留言首页 》 平凉市崇信县 》 关于百泰家园小区物业办公室收费行为反映
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
AAA

留言编号:20180209169522    【城建】    IP:60.164.*.*    2018-02-09 13:05:33 | 浏览次数:996
楼主

标题:关于百泰家园小区物业办公室收费行为反映

尊敬的领导:
你们好!
我们百泰家园小区自2016年3月份由熙雅苑物业公司服务以来,小区服务基本正常,小区也基本显得安静、整洁,环境也不错,大部分住户都支持配合物业服务及管理。但自从他们物业公司接管的那天起,没有征得住户同意,公司便私自把所有住户的原电表全部更换为智能电表,且每个电表收缴300元线(就供电公司接管的话,电表全是免费的),由物业公司代收电费,公司给住户充电,从表面上看来初衷是好的,能将电费按时收来。可是好景不长,谁料他们仅把用电脑充电费作为控制我们住户的筹码,用这个办法坑我们小区住户,他们私自订下收什么费用,收多少钱,就他们说了算,不管这个费用合理不合理,就叫我们住户无条件接受,我们连考虑的余地都没有,如果不及时缴,他们就不充电,没电致使我们住户无法生活。请问,他们是为我们小区服务的还是管制我们的?不充电就意味着有意断电;水、暖、电属民生问题,更是国家关心的大事,他们怎么能有这么大的权力?请问是谁赋于他们这么大的权力?供电公司都不能随便断电停电。电费是电费,别的费用是别的费用,怎么能混为一潭呢?如果他们的收费合理,先把活干在那里,还怕我们住户不缴钱吗?能不能先给住户把电充上,再逐渐收取别的费用?他们这样做无疑是制造矛盾,激化矛盾,适得其反。
例如,今年1月份,他们私自定下每户收缴50元化粪池清理费,当天贴出通知,而后有人充时,他们就立马首先要将这个钱缴了,如果不缴就不给充电费,未干活,先收费用,这合理吗?我们小区住户按时缴纳物业费,这个化粪池清理费还要另外收取?那请问领导,物业费用都包含哪些服务范畴?以前开发商服务时,小区院子垃圾满了一车一车往外拉,化粪池清理自己用污水泵抽,下面的污泥叫抽粪机清理,均没有向住户另外加收过1分钱。而自他们接管以后,物业费在原有的基础上增加了一倍(100%)涨价,且现在垃圾都是住户拿到小区外面公路边的公共垃圾车内,小区再也没有往外拉过一车垃圾,没有花过这个费用,难道就化粪池这点事情,一年能清理几回,还另外收钱。
请领导在百忙之中调查过问此事,是否属实?能否不再用充电坑人!

1楼
网站回复 Re:关于百泰家园小区物业办公室收费行为反映 2018-02-22 17:58:27

    这位网友,您好!感谢您对我们工作的关注与支持,对您提出的问题,现答复如下:
    1.小区住户缴纳费更换智能电表一事,经物业公司征求了业主委员会及小区住户的意见,小区所有住户同意每户缴纳300元用于更换智能电表,该费用在安装智能电表时直接缴给了供电部门,物业公司并未收取费用。2.经物业公司与县环卫处衔接,就小区内垃圾清运相关事宜已与县环卫处签订垃圾统一管理的协议,协议规定物业公司支出相关费用由县环卫处统一清运小区垃圾。3.按照《崇信县开展中央环境保护督察反馈意见整改工作“回头看”实施方案》的文件要求,我县对各住宅小区的化粪池进行了全面清理,按照相关文件要求由各小区住户自行承担清理费用,并在各小区单元门口张贴了通知,并非物业公司私自收取费用。感谢您对于我们工作的理解和支持。
崇信县住建局
2018年02月22日
匿名网友

2楼
Re:关于百泰家园小区物业办公室收费行为反映 IP:60.164.*.*    2018-02-10 14:36:32

崇信县物业公司是不是没人监管?有关部门不作为吗?
匿名网友

3楼
Re:关于百泰家园小区物业办公室收费行为反映 IP:125.75.*.*    2018-03-06 10:04:22

  首先我作为本小区业主,上述业主反映的问题属实,但对此答复表示异议。1.小区住户缴纳费更换智能电表一事,物业公司根本未征求小区住户的意见,当时也没有什么业主委员会,在小区住户不知情的情况下物业公司强性更换了智能电表,每户强收300元费用,该费用既然直接缴给了供电部门,电费为什么物业公司收取?业主没办法只有交电表钱,还有供电部门对欠费业主也不是采取停电措施,但该物业对充电用户也进行停电,本人在该小区的住房没住人,自该物业接管以来充了200度电,电表显示还有70多度电,但室内没电,经与物业交涉未果,已经停电四五个月了,至今没电。2.物业费在原有的基础成倍涨价,物业费是用于小区卫生的,清理化粪池等服务的,另收费对不对?“在各小区单元门口张贴了通知,并非物业公司私自收取费用,那物业费用于什么?我们没住人没产生垃圾,也没人大、小便清理化粪池收费合理吗?再者,你把我们电都停了四、五个月了,你给我们服务什么了?这符合《物业法》精神吗? 
  水、暖、电属民生问题,更是国家关心的大事,他们怎么能有这么大的权力?请问是谁赋于他们这么大的权力?供电公司都不能随便断电停电。他们这样做无疑是制造矛盾,激化矛盾,适得其反。 我们的电被停了,还交物业费吗?请有关部门认真查处!
我要评论 写新留言
上一篇留言:崇信的暖气怎么了
下一篇留言:大暖和小暖一个样,人没有心了。
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0