留言首页 》 平凉市庄浪县县人社局 》 庄浪县恒新公交公司给员工没有交纳任何保险
我要评论写新留言
庄浪县人社局
返回列表
朱师

留言编号:20191107201959    【企业】    IP:118.182.*.*    2019-11-07 23:27:24 | 浏览次数:518
楼主

标题:庄浪县恒新公交公司给员工没有交纳任何保险

人社局领导您好,恒新公交公司给员工没有交任何保险,希望你们能帮我们把这个问题解决一下。

1楼
网站回复 Re:庄浪县恒新公交公司给员工没有交纳任何保险 2019-11-08 10:48:09

这位网友:
   你好,留言收悉,现答复如下:
   《中华人民共和国劳动法》第七十二条规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费;第七十三条规定,劳动者在退休、患病等情形下,依法享受社会保险待遇。
   《中华人民共和国社会保险法》第四条规定,用人单位和个人依法缴纳社会保险费;个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。
   《实施中华人民共和国社会保险法若干规定》第二十七条规定,职工与所在用人单位发生社会保险争议的,可以依照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁案规则》的规定,申请调解、仲裁,提起诉讼。
   因此,你可以和所在单位进行协商,由单位和你个人共同缴纳社会保险费;如协商未果,你可以通过申请劳动仲裁或诉诸法律途径维护你的正当权益。
   以上答复,如有不明之处,请到县政务中心社会保险服务区或县劳动执法监察大队进行现场咨询。
庄浪县人社局
2019年11月08日
我要评论 写新留言
上一篇留言:解决就业
下一篇留言:种植咨询(大学生创业)
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0