留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王奋彦 》 崆峒区业主有不使用暖气的权力吗?
我要评论写新留言
市委副书记、市长王奋彦
返回列表
田玉平

留言编号:20200405207865    【城建】    IP:180.110.*.*    2020-04-05 06:23:43 | 浏览次数:375
楼主

标题:崆峒区业主有不使用暖气的权力吗?

关于崆峒区的暖气问提打扰一下市长:暖气是强制消费产品吗?不使用暖气但要交暖气费,这是什么道理?哪里规定的?甘肃省平凉市崆峒区红太阳供暖公司太霸道,你关掉暖气也不行,暖气费还要交。谁给的权力?要报停比办户口还难,要身份证,要房产证,还要交费发票,还要在每年在规定时间报停,提前或超过时间都不行。报停时交百分之三十的暖气费,没在他们规定的时间内报停的全额收费。既然这样崆峒区还搞什么供暖分户改造?这是不是劳民伤财?请问红太阳的做法符合国家规定吗?

1楼
网站回复 Re:崆峒区业主有不使用暖气的权力吗? 2020-04-15 10:44:14

对您反映的问题,我们认真进行了核实,现答复如下:    
   经核查,热用户在不使用暖气时,可以办理报停业务,暖气不是强制消费。报停用户必须满足相关的报停条件(房屋产权相关证件及本人身份证原件,填写暂停用热申请表)。报停时间在每年的5月份到9月份进行集中办理。报停后产生30%的基本热费是根据国家发改委、住建部《城市供热价格管理暂行办法》(发改价格[2007]1195号)第十五条:“热力销售价格要逐步实行基本热价和计量热价相结合的两部制热价。基本热价主要反映固定成本;计量热价主要反映变动成本。基本热价可以按照总热价30%-60%的标准确定。”
  如网友仍有疑问,可致电红太阳热力公司咨询(电话:6461000)。感谢您的留言,请一如既往支持我们工作,多提宝贵意见。
市住房和城乡建设局
2020年04月15日
我要评论 写新留言
上一篇留言:平凉市新世纪建材公司对工作期间由于事故造成严重受伤的员工不管不问,恳请王市长在百忙之中给予帮助
下一篇留言:扶贫政策与现实不太相符

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051