留言首页 》 平凉市崆峒区工商分局 》 消费维权 呼吁监督
我要评论写新留言
崆峒区工商局
返回列表
刘学理

留言编号:20180211169598    【建言】    IP:125.75.*.*    2018-02-11 16:11:52 | 浏览次数:671
楼主

标题:消费维权 呼吁监督

    我于2018年2月10日,在洪泉酒店餐饮部预订了一桌2月17日的午饭,在我要点菜的时候,服务员说不允许客人自己点菜,只能在酒店规定的套餐中选择,我看了洪泉酒店的所有套餐后发现最少的套餐都是19个菜(含一汤二小吃),我明确告诉服务员说我家里只有8个成年人和4个小孩,这么多饭菜根本吃不完,会造成浪费,能不能去掉两三个菜,被告知说是酒店规定不能。第二次我又问套餐中有个别菜能不能在同等条件下更换成其他菜呢,服务员又说是酒店规定,不允许客人更换。看看套餐菜单,依据个人饮食喜好,我第三次问服务员,就在菜单内容不更改的情况下,能不能把原本是热菜的做成凉菜,把原本是凉菜的东西做成热菜呢,服务员同样的回复我:酒店规定不允许更换......
再来说饭菜定金的事,收银台要我预付菜金,服务员告诉我押金最低交500元,我说就交200元行不行?服务员说:“这是酒店规定,你要是现在交押金就给你预留位置,要是不交就不给你预留了,我们这里天天有来要预订的人,多你一个不多,少你一个不少。”我随口又问,吃饭我自带两瓶红酒,要你们开酒瓶,你们总不会要开瓶费吧?服务员说这个不一定,春节期间的具体服务费用酒店还没通知。我彻底无语了......
从我进到洪泉酒店餐饮部开始,听到的都是:不允许、不能、不可以、酒店规定之类的话,多次拨打12315消费者投诉电话,至今无人接听。
虽说企业有自己的管理制度和规定,但这明显应该属于强制消费的违法违规行为吧。春节即将来临,正是各个消费行业最缺乏监督管理的时间,我强烈呼唤咱们的监管机构,加强监管,还消费者一个公平,公开,公正的春节消费。

1楼
网站回复 Re:消费维权 呼吁监督 2018-02-14 11:22:37

    接到平凉门户网站关于“消费维权 呼吁监督”的留言后,我局立即安排执法人员对此事进行调查核实,现将具体情况答复如下:
    1、被投诉方:平凉红泉酒店有限公司。该酒店餐饮部的负责人就投诉人反映问题作出解释:由于春节期间,原材料供应严重不足,而自行点菜随意性大,某些菜品无法供应,故酒店在年夜和春节期间对外订餐均以套餐为主,暂时取消了临时点菜的服务,春节后,将恢复正常,并将这一情况告知刘先生,刘先生表示理解。
    2、经了解,由于服务员个人素质的原因,导致刘先生在订餐时和服务员交流对话过程中出现了一定误会。我局要求平凉红泉酒店有限公司要加大酒店员工的教育培训力度,进一步提高工作能力和服务质量。
    3、经调解,酒店餐饮部同意为刘先生在套餐范围内,同等价格的条件下,为刘先生所订套餐中个别菜品予以调整,刘先生表示同意。


                                    平凉市崆峒区工商行政管理局
                                          2018年2月14日
崆峒区工商局
2018年02月14日
我要评论 写新留言
上一篇留言:黑店讹人
下一篇留言:部分酒店为虚假产品展销、甚至是传销提供场地工商局能否管管?
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0