留言首页 》 平凉市崇信县 》 培训机构满天飞,安全隐患无人问
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
居民

留言编号:20180206169380    【治安】    IP:117.157.*.*    2018-02-06 15:57:37 | 浏览次数:754
楼主

标题:培训机构满天飞,安全隐患无人问

尊敬的县委书记,我是崇信县新世纪一名普通居民,向您问好。我要投诉的是一家名叫风向标教育崇信培训中心,中午在公刘园广场培训,已经严重打扰到老人、孩子以及上班族的中午休息,多次交涉商讨调整时间没有结果。个人认为,该培训机构存在以下问题,希望相关部门能够能够尽快尽职尽责仔细严查。1.风向标培训机构未达到从事现场安全培训的基本条件。根据中华人民共和国安全生产行业标准,培训机构从事现场安全培训的,必须具备与所承担的安全培训相适应的固定场所、设备及相应的硬件设施,具备与所培训作业类别相适应的教学场地。很明显,经多名居民的反映,该培训机构之前在新广场培训篮球,现在又转到公刘园广场,事实证明,风向标培训机构根本不具备这一硬性条件,2.超范围经营。该机构教师一人身兼数职,言称专业,实际专(兼)职师资并没有5年以上的实践经验。3.该机构缺乏后勤安全保障设施。没有固定培训场所,更是不要提安全的后勤保障设施了。噪音污染也是污染,环境守护,人人有责,希望相关部门能够严查此机构。

1楼
网站回复 Re:培训机构满天飞,安全隐患无人问 2018-02-12 16:00:09

这位网友:
    你好!根据《社会力量办学条例》和《未成年人保护法》规定,文化补习属非法行为,目前,我局未曾审批一家文化补习机构。
崇信县教育局
2018年02月12日
匿名网友

3楼
Re:培训机构满天飞,安全隐患无人问 IP:117.157.*.*    2018-02-13 22:22:43

崇信县教育局没有审批一家机构。那么问题来了:1、崇信现在如此多的教育培训班,该由那个单位那个部门管理?2、现在已经开办的,是任其继续开办,还是由那家单位统一管理?3、既然是非法的教育机构,由那家单位来禁止这些教育机构继续从事非法教学培训活动?请教育局的工作人员长长心,食其禄奉其事!
我要评论 写新留言
上一篇留言:房屋质量
下一篇留言:民办培训班请你们给孩子一个文明健康的学习环境
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0