留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王奋彦 》 崆峒区公园路小区房屋买卖问题
我要评论写新留言
市委副书记、市长王奋彦
返回列表
宋海彦

留言编号:20190306189964    【城建】    IP:117.136.*.*    2019-03-06 00:56:15 | 浏览次数:951
楼主

标题:崆峒区公园路小区房屋买卖问题

尊敬的王市长:
您好!
我是一位普通市民,2019年3月1日10时许,我携带房屋所有权证等证件去平凉市政务大厅不动产办理过户手续。工作人员查询后,说不能办理过户手续,属于划拨用地。
我当时非常震惊!自己住了十几年房屋居然不能正常上市交易?我当初买的可是商品房,划拨土地是什么意思我也不懂,我的个人合法权益如何得到保护?请问:建楼的时侯土地局干什么去了?责任属于开发商还是政府?楼房是怎么盖起的?房屋所有权证又是怎么发的?职能部门到底是怎么监管的?是开发商还是政府责任!为什么受害的是老百姓?
恳请百忙之中的王市长,关心一下我反映的问题,关心一下老百姓的民生。
辛苦您了!!!

1楼
网站回复 Re:崆峒区公园路小区房屋买卖问题 2019-10-17 12:05:09

尊敬的网友您好:
   感谢您的留言,您的留言“崆峒区公园路小区房屋买卖问题”局领导十分重视,要求及时处理,现答复如下:
2016年11月,我市实施了不动产统一登记,开始发放新版不动产权证,停止发放国有土地使用证及房屋产权证书。按照不动产统一登记发证的要求,不动产权证须同时载明土地使用权性质、宗地面积、以及分户分摊土地面积和建筑类型、分户建筑面积、建筑结构等内容。在登记发证过程中,涉及大量原由各单位开发建设的集资建房、房改房以及安居工程住房,这些房屋占用的土地使用权性质仍为划拨。按照《城市房地产管理法》第四十条“以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金”的规定,这些房地产转移登记需补办国有土地使用权出让手续。
市国土资源局
2019年10月17日
我要评论 写新留言
上一篇留言:修改自来水管道导致房屋严重受损
下一篇留言:平凉市崆峒区向日葵装饰装修公司坑蒙拐骗无限期延误工期

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051