留言首页 》 平凉市市直部门市人社局 》 关于公费师范生就业
我要评论写新留言
市人力资源和社会保障局
返回列表
贾涵越

留言编号:20200602211111    【就业】    IP:180.95.*.*    2020-06-02 16:21:38 | 浏览次数:172
楼主

标题:关于公费师范生就业

人社局的领导们你们好。我是东北师范大学2020届的公费师范生毕业生,由于今年的教师资格证考试受疫情影响推迟,并且今年教育部也已经有了相关的文件不允许将是否具有教师资格证作为招聘条件,但是我在市直属学校就业过程中仍因此被取消了面试资格,学校给我的回复是没有接到人社局的相关文件,所以想就此事,向贵单位咨询。是教育部的文件平凉不适用吗?

1楼
网站回复 Re:关于公费师范生就业 2020-06-04 09:57:09

网友你好,感谢你对我们工作的关注。
对你提出的问题,我们及时与市教育局衔接了解情况,2020年起,紧缺专业人才引进工作由原来的审批制改为备案制,工作权限下放至用人单位,2020年2月27日,平凉四中根据本单位用人需要面向社会发布了《平凉市第四中学2020年公开招聘紧缺专业人才公告》,在招聘条件中要求“具有岗位所需的学历、学位、教师资格证等条件”,网友没有教师资格证,经审查不符合招聘条件,应取消应聘资格。2020年4月21日,人社部等7部门发布《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》,规定“对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施‘先上岗、再考证’阶段性措施”。按照“老人老办法、新人新办法” 原则,在该《通知》下发之后,市人社局、教育局将认真贯彻落实通知精神,在以后的中小学、幼儿园、中职学校教师招聘中,对教师资格证不再做硬性要求。
建议网友继续关注平凉市发布的教师招考信息,报考符合条件的教师岗位,也可关注我市举办的各类人才招聘会,选择适合自己的工作岗位,尽早实现就业。
市人力资源和社会保障局
2020年06月04日
我要评论 写新留言
上一篇留言:甘肃教育
下一篇留言:想了解一下工伤保险多久能报下来?赔付款是直接到哪儿?

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051