留言首页 》 平凉市泾川县县市场监管局 》 无良商铺+部门不作为
我要评论写新留言
泾川县市场监督管理局
返回列表
消费者

留言编号:20190515193023    【企业】    IP:117.157.*.*    2019-05-15 15:24:29 | 浏览次数:424
楼主

标题:无良商铺+部门不作为

尊敬的县长大人:
感谢您在百忙之中能关照一下普通消费者。去年11月份由于孩子马上过生日,作为孩子成长路上的记录,选择在农林路拾光印象儿童摄影给孩子拍了照片。拍摄完毕后按照所选套餐直接足额付了报酬。一般照相馆3-5天后就可以选照片,但是很长时间了才让来选片。选完照片说一个月后来取照片,而且也开了收据,收据上注明照片加急!到后来就联系不上了,每次去店里都是关门,打电话要么没人接要么就是关机或者停机。最后实在没办法了,于今年5月4日拨打了消费者维权电话12315。5月5日,城关分局给我回话,说由他们来处理我在12315上的投诉。第二天一个女的给我来电话,说是她是拾光印象的燕子,说她在工商局给我打电话呢。说我照片回来了,让我自己来取或者给地址她给送过来。当时我还想政府出面就是好,这事马上就解决了!由于我不在本地便给她说:照片回来了那很好,你给我拍个视频,我看看照片怎么样?她说可以,完了回店里就拍。但是后来电话就打不通了,第二天我打电话给城关分局说明情况。工作人员说:当时那女的当着他们面给我打电话的,人家不是答应把照片给我送过去吗?我说电话都打不通了。工作人员承诺说再去店里看看。我也就信以为真了,后来再给城关分局打电话,要不就是没人接,要不就是说是去市场了,最可恶的是正在和他们说话,对方就把电话就挂了!一直到5月13日下午12315给我来了一条信息,说我投诉的拾光印象问题已处理完毕!明明什么结果都没有!为什么说已处理完毕?第二天早上,我给城关分局打电话,一个男的接的,态度很恶劣的说:12315投诉处理有期限!时间到了就必须办结!而且你的问题我们也处理了!我们去了几次店里人家关门呢我们也没办法!我们挺忙的!我便问:没一个处理结果、我也没拿到照片?怎么能说处理完了?你们怎么这样的工作态度?我可不可以向有关部门反映一下?他扬言道:你去纪委告我们工作不作为!
我在此留言,希望领导能督促有关部门给我答复以下疑惑:
1、位于农林路的拾光印象儿童摄影店是否受县市场监督管理局监督管理?监督管理的职责是什么?此商铺是否存在欺骗消费者行为(通过了解受此欺骗的消费者不止我一个,此类情况作何处理?难道都是这样不了了之给消费者吗?)?为什么在此商铺拍摄后半年多时间还拿不到照片?
2、这样的商铺是否有继续存在的可能性?法人是否属欺诈行为?是否还可以继续欺骗消费者?有关部门为何管?
3、12315消费者维权热线办事流程是什么?办结标准是什么?
4、拾光印象儿童摄影店是否存在官商勾结嫌疑?
5、政府部门个别工作人员是否存在不作为行为?是否存在官僚主义行为?
6、我在农林路拾光印象儿童摄影店铺的照片是否可以依法取回?还需要多久?

1楼
网站回复 Re:无良商铺+部门不作为 2019-05-21 16:14:56

尊敬的消费者您好:
    就您在网站留言反映的“拾光印象儿童摄影”相馆未按约定时限给您照片一事,我局高度重视,立即派执法人员多次进行调查了解。经调查:由于经营者经营场所已关门停业,店门口张贴的电话号码为空号停机状态,电话无法联系。我们通过注册登记信息,查找到经营者注册登记时留下的家庭住址和电话号码进行寻找。经多次去其家中找人,家中无人,电话停机。目前我们正在通过其他渠道寻找经营者,望您谅解。
泾川县市场监督管理局
2019年05月21日
我要评论 写新留言
上一篇留言:拾光印象儿童摄影
下一篇留言:打假
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0