留言首页 》 平凉市崆峒区区物价局 》 关于世纪花园C区停车收费问题,恳请领导处理
我要评论写新留言
崆峒区物价局
返回列表
住户

留言编号:20190313190381    【城建】    IP:42.92.*.*    2019-03-13 21:32:52 | 浏览次数:373
楼主

标题:关于世纪花园C区停车收费问题,恳请领导处理

尊敬的物价局领导,我是一位世纪花园C区住户。最近小区频频随意更改停车费,2018年小区临时停车费为30分钟内免费,超过30分钟计时并收费,到了2019年,过完年以后前段时间更换为进场为3元起步,这几天又开始调整更换为15分钟内免费,15分钟以上为计时收费。询问为何更改,保安人员就一句话,找领导,都是领导规定。综上所述,本人有几个问题请贵局予以答复:
1,请问上述收费是否合理?
2.新世纪C区收取停车费自收费之日起算是否为平凉市小区停车收费较高收费小区?
3.新世纪物业是否有权随意更改收费规则?
4.小区东侧盲道被新世纪自行修改,划线并提供收费停车服务,是否合理?(由于无法上传附件,故无法提供证明材料)
5.定北路市区政府服务中心西门口有停车告知牌,明确告知世纪花园C区停车位30分钟之内免费(当时发布告知之时平凉知名自媒体也曾刊文报道,提醒群众),为何新世纪领导可以做到随心所欲?
6.自2018年度开始收费之日算起,停车开具停车发票的时间是否超过全年收费时间的50%?白昼停车规则是否合理合规?
以上提问恳请认真调查并做以解释,世纪花园C区住户也是普通人民群众,不应该这样对待,都是血汗钱,难道买不起停车位就落得如此下场?
希望贵局严肃查处,为人民群众营造一个和谐,平等的生活环境!谢谢

1楼
网站回复 Re:关于世纪花园C区停车收费问题,恳请领导处理 2019-03-19 16:25:45

网民您好,感谢您对我们价格工作的关注!您反映的“世纪花园C区停车收费”问题,现答复如下:
经调查核实,世纪花园C区地面设有停车场,主要用于临停车辆。根据平凉市崆峒区发展和改革局、住房和城乡建设局《关于不具备协商议价条件的住宅小区机动车停放服务收费标准的通知》(崆发改〔2019〕41号)文件规定:业主共用场地露天停车场,临时停车半小时内不收费。小型汽车2小时内每次2元,从第三小时起每小时增加1元,连续停放24小时累计收费不超过8元;3吨以上的货车2小时内每次3元,从第3小时起每小时增加1.0元连续停放24小时累计收费不超过10元。
我局要求新世纪物业公司按政策规定收取露天停车位机动车停放服务费,并加强内部管理,遵守国家和省上有关规定,严格履行物业服务合同,为业主提供质价相符的服务。                           
崆峒区物价局
2019年03月19日
我要评论 写新留言
上一篇留言:金江物业乱收费,物业费每平米1.1元,有何依据
下一篇留言:新世纪物业乱收费现象有人管吗
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0