留言首页 》 平凉市市委书记 郭承录 》 学生饭菜
我要评论写新留言
市委书记 郭承录
返回列表
匿名

留言编号:20191019200902    【教育】    IP:42.92.*.*    2019-10-19 11:00:04 | 浏览次数:174
楼主

标题:学生饭菜

尊敬的郭书记你好,我是草峰村民,儿子在草峰中学就读,现向你反应几个问题,1、草峰中学食堂饭菜质量差,分量少,学生基本一份吃不饱。2、面食饭少汤冰,3、给老师反应老师不管,并且老师几乎无人上灶吃饭,他们也知道饭不好吃。4、草峰中学食堂听说是给一个老板承包,是不是官商勾结转学生黑心钱。5、食堂和学校勾结在买烧烤食品,而且价格特别高,详情还希望领导多调查,多为孩子着想,家长供孩子上学都不容易。谢谢领导

1楼
网站回复 Re:学生饭菜 2019-11-14 15:06:32

接到网民在平凉门户网反映“草峰中学学生饭菜问题”的网站留言,我局高度重视,责成崆峒区教育局对此事进行了专门调查核实,现将调查结果反馈如下:
1.关于“食堂饭菜质量差,分量少,学生基本一份吃不饱”的问题。经调查,按照相关要求,草峰中学食堂对师生正餐供应制定了较为详实的食谱,食谱上标明当天供应品种、单价及分量,并严把食品质量和安全关,学生普遍反响较好。学生都是自愿按需购买,不存在分量少、一份吃不饱的情况。
2.关于“面食饭少汤冰”的问题。经调查,学校食堂饭菜的供应严格按照相关流程操作,炒菜及汤出锅后均存放在恒温箱内,不存在汤冰的情况。
3.关于“给老师反应老师不管”的问题。经调查,学校由分管副校长负责,确定专人负责对学校食堂的监管,如有学生就食堂饭菜质量及数量问题反映给老师后,学校会及时核查,并对供餐企业负责人进行约谈,随时改正,不存在老师不管的情况。每天大多数老师在食堂就餐,不存在老师几乎不在食堂就餐的情况。
4.关于“草峰中学食堂听说是给一个老板承包,是不是官商勾结转学生黑心钱”的问题。经调查,平凉市顺安餐饮有限公司是在区政府采购办监督下,由区教育局经过公开招投标,为全区部分乡镇学区供应学生营养早餐的合法餐饮公司。草峰镇学区营养早餐在草峰中学食堂加工、制作、配送。因场地关系等原因,草峰中学为方便师生、便于管理,与该企业签订了师生正餐(午餐、晚餐)供应合同,不存在与公司负责人官商勾结的问题。
5.关于“食堂和学校勾结在买(卖)烧烤食品,而且价格特别高”的问题。经调查,顺安公司根据学生就餐的需求,于上学期增加了饭菜种类,主要为饼子加煎蛋、饼子加煎香肠,每份售价均低于市场价0.5元以上,不存在价格特别高的说法。区教育局现已责令该公司停止供应饼子加煎蛋、饼子加煎香肠。
感谢家长对教育事业的关注和支持。我们将进一步联合食药监部门,加大对学校食堂食品安全的执法检查力度,督促指导学区、学校严格落实主体责任,充分发挥学校膳食委员会的监督职能,及时接受师生的意见建议,努力把校园食品安全工作做的更好,让学生、家长放心。
 
市教育局
2019年11月14日
我要评论 写新留言
上一篇留言:关于仁大镇东张村异地搬迁问题的N次反映
下一篇留言:银海花园业主

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051