留言首页 》 平凉市市直部门市人大办 》 人大代表要有联系选民的工作责任制
我要评论写新留言
平凉市人大常委会办公室
返回列表
匿名网友实话大家

留言编号:20111125018572    【治安】    IP:60.165.*.*    2011-11-25 15:35:05 | 浏览次数:3905
楼主

标题:人大代表要有联系选民的工作责任制

多年来我作为一位选民每届参加了选举活动,但从未有过代表到选区听取选民意见,过两三年代表的名字也就被选民忘记了!而代表的住址、电话均不向选民公布。这样人们心目中的选举成了走过场,代表如何能代表选民心声?希望人大制定代表联系选民责任制,定期考核并向各选区通报代“表履行月职则的情况,接受选民监督!
市人大办

1楼
网站回复 关于人大代表要有联系选民的工作责任制留言的答复 2011-11-30 16:10:30

    首先感谢网民对我市人大及其代表工作的关心和关注,所提意见很中肯,对加强和改进我市人大代表工作很有用。现将有关情况答复如下: 

    选民直接选举的人大代表只有县、乡两级,根据有关法律规定,由选民直接选举产生的县、乡两级人大代表应当联系选民,听取选民意见,反映选民心声,接受选民监督。近年来,我市庄浪、灵台等县人大通过组织代表小组活动、建立代表之家等方式,开展代表向选民述职,听取选民意见的活动,取得了比较好的效果。今后,市人大常委会将建议各县(区)人大常委会建立更完善的制度,采取更有力的措施,组织县乡两级人大代表经常联系走访选民,听取选民意见,反映选民心声,接受选民监督。

    再次感谢网民对我市人大代表工作的关心和支持!

市人大人事与代表工委
2011年11月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:华亭住房问题
下一篇留言:没有了
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0