留言首页 》 平凉市庄浪县县教育局 》 关于2017年秋季乡下教师未经考试调入县一中的咨询
我要评论写新留言
庄浪县教育局
返回列表
教师

留言编号:20190921199664    【教育】    IP:42.91.*.*    2019-09-21 12:01:54 | 浏览次数:2459
楼主

标题:关于2017年秋季乡下教师未经考试调入县一中的咨询

尊敬的领导;
你好,我是一名乡镇中学教师,2017年8月份开学之际,乡下有教师陆续调入县一中,曾经有留言咨询此事,为什么不进考试直接能进县城一中(详见附件),教育局答复说是培训,分期分批次进行,时至今日以有两年,,请问这个分期分批到底培训多长时间?给我们乡下教师一个公平的机会。

1楼
网站回复 Re:关于2017年秋季乡下教师未经考试调入县一中的咨询 2019-10-09 11:29:55

    感谢你长期关心关注我县及庄浪一中教育工作。
    2017年8月开学初,由于庄浪一中学生急剧增多,教师严重短缺,发生无人代课的严重问题,学生、家长乃至社会反映强烈。经县教育局同意,庄浪一中校长与庄浪二中、韩店中学、朱店中学等几所乡镇高中校长协商,采取学科教师余缺互相调剂的办法,抽调西北师范大学毕业的部分学科个别教师到庄浪一中以跟岗培训的形式工作,解决当时一中无教师上课的燃眉之急。
    当时,县教育局及一中与抽调的几名教师约定:一学年后,如果抽调的教师工作能力强,能够胜任一中教学工作,并且工作成效突出,则继续留用庄浪一中工作;如果工作能力弱,工作成效差,不能胜任庄浪一中教学工作,则退回原单位工作。
    两年来,抽调的几名教师,边工作边跟随庄浪一中学科骨干教师观摩实践学习,提升自身专业能力,教学成绩、工作成效普遍突出,受到学校、学生、家长的一致肯定。因此,尽管跟岗培训期已满,但是按照当时约定,这几名教师继续留在庄浪一中工作。
    再次感谢你对我县及庄浪一中教育工作的关注!
庄浪县教育局
2019年10月09日
匿名网友

3楼
Re:关于2017年秋季乡下教师未经考试调入县一中的咨询 IP:118.182.*.*    2019-09-23 12:03:08

把这心思用在教学上,你也可能进一中培训,努力工作吧,加油!
匿名网友

4楼
Re:关于2017年秋季乡下教师未经考试调入县一中的咨询 IP:125.74.*.*    2019-09-25 09:00:59

近几年,每年都有进城考试机会,只要努力的人都考进城了,与其抱怨,不如努力,继续奋斗吧!
我要评论 写新留言
上一篇留言:教师资格问题
下一篇留言:通化镇通边小学下午加辅导课
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0