留言首页 》 平凉市泾川县县教育局 》 职称考核 有无公平性
我要评论写新留言
泾川县教育局
返回列表
王丽娟

留言编号:20180424172753    【教育】    IP:117.157.*.*    2018-04-24 19:09:25 | 浏览次数:840
楼主

标题:职称考核 有无公平性

   近期,教师职称评审工作正在火热进行中,但是,据我了解,各单位在职称考核过程当中对“教师职称考核推荐办法”的解读大相径庭,考核标准相差甚远,致使我存在一些疑惑,还望领导能明确解释一下。
市职改办(2017)4号文件将班主任工作计入职称考核加分项当中,但是:
1、有的单位将不同学年度的两个学期累计为一年计算,为什么有些单位则按整年度算,不同学年度的两个学期不累计?
2、有些单位把学校领导班子成员当“班主任”对待在90%中加分,为什么文件未明确指出班主任可以理解为学校领导班子成员?
同在一个县区,考核标准差别这么大,到底有没有一个统一的考核标准,还望领导能给我一个“明确”的答复!

1楼
网站回复 Re:职称考核 有无公平性 2018-04-28 18:08:48

网民你好:
    你反映职称考核有关问题的网站留言收悉,现答复如下:
    为全面考核职称晋升申报者德能勤绩,准确推荐实绩和贡献突出者晋升职称,按照国家和省上的评价标准,根据我市教育教学的实际,市职改办、市教育局制定了《平凉市中小学教师职称晋升考核推荐办法》(平市职改办〔2017〕4号),在考核测评内容第四项规定,对认真履行德育教学大纲要求,积极承担班主任、年级主任、团队等思想政治教育工作的,为客观体现工作量大的实际,要适当给予加分。任现职以来:一是对担任班主任并经考核为合格等次的每年(次)加0.5分,考核为优秀等次的每年(次)加1分,不同年度可以累加。二是对担任年级主任、团队等思想政治教育工作的,获得校级以上师德表彰奖励的每年(次)加0.5分,获得县级以上师德表彰奖励的每年(次)加1分,不同年度可以累加。
    目前,全县各级各类学校在中小学教师职称晋升考核推荐工作中,严格执行此文件规定。
    感谢你对泾川教育的关注与支持
泾川县教育局
2018年04月28日
我要评论 写新留言
上一篇留言:自考幼儿教师可以在上一个台阶吗?
下一篇留言:异地考生
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0