留言首页 》 平凉市庄浪县韩店镇 》 韩店街道向东延伸段(东门四社至上洼三社)路面硬化问题
我要评论写新留言
庄浪县韩店镇人民政府
返回列表
韩发旺

留言编号:20200630212795    【交通】    IP:118.182.*.*    2020-06-30 17:48:55 | 浏览次数:124
楼主

标题:韩店街道向东延伸段(东门四社至上洼三社)路面硬化问题

尊敬的贵部门领导:
您好!
我的家乡在韩店镇上洼一社,我反应两个问题,请您聆听。
1、近期回家发现,原韩店街道直通上洼中庄村这条主路曾是县级主干道车道,原本5到6米的道路,硬化了只有3米到4米,村村通路就是为了交通方便,而这条路却没有加宽反而在原路的基础上变窄了两米左右,硬化的路面整体抬高了20公分,路太窄,让个车都困难,路两边没有经过任何后期处理,严重影响村镇容貌,严重影响人民的道路交通,让人感觉就是在应付公事。
2、韩店镇上洼村一社作为紧邻韩店镇中心的隔壁村,村里道路一直未能硬化,几百户乡村父老期盼政府能助力解决,村主任也每年上报硬化道路的请求,时至今日,就连乡下偏僻的村路道路都硬化完毕,我村还是迟迟没能硬化。一到下雨天,路上泥泞不堪,亲朋好友都绕道而行,老百姓怨声一片。

我以在外工作十多年,还有很多跟我一样的青年,心系家乡发展,也盼望着老百姓能过上好日子,道路问题目前就是让我们村老百姓头疼的头等顽疾,希望政府能尽快帮助解决!我们也相信政府能为人民做好事,人民也相信你们能做好。

1楼
网站回复 Re:韩店街道向东延伸段(东门四社至上洼三社)路面硬化问题 2020-07-03 14:49:14

   韩先生您好,您的留言已收悉,首先感谢您心系家乡,关注和支持家乡发展,愿意为村庄基础设施建设建言献策,提出宝贵意见,现将相关情况答复如下:
   经调查,根据庄浪县交通运输局《关于庄浪县韩店镇2020年统筹整合财政涉农资金自然村组道路硬化工程(上洼村上洼一社)一阶段施工图设计的批复》(庄交复字〔2020〕14号)文件,上洼村一社自然村组道路起点位于上屲窑庄与韩店桥桥头相接,终点至上屲村与S304相接,路线全长0.97公里。按照《小交通量农村公路工程技术标准》,该道路设计路基宽度5.5米,路面宽度4.5米,两侧各0.5米土路肩,设计标准为16cm厚水泥稳定砂砾基层+18cm厚水泥混凝土面层。该工程于2020年5月20日开工,路面硬化于6月8日完成。根据交通技术规范,路面硬化完成后需维护28天才能通行使用,期间禁止车辆通行。现施工方已立即对剩余土路肩及排水渠等附属工程进行开工建设,该工程将于7月上旬全面完工。感谢您对家乡的关注和对政府工作的关心,我们将严格按照批复要求和设计标准组织施工,加快后续工期,尽早完工,保证让群众走上放心路,满意路。请广大群众监督。
庄浪县韩店镇人民政府
2020年07月03日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:韩店镇郭曼村三社易地搬迁的标准

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051