留言首页 》 平凉市崇信县 》 明确规定一个星期能办理的业务等了两个星期,政务中心不动产登记窗口的人还没有办理,一问三不知。
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
孙根虎

留言编号:20200324207377    【城建】    IP:42.90.*.*    2020-03-24 19:55:41 | 浏览次数:2239
楼主

标题:明确规定一个星期能办理的业务等了两个星期,政务中心不动产登记窗口的人还没有办理,一问三不知。

领导你好,我是一个在政务大厅办事人员,两个星期以前我提交不动产窗口,办理抵押贷款的相关手续,按他们的流程规定应该是一个星期就能办完的事情,但是我前前后后跑了好多次,窗口的办事人员,一直说没好,要么就去领导不在,再问就是不知道,有个年龄大一点的人,说他把他的事情办完了,剩下的就是别人和领导的事情了,我跑了好几次,但是办理的事情依然毫无动静,我贷款急用,我们的政务大厅是为人民服务的。但是呢,据我好几次去政务大厅办事情,早上八点半!上班,九点钟了。一部分人还没有到,就这样的服务观念和服务态度,以及办事效率,是为人民服务的吗?我如果是贷款救人,你们这是不是变相的耽搁人命了,一个很简单的事情为什么退了两周还没有办理,我恳请领导督促一下,我们这些人等不起啊,就因为他们的耽搁,会影响好多人的大事。

1楼
网站回复 Re:明确规定一个星期能办理的业务等了两个星期,政务中心不动产登记窗口的人还没有办理,一问三不知。 2020-03-31 17:02:07

孙先生:
    您好!关于您反映的“明确规定一个星期能办理的业务等了两个星期,政务中心不动产窗口的人还没有办理,一问三不知”问题,我中心高度重视,及时组织专人对此事进行了调查核实,现将有关情况答复如下:
    一、关于“业务办理用时长”的问题
    根据《不动产登记暂行条例》规定,不动产登记申请受理后应在30个工作日办结。根据国土资源部办公厅《关于印发<压缩不动产登记时间实施方案>的通知》,要求“通过采取措施,将一般登记办理时限压缩至20个工作日,对政府组织开展的农村不动产登记以及未公证的继承、受遗赠涉及不动产登记等较为复杂的登记情形仍按照30个工作日规定。在此基础上,根据不同登记类型的难易程度,将查封登记和异议登记的办结时限压缩至即时办理,抵押登记不超过10个工作日,确保不动产登记便民利民。”办理时限自完成受理环节开始计算,受理前的咨询、公告、补正材料、外业调查及测绘等所需时间不计算在办理时限内。
    2019年3月,国务院办公厅又印发了《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,要求“2019年底前,流程精简优化到位,不动产登记数据和相关信息质量明显提升,地级及以上城市不动产登记需要使用有关部门信息的通过共享获取,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内;2020年底前,不动产登记数据完善,所有市县不动产登记需要使用有关部门信息的全部共享到位,“互联网+不动产登记”在地级及以上城市全面实施,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内。”
    经查,您于2020年3月10日11时许提交了抵押登记资料,收件受理工作人员于3月12日18时许完成受理环节的工作,最终完成登记的时间为3月24日15时许,登记工作完成后,银行工作人员及时领取了《不动产登记证明》。登记用时为8个工作日,确实超过了规定办理时限,究其原因,主要有以下几个方面:一是近期不动产登记服务窗口工作人员有调离,人员补充不及时,导致短期内工作人员减少、效率降低。二是因今年新型肺炎疫情影响,按照平凉市联防联控工作要求,我中心于2月3日起暂停对外办公,于2月24日恢复正常业务办理,导致复工后不动产登记服务窗口业务骤增、业务积压。

   二、关于“一问三不知”及“一部分人九点钟了还不在岗位”的问题
    按照不动产登记办理流程,我县不动产登记采取流水线办公,我中心不动产登记服务窗口7名工作人员按照不同权限,负责8个登记环节的工作及不动产登记信息查询。因疫情影响,造成近期业务较多,对于办事群众时常关心的“具体啥时候能办出来”的问题,服务窗口工作人员确实无法明确回答准确时间,敬请谅解。因为我们的工作人员也在竭尽全力的在最短的时间内办完更多的业务,以便减少疫情对工作的影响、对办事群众带来的不便。
    我中心服务窗口所有工作人员均采用钉钉软件进行考勤,每个服务窗口实行AB岗制度。我中心不动产登记服务窗口由不动产登记事务中心全编制进驻,此服务窗口工作人员如遇请假、公出(去原单位开会、查询资料、参加培训、外业调查)等不在岗的情况,只能在内部实行AB岗。我中心不动产登记服务窗口原有工作人员7名,其中1名于2月13日调离,于3月16日1名工作人员补充到位。自2月24日复工以来至3月27日,我中心不动产登记服务窗口工作人员累计请假10人次24天(其中1人为陪产假),累计公出48小时,均严格履行请假、公出审批制度。另,不动产登记采用自然资源专网办公,登记收费采用金财网非税收缴管理系统,多个网络不同的电脑、打印机多占用了一个办公桌,导致一个位子长期无人,给来我中心办理业务的群众造成了缺岗的错觉。
    以上问题给您带来不便,我中心深表歉意。今后我中心将进一步严格执行考勤制度,严明工作纪律,努力提高工作效率,全心全意为群众服务。
崇信县政务服务中心
2020年03月31日
我要评论 写新留言
上一篇留言:关于疫情管制
下一篇留言:汭河明珠售楼处欺骗消费者

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051