留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王奋彦 》 平凉市实验小学五六年级作业太多
我要评论写新留言
市委副书记、市长王奋彦
返回列表
平凉家长

留言编号:20191106201896    【教育】    IP:42.92.*.*    2019-11-06 20:26:04 | 浏览次数:194
楼主

标题:平凉市实验小学五六年级作业太多

   我有两年孩子,都在平凉市实验小学上学,一个在六年级,一个在五年级。去年的时候老师布置的作业还比较合理,孩子也能在一个多两个小时之内写完,写完了还可以看看课外书,到院里去运动运动,按晚上10点就可以休息了,但今年以来,语文作业突然特别的多,而且多的都是机械性的抄课文,词语和生字,有时一晚上要抄4、5课的生字和词语最少三遍最多五遍,孩子们一般最少也要写到10点多,有时11点12点也写不完,我说不写了,孩子哭的不行怕老师第二天罚更多的作业。 中午放学回来也有作业,想中午睡觉那是不可能的。孩子回来说基本上他们的副课经常被占课,科学、体育之类的课无法保证能上。今年教育大纲改革了以后,语文更加注重阅读,可以说是得阅读者得语文,但是孩子们一天到晚的时间被繁重的作业填的满满的,想看书都没有时间看。减负、减负喊了这么多年为什么今年会反弹的这么严重,希望有关领导能过问一下,让减负不在是一句空洞的口号!

1楼
网站回复 Re:平凉市实验小学五六年级作业太多 2019-11-15 09:04:39

尊敬的家长:
感谢您对我校教育教学工作的支持与监督!关于您反映的我校“五、六年级个别班级语文作业多,最近晚上作业11点多才能写完。抄写课文、字词等现象。”对此问题,由学校主管校长牵头,学校教务处负责人分级逐班经行了调查,现将具体情况回复如下:
调查人员深入五、六年级各班,在语文科任老师回避的情况下对12个班级语文作业的布置、检查情况进行了调查,12个教学班的语文作业的设置合理,作业量适中,训练有计划性、针对性,而且注重阅读训练。不存在一晚上抄写4-5课的课文和生字、字词的现象。学生步入小学高年级,作业量和书写速度等都会有新的要求,特别是六年级,学生面临毕业,作业量会适当增加,可能有个别学生因为学习基础弱、书写速度慢等原因偶尔出现拖拉现象。
如果您的孩子书写速度慢、难以完成,可以选择性完成。也可以来校沟通,学校出面和老师、家长达成共识。


               
平凉市实验小学
2019年11月15日
我要评论 写新留言
上一篇留言:平凉市润地嘉园房产证办理
下一篇留言:修改自来水管道导致房屋变为危房

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051