留言首页 》 平凉市市直部门市委组织部 》 干部提拔问题
我要评论写新留言
中共平凉市委组织部
返回列表
干部

留言编号:20200324207364    【建言】    IP:118.182.*.*    2020-03-24 15:47:23 | 浏览次数:140
楼主

标题:干部提拔问题

部门一把手想推荐谁就是谁,想提拔谁就提拔谁;一些不工作,甚至长期不上班的干部为什么得到提拔使用;是不是干部考察走了形式,图了过场,完善了资料档案;用人导向是不是正确?一些部门干部数量哪么多,难道没有一个优秀的,长期得不到提拔;个别十几个人的单位,短期内提拔多人,是什么原因?都哪么优秀吗?

1楼
网站回复 Re:干部提拔问题 2020-03-30 08:34:31

网友:
    你好!感谢对我们工作的关注和监督。现就你反映的有关问题答复如下:
    近年来,市委始终坚持好干部标准,突出政治素质、实干担当、斗争精神和“担当、创新、突破、提升”要求,把实践锻炼、一线培养作为检验干部、识别干部、培养干部和使用干部的重要标准,坚持事业为上,打破论资排辈、平衡照顾,鲜明树立了重实干重实绩的用人导向。在干部选拔任用工作中,严格执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分发挥各级党组(党委)把关作用,干部提拔使用都是经各级党组(党委)集体研究讨论、全面审核把关后向市委推荐的,符合《条例》规定的组织程序。在干部的推荐考察工作中,市委组织部全面落实“凡提四必”要求,做到干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查,并按照《条例》有关规定,通过谈话调研推荐、会议推荐、考察谈话、民主测评、延伸考察、查阅资料等方式,深入听取各方意见建议,干部考察程序规范严格。
    如您对我市干部选拔任用工作还有什么意见建议,欢迎及时向我们反映,我们将认真进行受理。
    市委组织部电话:0933-12380-01   0933-8232025
中共平凉市委组织部
2020年03月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:紧缺人才咨询
下一篇留言:职级职数

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051