定》,要求各级各类学校在满足教育教学实际和学生家长需求的情况下,改变学校和教师原有的教学评价方式,减轻学生课业负担。广成学校坚决执行此项规定,通过各种层次的会议向老师进行要求,减轻学生课业负担;另外学校教导处保证每天查课一次,不存在“音体美课程未开设”的情况,同时学校在接到留言后对一至三年级33个教学班进行了突击检查,并未发现教辅读物。鉴于以上情况,建议家长进一步和学校有效沟通,从源头上反映问题,解决问题,家校配合找到问题存在的根本原因。区教育局责成广成学校在全校范围内立即进行自查整改。
下一步,区教育局将进一步加强教育督导和检查力度,要求学校严格执行国家课程计划,强化教师队伍建设,健全教育评价体系,落实《教育部中小学生减负措施》《平凉市义务教育阶段学生作业管理十项规定》等要求,切实规范中小学办学行为,促进学生全面健康发展,努力办好人民满意的教育。给您造成的不便,请谅解!
崆峒区教育局
2021年05月07日
我要评论 写新留言
上一篇留言:平凉市拂晓小学门口红绿灯时间间隔太短
下一篇留言:职称职务聘任

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051