留言首页 》 平凉市市直部门市自然资源局 》 公积金贷款未还清可以办房证(不动产证)吗
我要评论写新留言
市自然资源局
返回列表
咨询

留言编号:20190813197604    【城建】    IP:117.157.*.*    2019-08-13 10:40:31 | 浏览次数:431
楼主

标题:公积金贷款未还清可以办房证(不动产证)吗

公积金贷款按揭购房,贷款尚未还清契税已缴可以办理房证(不动产证)么?如能办理需去什么地方办理?需要提供哪些材料?盼复。

1楼
网站回复 Re:公积金贷款未还清可以办房证(不动产证)吗 2019-09-30 16:08:31

尊敬的网友您好:
   收到你在网站留言反映“公积金贷款未还清可以办房证(不动产证)吗”的问题,现答复如下:
   按照《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。第三十五条 申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;(二)建设工程符合规划的材料;(三)房屋已经竣工的材料;(四)房地产调查或者测绘报告;(五)相关税费缴纳凭证;(六)其他必要材料。第三十八条 申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当根据不同情况,提交下列材料:(一)不动产权属证书;(二)买卖、互换、赠与合同;(三)继承或者受遗赠的材料;(四)分割、合并协议;(五)人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书;(六)有批准权的人民政府或者主管部门的批准文件;(七)相关税费缴纳凭证;(八)其他必要材料。不动产买卖合同依法应当备案的,申请人申请登记时须提交经备案的买卖合同。
针对您提出的问题,应先确定购买的商品房是否进行了首次登记,如果已进行了登记,可与房地产开发公司联系,备齐房屋转移登记所需材料,即可为您办理不动产权证。
市国土资源局
2019年09月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:润地嘉园房产证何时可以办理
下一篇留言:润地家园房产证办理
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0