留言首页 》 平凉市崆峒区区教育局 》 铁路中学小学部几个问题
我要评论写新留言
崆峒区教育局
返回列表
布平

留言编号:20200630212765    【教育】    IP:60.165.*.*    2020-06-30 09:51:57 | 浏览次数:274
楼主

标题:铁路中学小学部几个问题

反映几点铁路中学小学部的几个问题,望领导引起重视,引以为戒,学校是教书育人的地方,希望是一块干干净净的地方。
第一,违规招生,国家三令五申按照片区招生,进行小班额教学,投入了大量人力物力,耗费了大量钱财建设了一所用于改善大班额教学的很好的铁路小学,校领导违规大量招收片区外学生,班级人数又超额,又是大班额,给不堪重负的教职工增加很大的工作量、工作负担。而他们却是这样安排片区外学生的,将那些有关系有门路的学生安排到学校考核从来不是优秀的教师班级,而这个班人数严重超额,而那些考核优秀的班级宁肯学生很少也不安排。二,违规考试,今年以来疫情肆虐,教育部教育厅三令五申不许考试,铁小的歪嘴和尚们敢冒天下之大不韪,以此来显示自己的权利,胡作为乱作为举行考试,给师生带来巨大安全隐患,这种害群之马,阳奉阴违之人,是不是该收敛一点了呢?三、校领导代课少甚至于不带课。小学搬到新校区,学生数量大增,老师人数严重不足,教师工作量陡增,好多老师不堪重负甚至带病上课,而学校领导不知道体恤下属,四个副校长一个教务处副主任代课量不足一个教师工作量。而他们绩效考核可一点都不少,一位副校长、主任的职位啥都不干工作量相当于一位教师一周带20节课的工作量,所以领导们纷纷以各种理由不带课。自己的工作也是大懒使小懒,最后都落到了一线教师身上,而这些一线教师干最多的活拿最少的绩效工资,我不知道这样不能身先士卒的领导能领导大家吗?能起到榜样带头作用吗?有病请假的老师的课没有人代课,二年级的美术课到现在没有人上!四、校门口杂乱无章,接送孩子车辆乱停乱放,存在很大安全隐患,校园周围道路难走,下雨天更是泥泞不堪,爷爷奶奶们背着孙子孙女趟在泥水里行走,校领导手足无措,大门口一挺,啥事做不了,可悲呀!

1楼
网站回复 Re:铁路中学小学部几个问题 2020-07-03 15:16:15

尊敬的网民:
  您好!
  您反映的“铁路中学小学部几个问题”的网站留言,我局已收悉,现将调查结果回复如下:
  一、学生入学问题
  本学期由于疫情影响,外出务工人员无法正常外出,随迁就读子女,返回户籍所在地学校就读,造成部分班级人数增加。转入学生均经过严格审核,符合政策要求,学校根据每班人数平均安排,不存在个别班级人数过多现象。下学期该校将根据班级人数动态变化和教师配备情况做出调整。
  二、中期检测问题
  该校定于第九周举行阶段检测符合学校教育教学实际和当前疫情防控要求。经征求家长意见、校班子商讨后决定进行阶段检测。为防止学生聚集,学校要求考场安排为单人单桌单行,限定30人一个考场,考场学生要求整班顺延安排,以防学生交叉。一手抓疫情防控,一手抓教育教学,确保“两手抓、两不误”。
  三、校委成员代课及绩效考核问题
  经查铁路小学校长、主任的兼职分也是按照全体教师代课量的平均分计算,学校的绩效考核办法和过程性资料学校均经过公示。
  四、美术课问题
  经查本学期二年级美术课老师因身体有病,美术课由本班语文和数学老师共同承担,不存在美术课无老师现象。
  五、校园周边环境问题
  校园出入道路问题,学校已多次和有关部门衔接,已纳入市政规划,待周边小区建设完成后统一整修。校园东路车流量大,交巡警每天放学时都会在主要交通路口执勤,交通拥堵和学生在行驶车辆中穿行的问题已得到解决。
崆峒区教育局
2020年07月03日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:特岗考试

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051