留言首页 》 平凉市泾川县县教育局 》 泾川2中某些班级家长会公开学生成绩是否符合规定?
我要评论写新留言
泾川县教育局
返回列表
学生家长

留言编号:20190710195668    【教育】    IP:42.89.*.*    2019-07-10 18:03:12 | 浏览次数:770
楼主

标题:泾川2中某些班级家长会公开学生成绩是否符合规定?

教育部在《关于中小学减负措施的通知》中明确指出,坚决控制考试次数,采取等级评价方式 ,严禁公布考试成绩及排名。而泾川2中有些班级每次家长会主要内容是当着孩子和全体家长的面宣读孩子成绩,然后让排名后位的孩子发言表态,这和减负通知精神一致吗?学校有没有统一规定必须家长会让老师这样做?

1楼
网站回复 Re:泾川2中某些班级家长会公开学生成绩是否符合规定? 2019-07-17 09:55:33

网民你好:
     你的留言收悉,经县局调查回复如下:
     泾川二中每期召开四次家长会,旨在加强家校沟通,共筑良好合作教育平台。学校对学生的评价也一直执行德育、智育评定,加特长测评为一体的综合考核,注重提升学生素质,促进学生全面综合发展。每次召开家长会前,学校和年级组就具体内容、要求都要分别召开安排会,进行具体要求。开会过程中,学校和年级组都要对每班的会议情况逐一检查,对学生的具体成绩严禁张贴、公布、宣读,只要求对学生的学习现状、学习方法分块对家长进行分析、沟通、交流,可能有个别班主任在某些细节上做的不是很到位,敬请谅解!   
     今后县局要求学校将继续加强规范对学生的综合评定及家长会的内容,也希望各位家长一如既往的关注、配合、支持学校的教育教学工作,助推我县教育教学工作上新的台阶。
泾川县教育局
2019年07月17日
我要评论 写新留言
上一篇留言:寻求各位领导帮助,谢谢
下一篇留言:2019年特岗的见面名单什么时候出来
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0