留言首页 》 平凉市灵台县县住建局 》 关于“四有户”如何界定?
我要评论写新留言
灵台县住建局
返回列表
李海涛

留言编号:20180204169256    【三农】    IP:125.75.*.*    2018-02-04 14:21:44 | 浏览次数:611
楼主

标题:关于“四有户”如何界定?

您好!
我想问一下,为什么省上精准扶贫文件规定“四有户”:1.有车指有5万元以上消费性车辆;2.有财政供养人员指正式在岗在编且年稳定收入在3万元以上;3.有商品房;4.家庭成员有出资办企业者。但是在我们县住建局对危房改造工作的指导口径上,要求剔除的“四有户”成了1.有小车,几千元的二手车、不到5万元的面包车也算有车;2.村社干部、四支一扶家庭,只要领取1块钱财政工资的都算家中有财政供养人员;3.在农村开个规模很小的小卖部也算出资办企业。这是我们县住建局领导干部对省上文件学习不深不透呢,还是我们灵台县根据本县财政情况制定的地方政策呢?

1楼
网站回复 Re:关于“四有户”如何界定? 2018-02-11 10:50:45

这位网友
    您好!近年来,我局严格按照省、市县有关文件精神和要求指导各乡镇开展了农村危房改造工作。其中:《甘肃省住建厅关于严格把关确保农村危房核查结果的通知》(甘建函〔2016〕362号)通知明确要求“已经享受过易地扶贫搬迁、农村危房改造、灾后重建等政策的;已在城镇购买商品房、一户多宅以及家中有安全住房且面积符合人均不少于13平方米的;户主已随子女生活,房屋长时间无人居住或长年闲置、遗弃的;家中有财政供养人员、经商办企业、小轿车等情况,有能力自筹资金改造危房等四类情况的不得纳入。”《灵台县精准扶贫精准脱贫整体消除农村危房实施方案》(灵办发〔2017〕24号)文件再次明确“已在城镇购买商品房、一户多宅以及家中有安全住房且人均住房面积达到13平方米以上的;随子女生活,房屋无人居住或长年居住不足六个月的;家中有财政供养人员、经商办企业、购买小轿车,有能力自筹资金改造危房的不得纳入改造范围”。
    如您对农村危房改造政策还有不清楚的地方,请及时与我局联系,办公电话:5933596。
灵台县住建局
2018年02月11日
我要评论 写新留言
上一篇留言:独店棚户区
下一篇留言:疾控中心家属楼随机停水经常性停水
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0