留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王奋彦 》 关于新河湾22路公交早、中学生上学时间段运载能力不足问题再次反映。
我要评论写新留言
市委副书记、市长王奋彦
返回列表
谯万慈

留言编号:20190910199185    【交通】    IP:61.241.*.*    2019-09-10 20:03:50 | 浏览次数:244
楼主

标题:关于新河湾22路公交早、中学生上学时间段运载能力不足问题再次反映。

尊敬的王市长并市公交公司各位领导你们好!
本月4号我在此平台留言关于22路公交车在早、中学生上学时间段运载能力严重不足,司机拒载,形成明显安全隐患,同时也恳请各位领导考虑在早、中学生上学时间段延伸1路公交车至新河湾龙泉家园站。很荣幸我在9-6日公交公司就回复了,首先,我谢谢各位领导及市直部门对群众声音的重视。但是,我反应的问题核心新河湾3区早、中学生上学时间段的公交运载能力以及引发的问题及隐患,而9-6市公交公司回复的内容却未能触及点滴。全文如下:

留言编号:20190904198858 【交通】 IP:61.241.*.* 2019-09-04 20:27:48 | 浏览次数:434楼主
标题:请求市政府考察调研协调市交管部门解决新河湾三区学生上学时间段22路公交班次频次问题

尊敬的王市长及市交管部门各位领导你们好!
字去年年底至今年九月,新河湾A3区入住家庭密集增加,小区内学生不断增加,早、午上学时间段22路公交车运载能力不足,车次不够,造成司机拒载严重。特别一二年级学生很难挤上车,此问题较为突出。由此引发的安全隐患重大,希望引起重视。请市政府及交管部门及时调整,或加开22路班次,或调线1路公交在早七点至八点,午13点至14点两时间段延伸至赵世王站、龙泉家园站、新河湾1区站,经绕新河湾A3区西门回归原路线。民生即民政,民声即政声!少年强,则国强,小孩子的事情,即家庭的大事,小孩子的未来,即国家的未来,真切希望各级领导正视、重视,予以积极解决!
1楼网站回复 Re:请求市政府考察调研协调市交管部门解决新河湾三区学生上学时间段22路公交班次频次问题 2019-09-06 09:12:37
为进一步满足寨子街、水泥厂南(新洲嘉苑小区)沿线市民出行需求,平凉公交经多次考查,反复讨论研究,自2019年9月10日开始,将1路、16路两条公交线路进行优化调整。具体调整如下:
1路:优化调整前线路走向(火车站—龙隐寺):火车站、铁路新村、汽车东站、盘旋路、解放路、新民路、隍庙、南门什字、人民广场、平凉宾馆、西门口、西新桥、汽车西站、平凉十中、二天门、市委党校、红峰厂、三天门、平凉五中、龙隐寺
优化调整后线路走向(火车站—寨子街):火车站、铁路新村、汽车东站、盘旋路、解放路、新民路、隍庙、南门什字、人民广场、平凉宾馆、西门口、西新桥、汽车西站、平凉十中、二天门、市委党校、红峰厂、三天门、平凉五中、龙隐寺、官庄路口、轩辕路、广成大酒店、寨子街
优化调整后
(火车站—龙隐寺):早首班5.50分 晚末班20.25分 (间隔6分)
(火车站—寨子街):早首班6.30分 晚末班18.30分 (间隔6分)
(寨子街—新河湾):晚18.25分— 19.05分 (间隔12分)
(龙隐寺—新河湾):晚18.40分— 21.00分 (间隔12分)
16路:优化调整前线路走向:(1)盘旋路、解放路、新民路、隍庙、南门什字、人民广场、平凉宾馆、西门口、西新桥、汽车西站、平凉十中、二天门、市委党校、红峰厂、三天门南、水泥厂南
(2)盘旋路、解放路、新民路、隍庙、南门什字、人民广场、平凉宾馆、西门口、西新桥、汽车西站、平凉十中、二天门、市委党校、红峰厂、三天门、平凉五中、龙隐寺、官庄路口、轩辕路、广成大酒店、寨子街
优化调整后线路走向:盘旋路、解放路、新民路、隍庙、南门什字、人民广场、平凉宾馆、西门口、西新桥、汽车西站、平凉十中、二天门、市委党校、红峰厂、三天门南、水泥厂南
优化调整后
(盘旋路—水泥厂南):早首班6.20分 晚末班22.20分 (间隔6分)
(医学院—水泥厂南): 早首班6.55分 晚末班18.25分 (间隔12分)
温馨提示:(医学院—水泥厂南)每天四个高峰期运行,乘客在高峰时段按车辆运行线路牌提示乘车。

平凉市公交公司
2019年09月06日

1楼
网站回复 Re:关于新河湾22路公交早、中学生上学时间段运载能力不足问题再次反映。 2019-09-16 15:05:09

尊敬的乘客,您好!
    您所建议的“新河湾22路公交早、中学生上学时间段运载能力不足问题再次反映”的问题,作如下回复:
    公交公司共运营27条线路,日均运送乘客17万人次左右,年运送乘客达6209万人次。目前城区所有线路,能满足所有市民的换乘需求。公司22路系其中一条线路,现阶段车辆与人员全部满负荷运转。
    您所提出的建议,下一步我们将结合线路运行的实际情况,制定出更科学合理的优化调整方案,最大限度满足乘客乘车需求。也请广大市民理解并继续支持公交事业的发展。 
平凉市公交公司
2019年09月16日
我要评论 写新留言
上一篇留言:东站附近
下一篇留言:关于天门花苑小区自来水问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0