留言首页 》 平凉市崆峒区区应急管理局 》 明发欧洲城北侧液化气站及废品收购站
我要评论写新留言
区应急管理局
返回列表
徐先生

留言编号:20190813197600    【环保】    IP:42.92.*.*    2019-08-13 09:07:51 | 浏览次数:430
楼主

标题:明发欧洲城北侧液化气站及废品收购站

尊敬的领导:
您好,我是明发欧洲城的住户,现在入住的时候发现楼房北侧存在一家液化气加气站,地面有凉棚遮盖的储气瓶两组,该设施建设环境简陋,距离周边居民较近。且不知道企业是否依法办理安评手续及环评手续,是否是合法的企业。同时楼房旁边建设废品收购站一处,是否依法办理环评手续齐其他相关证件。请领导给一个具体的答复,谢谢。

1楼
网站回复 Re:明发欧洲城北侧液化气站及废品收购站 2019-08-21 15:37:10

                                关于市民网信留言明珠液化气站及废品
                                      收购站资质证照调查回复

   8月13日我局接上级转办的市民网信留言,明珠液化气站及隔壁废品收购站是否依法办理环评手续和其它相关证件留言,我局领导高度重视,由区应急局牵头,立即组织人员,联合区住建局、市场监督管理局、等部门,现场进行了实地调查,现将调查情况回复如下。
   一.明珠液化气站基本情况
  平凉市明珠液化气站位于崆峒区解放北路火车站大桥东侧,2002年4月3日平凉市计划委员会立项(平计发【2002】45号),甘质技监锅【2002】批复同意建站,由兰州国立石油化工装备工程公司修建,2003年1月正式营业,现有储液罐三个,其中,50 立方一个,30立方一个、20 立方一个,30立方的已报停,50立方储罐已向市场监督管理局申请报停,按照环评要求现只使用20立方的储罐,现场最大储存量20立方,8.4吨。
  二,明珠液化气站资质证照情况
  营业执照2003年由崆峒区工商行政管理局颁发有效期至2023年1月11日,燃气经营许可证由崆峒区住建局2018年3月19颁发,有效期至2020年3月9日,气瓶充装许可证由平凉市质量技术监督局于2018年8月19日颁发,有效期至2022年8月18日。安全生产事故应急预案于2019年5月8日于崆峒区应急局备案登记。
  三.明珠液化气站使用土地性质
  明珠液化气站租赁柳湖镇马庄村三社河床地6667平方米,合计12亩,租赁期限2016年1月1日至2021年12月31日,租金每年每亩10000元,六年租金已全部付清,签订土地租赁合同。
  四.现场调查情况
  该公司按照国家的相关法律、法规做到了充装资质证,燃气经营许可证换证工作,特种设备定期检验,安全附件计量器具定期效验,防雷防静电设施定期检验,安全状况,风险定期进行评估诊断,安全生产管理制度健全。
五.废品收购站基本情况
该废品收购站经营人为赵续续,平凉市静宁人,于2018年租赁马家庄三社王辉土地进行废品收购,现未办理任何资质证照和相关评价手续,属于无照经营户,应由市场监管局进行查处。





                                                  崆峒区应急管理局
                                                  2019年8月21日
区应急管理局
2019年08月21日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:700平饭店无任何消防设施经营,一直有明烟明火,
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0