留言首页 》 平凉市泾川县县人社局 》 合作医疗转院问题
我要评论写新留言
泾川县人社局
返回列表

留言编号:20180711176858    【医疗】    IP:118.182.*.*    2018-07-11 09:44:42 | 浏览次数:526
楼主

标题:合作医疗转院问题

尊敬的领导,你好!我是泾川县,在上海打工,把父母接来在上海生活,父母在老家参加医疗保险,最近父亲生了病在上海住院,听老家人说,在外地住院要从老家开转院证明 ,要不然合作医疗不能报销。这是真的吗?难道要要把父母千里迢迢从上海拉回来,住一天院,再办个转院手续才能到上海就医吗?

1楼
网站回复 Re:合作医疗转院问题 2018-07-12 17:23:09

   网民你好:
   你的留言阅悉。根据《平凉市城乡居民基本医疗保险支付方式改革实施方案(试行)》有关规定,现回复如下:
外出务工的、长期在参保地以外居住生活的和在参保地以外急诊入院的参保患者,可以免于办理转院审批手续。其中,外出务工人员由务工单位出具务工证明,长期在参保地以外居住人员由居住地街道社区出具居住生活证明,急诊入院的则无需出具任何证明,就可以享受基本医保待遇。同时,符合分级诊疗病种诊断的医保患者,原则上只能在当地相应级别、具备相应诊疗能力的定点医疗机构就诊,不得越级诊疗(危急重症除外)。
泾川县人社局
2018年07月12日
我要评论 写新留言
上一篇留言:关于应届生高校毕业生报道问题
下一篇留言:关于农村三变改革助理员待遇情况了解
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0