留言首页 》 平凉市崇信县 》 建议出店经营许可,促农民致富增收
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
张属玲

留言编号:20190710195674    【三农】    IP:117.157.*.*    2019-07-10 21:20:53 | 浏览次数:426
楼主

标题:建议出店经营许可,促农民致富增收

尊敬的书记大人您好:
我是崇信县铜城工业园区铜城街道农贸市场门口临街的一名商户,自去年工业园区成立了城市执法中队后,有集日不让出店经营,店门口距离公路边有20多米,中间还有绿花带隔断,由于临街门店较小,租金贵,难经营。为了生活,为了效益,只能扩大经营商品数量,原先有集时都能将有些商品摆在门口经营,便于路过群众选购喜爱的商品,我个人认为,我们此行为不影响交通,安全,反而给农民群众带来快捷、便利、一目了然的购物环境,不让出店经营使农贸市场失去往日的繁华、热闹的景象。崇信县城农贸市场门口天天出店经营,也没有人过问,铜城街道为何有集都不行,同属一个天下,难道城管只管乡村街道吗?这不是制约经济发展,农民增收吗?希望书记大人在百忙之中看到后,麻烦和有关单位协商能否许可铜城街道临街门店在集日时准许部分商品出店经营。

1楼
网站回复 Re:建议出店经营许可,促农民致富增收 2019-07-16 08:58:32

 尊敬的网友,现将您反映的问题答复如下:铜城是崇信县城的西大门,是途径省道304线的交通要道。长期以来铜城街道以路为市,乱摆乱卖、乱停乱放、占道经营、店外经营等脏乱差现象严重,影响道路通行和市容环境。自县执法局派驻执法大队五中队进驻铜城以来,通过一系列的集中整治和日常管理,铜城街区环境变得井然有序,面貌焕然一新。对于您提出的“能否许可铜城街道临街门店在集日时准许部分商品出店经营”,根据《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》第二章第十条“任何单位和个人不得擅自在城市道路及其两侧、公共场所摆摊设点”及第十一条第二款“城市道路两侧和广场周围建(构)筑物内的经营者不得超出门、窗设摊经营”之规定,不予许可,希望您能理解、支持和配合城市管理工作,自觉遵纪守法,为营造干净、美观、畅通的环境出一份力。当前,我县正在全力开展“五城”同创和农村人居环境整治工作,县执法局将进一步加强管控力度,加大日常巡查管控频次,加大对占道、出店经营的处罚力度,发现问题,现场督导整改。
   感谢您对城市管理工作的关注与支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见和建议。
崇信县执法局
2019年07月16日
我要评论 写新留言
上一篇留言:新世纪违规收费
下一篇留言:崇信县县医院大夫服务差
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0