留言首页 》 平凉市庄浪县县教育局 》 一中教师职称评定问题
我要评论写新留言
庄浪县教育局
返回列表
杨老师

留言编号:20190926199882    【教育】    IP:118.182.*.*    2019-09-26 09:01:08 | 浏览次数:2094
楼主

标题:一中教师职称评定问题

    其实好久之前就想写这么一封信了,一是不知道能不能到县领导的眼前,二是不知道写了会不会起点一丁点的作用,所以一直没有写。前日,杜峰局长来到一中做了热情洋溢的讲话,勾起了一中老师心中的火,也勾起了我心中的一团火。现在写了这么一封信,希望能够到达领导的桌前。
会上杜局长尤其讲到了职称评定的问题,说到县上一年能评上各级职称的人大幅度提高,杜局长做了很多的工作,可是有些事情不知道对我们一中的教师公平不公平。我毕业于西南大学,也算是县上引进的小小人才,现在工作已经好些年头,可是职称评定还是遥遥无期,就是因为我没有乡下经历。没有乡下经历难道是我的错么?刚出校门我就进了一中,我也没有机会去乡下锻炼啊?我能上西南大学,能进一中,是因我我够努力,是因为我优秀,难道我的努力和优秀也是一种错误么。同龄的有些高中远远成绩不如我,上了很一般的师范类学校,在乡下工作几年的同学现在都快评高级职称了,我现在还连中级职称都不能评。悲哀啊,悲哀!
一中的老师为了几个乡下扶贫的名额能挤破头,这是把一中的老师逼到怎么样一种程度!如果早几年知道是这样的情况,我真不愿意选择回到县城工作。会上杜局长讲到这两年招不到免费师范生和研究生,知道了县上的这种情况,谁还愿意回来?县上拿什么吸引优秀的人才,杜局长说只要是免费师范生,想进一中进一中,想进四中进四中。可是到了县上算什么优惠的政策,人到中年,连个职称都评不了,坐守困局,无法发展。和一起的同学聊天,聊到职称,聊到待遇问题都感觉是一种耻辱。
职称评定已经是一中老师心中的病,磨得老师们都失去了工作的热情和积极性,希望领导能够考虑下一中老师的苦,解决下一中老师的职称问题。言辞也许有些激烈,但全是肺腑之言,往领导海涵。
(本因实名写信,但是怕秋后算账,所以姓名,电话什么的领导就不用管了)

1楼
网站回复 Re:一中教师职称评定问题 2019-09-30 14:43:46

    根据平凉市教育局《关于落实中小学教师专业技术职务评审有关规定的通知》(平市教发〔2011〕239号)精神,“全市中小学、幼儿园教师申报评审高一级专业技术职务时,须要有一年及以上在乡镇及以下学校任教经历。”
庄浪县教育局
2019年09月30日
匿名网友

2楼
Re:一中教师职称评定问题 IP:42.91.*.*    2019-09-27 10:17:22

生在福中不知福,
我要评论 写新留言
上一篇留言:庄浪县四幼违规收费
下一篇留言:给三中11班学生一个公平的受教育机会
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0