留言首页 》 平凉市崆峒区物业办 》 新世纪强行收取采暖费
我要评论写新留言
建设局物业办
返回列表
李魈

留言编号:20180207169404    【建言】    IP:111.61.*.*    2018-02-07 00:11:03 | 浏览次数:519
楼主

标题:新世纪强行收取采暖费

这已经是数不清多少次仔网站留言反应这个问题了,希望这次能有个回复。
在世纪花园B2买了一房子,后来因为工作调动空置两年有余。2016年8月份与新世纪物业协商说明房子空置,能否只交纳过热费遭到拒绝,2017年供热前多次电话、到物业现场沟通暖气费缴纳事宜,新世纪物业均以暖气是新世纪自己供的,无法分户,只要是住户就必须全额缴纳暖气费。
我就想问问我们政府管理部门,在平凉创建全国生态文明示范城市的环境下,为什么几乎所有的小锅炉都关停了,而新世纪的锅炉没有关停,新世纪特立独行的自己供热也可以,但全平凉应该执行一个政策吧,总不能谁供热谁定政策啊,据我所知,集中供暖的平凉电厂和红太阳都在执行政府的政策决定,为什么新世纪就能网开一面呢。另外,新世纪都是供热前全额缴纳暖气费,年初全额缴纳全年物业费,要不你就不给你充电,我就想问问,新世纪哪里来的这么多特权,哪里来的这么多霸王条款。我花钱买电跟交不交全年物业费有什么必然关系,全平凉集中供热的小区里的空房都能缴纳过热费为什么新世纪就不行了?资金没有时间价值吗?花钱是购买服务的,没有享受服务就预交费用,说的通吗?那如果这样的话,我觉得我们国家、我们平凉财政收入就可以想完成多少就是多少了,按照新世纪的做法,所有的缺口都能强制老百姓、企业来预交啊,一次让企业预交上三十年的税款,一次让老百姓预交上三十年的个税,这不都是一样的道理么。为什么这个问题这么多次的反应都没有回音,新世纪资金的缺口、经营的效益都得强迫老百姓去买单吗?新世纪对我们平凉创建生态文明城市有多大得贡献?就我看来,小锅炉都关不了就是在拉后退,各种霸王条款不解除就是最大得不文明。
这次再次反应这个问题,请审核留言的同志手下留情,不要再次当垃圾处理,不希望书记市长能看到我们平凉这样不光彩的一面,只求职能部门能够切实的解决类似的问题。谢谢了!

1楼
网站回复 Re:新世纪强行收取采暖费 2018-02-14 08:56:49

尊敬的网友,您反映的“新世纪强行收取采暖费”问题,经我办调查核实,现答复:
    该业主多次投诉,首先就暖气费问题,世纪花园不是分户供暖,并且物管站当面对业主解释过,其次,物业费问题,物业站并没有强求业主缴纳全年的费用,是大多数业主为了方便充电、水费时一次性缴纳全年费用现象,至于业主说不交不给充电一事并不属实,世纪花园B区水电费都是信息化,智能化电脑抄表,物业站每三月抄一次表,如业主家中出现欠费,系统就自动停电,并且物业站抄表时会提前一周给小区业主通知,而并非使用电卡,也没有不缴费就不充电的这种说法。
建设局物业办
2018年02月14日
我要评论 写新留言
上一篇留言:博爱小区车辆乱停乱放,有人收费,无人管理!!!
下一篇留言:城南人家
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0