留言首页 》 平凉市华亭县县文体广电局 》 建议增加当地文化的推广渠道
我要评论写新留言
华亭县文体广电局
返回列表
刘伟

留言编号:20180617175443    【建言】    IP:42.90.*.*    2018-06-17 14:54:00 | 浏览次数:1106
楼主

标题:建议增加当地文化的推广渠道

       今天偶然读到我县一些作家的作品,感觉文学作品水准很高,既鉴证了我县改革开放发展的成就,弘扬了我县民俗文化,又丰富了群众的文化生活,可我到县图书馆发现这些作品和我县出的各类刊物,县志等都不容易找到,感觉本地文化流通面过窄,当地优秀作品宣传不够。
建议我县图书馆能够对我县作者的各类文学作品,刊物,报纸,以及我县的相关文化进行收集整理后,设立专柜借阅,增加广播电视网络宣传渠道,既便于市民阅读和了解我县当地的优秀文化和民俗,也有利于我县改革开放发展成果的宣传。

1楼
网站回复 Re:建议增加当地文化的推广渠道 2018-06-27 14:43:00

这位网友您好,感谢您对华亭县图书馆事业的关注和支持!
    关于您所提出的“建议增加当地文化的推广渠道”的问题,现答复如下:
 收集、整理、保存和开发利用地方文献是公共图书馆的基础业务工作之一。近年来随着华亭县图书馆办馆条件的不断改善,地方文献工作也取得了明显成效。目前我馆现有地方文献资料共577类,1653本,其中以年鉴、煤炭、林业、文化等史志,以及文学、摄影、戏曲研究等文献为主。设有专门的地方文献库用于存放。由于一些资料比较珍贵,属于闭架借阅。
    对于您的留言,我馆高度重视,及时召开馆务会,研究决定:在文学书库设立地方作者专架,整合部分地方文献资源,实行开架借阅。部分珍贵文献仍将实行闭架借阅。目前已整改到位。下一步,我们将增大广播电视网络的宣传力度,让更多的市民了解图书馆的业务工作。
    全方位开放,全公益服务,全社会共享的华亭县图书馆热忱欢迎您的到来!
                          

                                                                                    
华亭县图书馆
2018年06月27日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:咨询华亭曲子戏官方学习交流渠道
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0