留言首页 》 平凉市华亭市华亭市人社局 》 农村独生子女有无父母护理假
我要评论写新留言
华亭市人力资源和社会保障局
返回列表
富晓东

留言编号:20200420208619    【三农】    IP:117.157.*.*    2020-04-20 14:06:21 | 浏览次数:874
楼主

标题:农村独生子女有无父母护理假

您好,我是一名事业单位工作人员,父母领有农村独生子女光荣证,家里只有我一个孩子,请问,父母生病,我是否能请独生子女父母护理假,我市是否有这一方面的政策?谢谢!

1楼
网站回复 Re:农村独生子女有无父母护理假 2020-05-07 10:05:36

你好,根据干部管理权限,我局对你在政府门户网站的留言作出回复:
    根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令第652号)第三十四条:事业单位工作人员享受国家规定的福利待遇。事业单位执行国家规定的工时制度和休假制度。
根据现行国家规定的休假制度,事业单位工作人员可享受带薪年休假、探亲假、事假、病假、婚假、产假、产假护理假、丧假。
目前,省市未对农村独生子女父母护理假作出明确规定。你可依据《国务院关于职工探亲待遇的规定》(国发〔1981〕36号)、《甘肃省机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(甘人发〔2008〕20号)和《关于进一步加强机关事业单位工作人员管理的意见》(华办发〔2014〕39号)文件规定,向单位申请享受相关休假待遇。


                                                                          华亭市人力资源和社会保障局
                                                                                  2020年4月27日
华亭市人力资源和社会保障局
2020年05月07日
我要评论 写新留言
上一篇留言:一个农民工的求助
下一篇留言:关于养老保险的问题

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051